[NUC] Le ROG NUC fonctionnera-t-il avec un seul SODIMM installé en configuration monocanal ?

Oui. Cependant, le système peut connaître une réduction des performances en mode monocanal par rapport à une configuration en double canal qui contient deux SODIMM avec une capacité et une vitesse totale équivalente. Par exemple (1x 16GB SODIMM) dans un seul emplacement vs. (2x 8GB SODIMM) avec un dans chaque emplacement de mémoire.