[Routeur sans fil] Dépannage - Problèmes d'adaptateur sans fil Intel avec les anciennes versions de pilotes lors de la connexion à un routeur ASUS

Lorsque un ordinateur avec un adaptateur sans fil Intel se connecte à un routeur ASUS, l'adaptateur sans fil peut rencontrer un problème de compatibilité avec une ancienne version du pilote. Dans le gestionnaire de périphériques, l'adaptateur peut disparaître ou afficher un point d'exclamation jaune.

Pour résoudre ce problème, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

1. Réinitialiser le réseau

Cliquez sur [Menu Démarrer], sélectionnez [Paramètres] > [Réseau et Internet] > [Paramètres réseau avancés] > [Réinitialisation du réseau]. Sur l'écran [Réinitialisation du réseau], sélectionnez [Réinitialiser maintenant] > [Oui].

Votre PC redémarrera après la réinitialisation terminée.

2. Redémarrez votre ordinateur

Redémarrez votre ordinateur pour appliquer tous les changements.

3. Connectez-vous à un autre réseau que le routeur ASUS

Après le redémarrage, essayez de vous connecter à un autre réseau (comme un WiFi ou un réseau Ethernet).

4. Téléchargez le pilote de l'adaptateur sans fil Intel

Rendez-vous sur le site officiel d'Intel et téléchargez la dernière version du pilote de l'adaptateur sans fil Intel.
Pilotes Intel® Wireless Wi-Fi pour Windows® 10 et Windows 11*

5. Mettez à jour le pilote de l'adaptateur sans fil Intel

Installez le driver téléchargé et suivez les instructions pour terminer le processus d'installation.

6. Reconnectez-vous au routeur ASUS

Après la mise à jour du driver et un autre redémarrage, essayez de vous reconnecter au routeur ASUS.

En suivant ces étapes, vous devriez résoudre les problèmes de l'adaptateur sans fil Intel lors de la connexion à un routeur ASUS.

Veuillez également vous référer à :

[Windows 11/10] Dépannage - Problèmes de réseau sans fil (Wi-Fi) | Support officiel | ASUS Global

> Adaptateur réseau sans fil avec point d'exclamation jaune dans le gestionnaire de périphériques
    > Mettez à jour les drivers sans fil et Bluetooth via le gestionnaire de périphériques
    > Réinitialisez le réseau

Pilotes Wi-Fi sans fil Intel® pour Windows® 10 et Windows 11*
La carte sans fil Intel ne fonctionne pas et n'est pas détectée dans le gestionnaire de périphériques