[Chrome OS] Comment modifier les paramètres de confidentialité de Chrome

Vous pouvez améliorer votre expérience de navigation avec les paramètres de confidentialité. Par exemple, lorsque vous visitez une page Web, Chrome peut utiliser un service Web pour charger automatiquement des pages en fonction des liens de la page.

La plupart de ces paramètres sont activés par défaut, mais vous pouvez choisir ceux que vous souhaitez activer ou désactiver.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus More and then Paramètres.
  3. Sous "Confidentialité et sécurité", choisissez les paramètres à désactiver.
    Pour contrôler la façon dont Chrome gère le contenu et les autorisations d'un site, cliquez sur Paramètres du site.
    Pour supprimer des informations de votre activité de navigation, comme votre historique, vos cookies ou vos mots de passe enregistrés, cliquez sur Effacer les données de navigation.
    Pour contrôler la façon dont Chrome gère les cookies et le suivi, cliquez sur Cookies et autres données de site.
    Pour gérer la navigation sécurisée et la protection, cliquez sur Sécurité.

En savoir plus sur chaque option de confidentialité dans la liste ci-dessous:

• Précharger les pages pour une navigation et une recherche plus rapides : les navigateurs utilisent une adresse IP pour charger une page Web. Lorsque vous visitez une page Web, Chrome peut rechercher les adresses IP de tous les liens de la page et charger ceux vers lesquels vous pouvez accéder ensuite. Si vous activez ce paramètre, les sites Web et tout contenu intégré préchargé peuvent définir et lire leurs propres cookies comme si vous les aviez visités, même si vous ne le faites pas.
  • Envoyer une demande "Ne pas suivre" avec votre trafic de navigation : Vous pouvez inclure une demande "Ne pas suivre" avec votre trafic de navigation. Cependant, de nombreux sites Web continueront de collecter et d'utiliser vos données de navigation pour améliorer la sécurité, fournir du contenu, des services, des publicités et des recommandations sur leurs sites Web et générer des statistiques de rapport.
  • Autoriser les sites à vérifier si vous avez enregistré des modes de paiement : Si vous avez enregistré des modes de paiement dans Chrome, vous pouvez autoriser Chrome à proposer vos informations enregistrées pour faciliter le remplissage des formulaires. En savoir plus sur la façon de remplir les formulaires automatiquement.
  • Navigation sécurisée : Recevez une alerte chaque fois que Chrome détecte que le site Web sur lequel vous vous rendez pourrait être dangereux. Lorsque vous visitez un site Web, Chrome le compare à une liste de sites Web stockés sur votre ordinateur et connus pour être mauvais. Si le site Web correspond à un élément de la liste, votre navigateur envoie une copie partielle de l'adresse à Google pour savoir si vous visitez un site à risque. En savoir plus sur la protection de la navigation sécurisée.
  • Contribuer à améliorer la sécurité sur le Web pour tous : Chrome enverra périodiquement des informations système et du contenu de page à Google afin que nous soyons informés des menaces que vous rencontrez. Chrome enverra également ces données chaque fois que vous visiterez un site suspect. En savoir plus sur les données qui aident Chrome à mieux bloquer les téléchargements malveillants et à détecter les logiciels malveillants.
  • Vous avertir si des mots de passe sont exposés lors d'une violation de données : Vous pouvez recevoir une alerte de Chrome si vous utilisez une combinaison de mot de passe et de nom d'utilisateur qui a été compromise lors d'une fuite de données sur un site Web ou une application tiers.

Les informations ci-dessus proviennent de la source fournie ci-dessous, et la source ci-dessous prévaudra en cas de divergence. Veuillez contacter la source ci-dessous directement si vous avez d'autres questions. Veuillez noter qu'ASUS n'est pas responsable du contenu ou du service de la source ci-dessous.

Source : Aide Chromebook - Choisissez vos paramètres de confidentialité