[Notebook] Anleitung zur Installation von Dolby Audio Decodern unter Windows 11 24H2

Dolby-Audiodecoder umfassen Dolby Digital (auch bekannt als Dolby AC-3) und Dolby Digital Plus (auch bekannt als Enhanced AC-3, E-AC-3).

Laut Microsofts Aussage enthalten Versionen von Windows vor Windows 11 24H2 Dolby-Audiodecoder. Ab Windows 11 Version 24H2 sind jedoch keine Dolby-Audiodecoder mehr vorinstalliert.

Hinweis: Wenn Sie von einer früheren Version von Windows auf Windows 11 Version 24H2 aktualisieren, bleiben die vorhandenen Dolby-Audiodecoder erhalten.

ASUS bleibt weiterhin verpflichtet, außergewöhnliche Audioqualität zu bieten. Für Produkte, die Dolby-Audio unterstützen, werden die werkseitig installierten Treiber weiterhin Dolby-Audiodecoder enthalten, damit Sie die vollständige Dolby-Audio-Funktionalität erleben können.

Q&A

Frage 1: Wie kann ich feststellen, ob mein Produktmodell Dolby-Audio unterstützt?

Antwort 1: Sie können die Audiospezifikationen Ihres Produktmodells auf der offiziellen ASUS-Website überprüfen, um zu bestätigen, ob es Dolby-Audio unterstützt.

Zusätzlich können Sie die Geräteeinstellungen in der MyASUS-Anwendung überprüfen, um zu sehen, ob Dolby-Audio unterstützt wird. Erfahren Sie mehr über MyASUS Geräteeinstellungen.

Frage 2: Wenn mein Produktmodell Dolby-Audio unterstützt, wie sollte ich die Dolby-Audiodecoder installieren?

Antwort 2: Wenn Ihr Produkt mit einem von ASUS werkseitig installierten Windows-Betriebssystem geliefert wird, sind die integrierten Audiotreiber bereits mit den Dolby-Audiodecodern ausgestattet, sodass keine zusätzliche Installation erforderlich ist.

Frage 3: Wenn mein Produktmodell Dolby-Audio unterstützt, mein Gerät jedoch nicht mit einem von ASUS werkseitig installierten Windows-Betriebssystem geliefert wird, wie sollte ich die Dolby-Audiodecoder installieren?

Antwort 3: Wenn Ihr Produkt nicht mit einem von ASUS werkseitig installierten Windows-Betriebssystem geliefert wird, laden Sie zunächst die Audiotreiber für dieses Modell von der ASUS Support-Seite herunter und installieren Sie sie. Verbinden Sie dann Ihr Gerät mit dem Internet, und das System lädt die Dolby-Audiodecoder automatisch aus dem Microsoft Store herunter und installiert sie. Erfahren Sie mehr über So suchen und laden Sie Treiber herunter.