[Gastnetzwerk Pro] Wie richtet man ein VPN-Netzwerk ein?

Einführung

Was ist ein VPN-Netzwerk?

Das VPN-Netzwerk auf ASUS-Routern stellt eine sichere Internetverbindung her, indem es den Datenverkehr durch ein VPN leitet und so verschlüsselte und sichere Daten gewährleistet. Die Einrichtung umfasst das Erstellen einer dedizierten SSID und die Konfiguration der VPN-Einstellungen mit Protokollen wie SurfsharkⓇ, NordVPNⓇ, CyberGhostⓇ oder WireGuardⓇ usw. ASUS Router unterstützen beliebte VPN-Dienste, was die Einrichtung erleichtert. Geräte, die mit dem VPN-Netzwerk verbunden sind, leiten ihren Datenverkehr automatisch über das VPN, was die Sicherheit vereinfacht. Es unterstützt auch die Planung und das Bandbreitenmanagement, um die Netzwerkleistung und Sicherheit zu optimieren, insbesondere für Geräte, die VPNs nicht leicht unterstützen, wie Smart-TVs und Spielkonsolen.

Warum brauchen wir ein VPN-Netzwerk?

Die Verwendung eines VPN-Netzwerks erhöht die Online-Privatsphäre, indem Ihre IP-Adresse maskiert und Ihre Daten verschlüsselt werden. Das VPN-Netzwerk bietet eine bequeme und sichere Möglichkeit, Ihre Online-Aktivitäten zu verwalten und die Privatsphäre und Sicherheit für alle angeschlossenen Geräte zu gewährleisten.

Das VPN-Netzwerk optimiert den VPN-Fusions-Einrichtungsprozess, sodass Sie die VPN-Einstellungen der einzelnen Clients nicht konfigurieren müssen. Stattdessen können Sie spezifische VPN-Einstellungen direkt über die SSID verwalten.

Hinweise:

1. Diese Funktion erfordert ein Upgrade Ihres ASUS-Routers auf die Firmware-Version 3.0.0.6.102_34312 oder höher.

2. Aufgrund von Regionsbeschränkungen unterstützen einige Regionen möglicherweise nicht SurfsharkⓇ, NordVPNⓇ und CyberGhostⓇ.

Wie richtet man ein VPN-Netzwerk mit einem ASUS-Router ein?

Sie können Ihren ASUS-Router über die Web-GUI oder die ASUS Router-App einrichten.

ASUS Router Web GUI

Schritt 1: Verbinden Sie Ihr Gerät (Laptop oder Telefon) über eine kabelgebundene oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP Ihres Routers oder die Router-URL http://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Schritt 2: Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort auf der Anmeldeseite ein und klicken Sie dann auf [Anmelden].

Schritt 3: Gehen Sie zu [Gastnetzwerk Pro] > [VPN Netzwerk].

Schritt 4: Geben Sie die erforderlichen Einstellungen ein und klicken Sie auf [Übernehmen], um den Vorgang abzuschließen.

ASUS Router App

Schritt 1: Melden Sie sich in der App an und klicken Sie auf [ Einstellungen ] > [ Gastnetzwerk Pro ] > [ + ] Symbol.

Schritt 2: Klicken Sie auf [ VPN-Netzwerk ], geben Sie die erforderlichen Einstellungen ein und klicken Sie auf [ Übernehmen ], um abzuschließen.

Wie erhalte ich das (Utility / Firmware)?

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher im ASUS Download Center herunterladen.

Wenn Sie weitere Informationen über das ASUS Download Center benötigen, lesen Sie bitte diesen Link