[Routeur sans fil] Comment enregistrer le journal système dans un routeur ASUS ?

Pour vous fournir des instructions plus détaillées, vous pouvez également cliquer sur le lien vidéo ASUS Youtube ci-dessous pour en savoir plus sur la façon de sauvegarder le journal système dans le routeur ASUS : https://www.youtube.com/watch?v=zqUqju2k4pk

Présentation

Qu'est-ce que le journal système ?

Comment enregistrer les journaux système ?

1. Enregistrez les journaux système sur les appareils locaux

2. Enregistrez les journaux système sur le serveur distant

FAQ

Qu'est-ce que le System Log (Journal système) ?

Dans l'interface graphique web du routeur ASUS > Journal système > Général, cette page affichera les enregistrements détaillés des activités du système.

Pour savoir comment entrer dans l'interface graphique Web du routeur, veuillez vous rendre sur [Routeur sans fil] Comment entrer dans la page de configuration du routeur (interface graphique web) (ASUSWRT) ?

1. Heure système : Affiche l'heure du fuseau horaire actuel.

2. Uptime : Affiche le temps total depuis que le routeur a été allumé

3. Enregistrements d'activité du système

Comment enregistrer les journaux système ?

Il y a 2 façons :

1. Enregistrez les journaux du système dans les périphériques locaux : Enregistrez les journaux dans vos périphériques locaux tels que les ordinateurs connectés au routeur.

2. Enregistrez les journaux système sur le serveur distant : Enregistrez les journaux sur le serveur distant tel que NAS (Network-Attached Storage)

1. Enregistrez les journaux système dans les appareils locaux

Cliquez sur "Enregistrer"

Vérifiez que le fichier journal du système nommé : syslog.txt a été téléchargé.

2. Enregistrer les journaux système sur le serveur distant

Si vous avez besoin de sauvegarder les journaux système pendant une longue période, nous vous suggérons de configurer un serveur distant pour envoyer les journaux système et enregistrer les journaux.

Prenez le routeur ASUS et le NAS comme exemples :

Serveur : NAS

Client : Routeur ASUS

Remplissez l'adresse IP de votre serveur dans le [Serveur de journal à distance]

Remarque : Si vous n'êtes pas sûr de l'adresse IP de votre serveur, veuillez vérifier auprès du fabricant du serveur.

Le port du serveur de journalisation distant est [514] dans le réglage par défaut

Remarque : Si vous souhaitez modifier le numéro de port, assurez-vous que le serveur et le client définissent les mêmes ports.

Cliquez sur [Appliquer] pour enregistrer les paramètres.

Remarque : Si vous avez des questions sur le serveur, veuillez vérifier auprès du fabricant du serveur.

FAQ

1. Combien de journaux système au total peuvent être enregistrés dans le routeur ? Si possible de sauvegarder le journal système pendant une longue période ? (par exemple, 1 an ou plus)

La capacité de stockage sera déterminée en fonction de la taille de la mémoire intégrée du routeur. Pour connaître la capacité de mémoire intégrée du routeur, veuillez vous rendre sur la page des spécifications du produit sur le site officiel.

Si un stockage à long terme est nécessaire, il est recommandé aux utilisateurs de configurer un autre serveur pour stocker l'enregistrement en suivant les étapes ci-dessus de sauvegarde à distance des journaux système.

2. Les enregistrements du journal système disparaîtront-ils après le redémarrage du routeur ?

Les enregistrements du journal système sont toujours conservés après le redémarrage/la mise hors tension du routeur. Cependant, si vous restaurez les paramètres par défaut du routeur, les enregistrements du journal système sont supprimés.

3. Comment effacer les system logs (journaux système) ?

(1) Accédez à l'interface graphique web du routeur ASUS > Journal système > Journal général

(2) Cliquez sur [Effacer] et c'est fait.

4. Le journal système indique la date du 5 mai et Internet est déconnecté ?

Le routeur ne pourra pas se synchroniser avec le serveur NTP et enregistrer l'heure réelle dans le journal système lorsqu'il n'a pas de connexion Internet, par exemple lorsque vous obtenez un tout nouveau routeur, que vous le restaurez par défaut ou que vous le redémarrez.

La date et l'heure par défaut des routeurs ASUS sont le 5 mai, c'est l'heure avant qu'ils ne soient correctement synchronisés avec le serveur NTP.

Lorsque le routeur est configuré et connecté à Internet, il se synchronise avec le serveur NTP et affiche l'heure correcte.