Möglichkeiten der Netzwerksicherheit

Das Internet kann heutzutage sehr allgegenwärtig sein. Soziale Medien, Arbeiten am Zuhause, das Erstellen von Webseiten, das Übertragen von Daten über Mobilgeräte, Cloud-Übertragungen usw. sind eng mit unserem täglichen Leben verbunden. Daher ist es für uns alle wichtig, die Sicherheit des Internets zu gewährleisten und den Datenschutz zu schützen, unabhängig davon, welche Art von Geräten und Plattformen (iOS, Windows, Android) Sie verwenden oder ob Sie zu Hause arbeiten. Als zentrales Bindeglied zwischen Internet und Intranet ist der Router zu einem wichtigen Bestandteil der Sicherheit Ihres gesamten Hauses geworden. Wenn Sie die grundlegenden Prinzipien befolgen - wie z. B. die Einrichtung einer Verschlüsselung, die Verwendung eines komplizierten Passworts oder die Aktualisierung der Firmware auf die neueste Version - können Sie die Sicherheit Ihres Heimnetzwerks in hohem Maße gewährleisten. Weitere Einzelheiten finden Sie unter dem unten stehenden Link.

Wie kann ich die Sicherheit meines Routers verbessern?

Abgesehen von der manuellen Prüfung ist die in der ASUS Router App integrierte Sicherheits-Scan-Funktion, mit der Sie die Sicherheitsrisiken Ihres Netzwerks mit nur einem Klick scannen und die Netzwerksicherheit auf der Grundlage des Prüfungsergebnisses verbessern können, ebenfalls eine gute Wahl für Sie.

Die Zugriffsmöglichkeit auf die ASUS Router App könnte sehr wichtig sein, da Sie damit die meisten Ihrer Netzwerk-/Router-Konfigurationen einrichten können. Sie können die Zugriffsmöglichkeit einfach mit einem persönlichen Konto und Passwort sicherstellen oder eine zusätzliche Passwortsperre einrichten, um die Zugriffssicherheit der Netzwerksteuerung zu erhöhen.

Wie kann ich Face ID für die Anmeldung bei der ASUS Router App auf iOS einrichten?

Angriffe auf das Wi-Fi in Cafés

Wenn wir ausgehen, haben wir ständig die Möglichkeit, ein öffentliches/kostenloses WLAN zu nutzen, z. B. am Flughafen oder in einem Café. Nicht alle dieser WLAN-Angebote haben jedoch mit dem Geschäft zu tun, einige davon könnten von Hackern genutzt werden, um persönliche Daten zu stehlen. Wenn jemand versucht, ein persönliches Konto anzugreifen, könnten Ihre Sozialversicherungsnummer, Ihr Profil und Ihre privaten Daten aufgedeckt und abgegriffen werden, um an Ihre Daten heranzukommen - oder sogar einen ID-Diebstahl begehen. Ihre Kreditkarte und Ihr Bankkonto wären für Hacker leicht zugänglich.

In diesem Fall könnte der Aufbau einer Virtual Private Network (VPN)-Verbindung eine gute Lösung sein. Wenn Ihr Router VPN-Server unterstützt, kann VPN über den Router eingerichtet werden. Die Online-Aktivitäten im Internet werden komprimiert und verschlüsselt, bevor sie an das öffentliche Netzwerk übertragen werden, um ein Durchsickern des Online-Verhaltens zu verhindern. ASUS Router bietet Instant Guard VPN, das Ihr VPN mit nur einem Klick einrichtet. Es ermöglicht auch Laien, Netzwerke vor Cyber-Bedrohungen zu schützen und Spaß im Internet zu haben.

Was ist Instant Guard?

Wie richte ich einen VPN-Server auf einem ASUS-Router ein?

VPN supportWie überprüfe ich, welche VPN-Server/Client-Funktionen mein Router unterstützt?
PPTP VPN serverWie konfiguriere Ich meine Router als VPN server?

VPN Client

(PPTP, L2TP, OpenVPN)

Wie richte ich einen VPN-Client auf einem ASUS Router ein?
IPSec VPN[VPN] IPSec-VPN-Einstellungen unter Android
[VPN] IPSec VPN setup on iOS
[VPN] IPSec-VPN-Einstellungen unter Mac
IPsec VPN Verbindung unter Windows 10 einrichten
OpenVPNWie stelle ich ein OpenVPN-Server auf einem RT-AC68U -ASUSWRT ein?
Ihr Gerät mit einem OpenVPN Server verbinden (für Android)
Wie Sie sich mit Ihrem Gerät mit dem OpenVPN-Server verbinden?(Für Windows)
Ihr Gerät mit einem OpenVPN Server verbinden (für iPhone)
Wie kann man mit Ihrem Gerät eine Verbindung zu einem "OpenVPN" Server aufbauen? (Für Mac)
VPN FusionMehrere VPN-Verbindungen an ihrem Router einrichten (VPN Fusion)
Warum ist VPN mit VPN Fusion besonders ?
Wie richte ich VPN Fusion als Standard Internetverbindung ein?
Wie richte ich den WireGuard® Client in VPN Fusion ein?
Wie richte ich Surfshark in VPN Fusion ein?
Wie richte ich einen PPTP VPN Client in VPN Fusion ein?

Der ASUS-Router verfügt außerdem über eine integrierte AiProtection-Funktion, die mit Trend Micro zusammenarbeitet. Wir empfehlen, die AiProtection-Funktion zu aktivieren, um die Sicherheit Ihres Heims zu erhöhen.

Schutz vor Angriffen

Das Intrusion Prevention System (IPS) ist eine Stufe über Standard-Firewalls und führt eingehende und ausgehende Internetdaten gründlich durch, um alle gängigen Angriffe zu blockieren. Dank des Trend Micro Rechenzentrums in der Cloud aktualisiert sich diese AiProtection-Funktion selbst, sobald ein neuer Patch verfügbar ist, sodass Ihr Schutz immer auf dem neuesten Stand ist.

Zugriff auf bösartige Websites blockieren

Cyber-Bedrohungen tarnen sich oft als normale Werbung oder Download-Links, so dass Sie möglicherweise unbeabsichtigt auf bösartige Websites klicken oder Dateien herunterladen, die Ihr Heimnetzwerk gefährden. AiProtection nutzt die Cloud-Datenbank von Trend Micro, um bekannte bösartige Websites zu identifizieren und zu blockieren und so eine Infektion zu verhindern, noch bevor Sie darauf klicken. Der Schutz ist präziser als normale DNS-basierte Filter, da er spezifische URLs und nicht nur allgemeine Domainnamen erkennt und blockiert.

Erkennung und Blockierung infizierter Geräte

Wenn ein bereits infiziertes Gerät eine Verbindung zu Ihrem ASUS-Router mit AiProtection herstellt, wird verhindert, dass persönliche Daten auf dem Gerät kompromittiert werden, indem die Verbindung des Geräts mit dem bösartigen Server erkannt und blockiert wird. Die Liste der bösartigen Server wird ständig mit der Cloud-Datenbank von Trend Micro synchronisiert, damit AiProtection die neuesten Informationen zum Schutz Ihres Netzwerks erhält.