[Grafikkarte] Wie richtet man die SLI-Funktion der Grafikkarte ein?

Wenn Sie mehrere Grafikkarten in einem Computer verwenden möchten, sollten Sie SLI (Scalable Link Interface) einrichten, um bessere Ergebnisse bei der Ausgabe von Bildern zu erzielen. Bevor Sie SLI einrichten, vergewissern Sie sich bitte, ob Ihr Motherboard und Ihre Grafikkarte SLI unterstützen.

Inhaltsverzeichnis:
Eins: Überprüfen Sie, ob Motherboard und Grafikkarte SLI unterstützen
Zwei: Installieren Sie die SLI-Brücke
Drei: Wie man SLI aktiviert
FRAGEN UND ANTWORTEN

Eins: Überprüfen Sie, ob das Motherboard und die Grafikkarte SLI unterstützen
1. Klicken Sie auf das Suchsymbol in der oberen rechten Ecke der offiziellen ASUS-Website und geben Sie den Modellnamen des Motherboards ein, das Sie bestätigen möchten
Hier ist ein Beispiel für ein Motherboard: ROG MAXIMUS Z690 EXTREME GLACIAL

2. Klicken Sie auf [Technische Daten], wie unten gezeigt:

3. In der Spalte [Multi-GPU-Unterstützung] können Sie die Informationen zur SLI-Unterstützung bestätigen, wie in der Abbildung unten dargestellt:

4. Klicken Sie auf das Suchsymbol in der oberen rechten Ecke der offiziellen ASUS-Website und geben Sie den Modellnamen der Grafikkarte ein, die Sie bestätigen möchten
Hier ist ein Beispiel für eine Grafikkarte: ROG-STRIX-RTX3090-O24G-GAMING

5. Klicken Sie auf [Technische Daten], wie unten gezeigt:

6. Bestätigen Sie die SLI-Unterstützungsinformationen in der Spalte [NVlink/Crossfire-Unterstützung], wie in der Abbildung unten dargestellt:

Zwei: Installieren Sie die SLI-Brücke
(Das folgende Beispiel: Motherboard ist ROG MAXIMUS Z690 EXTREME GLACIAL, Grafikkarte ist ROG-STRIX-RTX3090-O24G-GAMING)

1. Setzen Sie zwei Grafikkarten mit demselben Chipsatz in die PCIe-Steckplätze des Motherboards ein. Die Schritte zur Installation der Grafikkarte finden Sie in den FAQ: [Motherboard/Grafikkarte] Wie installiere ich eine Grafikkarte auf dem Motherboard?
Beispiel: Zwei RTX3090-Grafikkarten können verwendet werden, aber RTX2080-Grafikkarten können nicht miteinander kombiniert werden.
2. Stecken Sie die beiden Enden der SLI-Brücke in die goldenen Finger oben links an den beiden Grafikkarten, um sie miteinander zu verbinden, wie in der Abbildung unten gezeigt

Drei: Wie man SLI aktiviert
1. Installieren Sie den Grafikkartentreiber, bitte lesen Sie die FAQ: [Grafikkarte] Wie aktualisiert man den ASUS-Grafikkartentreiber?
2. Nachdem der Treiber installiert wurde, ist SLI standardmäßig aktiviert.
2.1 Klicken Sie auf das Windows-Desktop-Startmenü und wählen Sie "NVIDIA Systemsteuerung".

2.2 Klicken Sie in der NVIDIA Systemsteuerung auf [SLI, Surround, PhysX einstellen]. Wie in der Abbildung unten gezeigt, ist SLI aktiviert

3. Wenn [SLI ist deaktiviert] angezeigt wird, wie unten dargestellt

Klicken Sie auf [3D-Leistung maximieren] und dann auf [Übernehmen], um die Einstellungen abzuschließen, wie unten gezeigt

Q&A:
Q1: Wird die Grafikkarte mit einer SLI-Brücke geliefert?
A1: Die SLI-Brücke muss separat erworben werden. Sie können die NVLINK-Brücke für Grafikkartenzubehör auf der offiziellen ASUS-Website einsehen.

Q2: Wie kann ich SLI deaktivieren?
A2: Beziehen Sie sich auf den obigen Schritt 2.1, um die NVIDIA Systemsteuerung zu öffnen, klicken Sie auf [SLI deaktivieren] und dann auf [Übernehmen], um die Einstellungen abzuschließen, wie unten gezeigt