[Motherboard] Wie installiere ich eine CPU auf dem Motherboard?

Sie können die Intel oder AMD-CPU mithilfe der folgenden Schritte im Mainboard installieren:

Bitte überprüfen Sie vor der Installation der CPU die Spezifikation der CPU-Buchse. Bitte installieren Sie keine CPU mit unterschiedlicher Spezifikation in einer nicht unterstützten Buchse. Wenn Sie die vom Mainboard unterstützten CPUs überprüfen möchten, gehen Sie bitte zu folgender FAQ: Die (CPU/Memory) QVL Liste abfragen

Bitte stellen Sie sicher, dass das Stromkabel entfernt ist, bevor Sie die CPU installieren.

Intel Plattform

(Folgend sind Beispiele für den LGA1700 CPU Slot und LGA1200/LGA115X Slot)

1. Drücken Sie den Hebel auf der Seite des Schlitzes nach rechts und heben Sie ihn an, wie in den unten stehenden Schritten A und B gezeigt. Heben Sie den Hebel vorsichtig an und stellen Sie sicher, dass Sie den Hebel festhalten, wenn Sie ihn lockern.

2. Ziehen Sie den Hebel nach oben und öffnen Sie die CPU-Abdeckung, wie im unten stehenden Bild gezeigt.

3. Richten Sie die Dreiecksmarkierung auf der unteren linken Ecke der CPU mit der unteren linken Ecke der CPU-Buchse aus, richten Sie die Kerbe der CPU mit dem Tab der Buchse aus und platzieren Sie die CPU vertikal und vorsichtig nach unten.

4. Nachdem die CPU korrekt platziert ist, schließen Sie zuerst die CPU-Abdeckung und drücken Sie dann den Hebel, um die Buchse zu verriegeln, wie in der unten stehenden Abbildung gezeigt.
    Hinweis: Bitte versichern SIe sich während des Installationsprozesses der CPU, dass sie richtig in der Buchse installiert ist, bevor Sie den Hebel drücken. Eine unsachgemäße Installation kann die CPU beschädigen und sie funktionsuntauglich machen.

5. Die CPU-Abdeckung wird automatisch ausgeworfen, um die CPU-Installation zu beenden, nachdem die CPU-Installation abgeschlossen und der Hebel gesperrt ist.

AMD Plattform

(Das Folgende ist ein Beispiel für einen AM5 CPU-Sockel)

1. Drücken Sie den Hebel an der Seite des Steckplatzes nach rechts und heben Sie ihn nach oben, wie in den Schritten A und B unten gezeigt. Seien Sie beim Anheben des Hebels vorsichtig, achten Sie darauf, dass Sie den Hebel beim Loslassen festhalten

2. Ziehen Sie, wie in der Abbildung unten gezeigt, den Hebel nach oben und öffnen Sie die CPU-Abdeckung

3. Richten Sie die dreieckige Markierung an der oberen linken Ecke der CPU an der oberen linken Ecke des CPU-Sockels aus, richten Sie die Kerbe der CPU an der Lasche des Sockels aus und setzen Sie die CPU senkrecht und gleichmäßig nach unten

4. Nachdem Sie die CPU richtig platziert haben, schließen Sie zuerst die CPU-Abdeckung und drücken dann den Hebel, um den Sockel zu verriegeln, wie in der Abbildung unten gezeigt

Hinweis: Vergewissern Sie sich während der CPU-Installation, dass die CPU richtig in den Sockel eingesetzt ist, bevor Sie den Hebel drücken. Eine unsachgemäße Installation kann die CPU beschädigen und sie funktionsunfähig machen.

5. Die CPU-Abdeckung wird automatisch ausgeworfen, um die CPU-Installation abzuschließen, nachdem die CPU-Installation abgeschlossen ist und der Hebel verriegelt wurde.

(Im Folgenden wird als Beispiel die AM4 CPU-Sockel gezeigt)

1. Heben Sie zuerst den Hebel auf einen Winkel von 90° mit dem Angelpunkt an, wie unten gezeigt.

2. Richten Sie die Dreiecksmarkierung auf der unteren linken Ecke der CPU mit der unteren linken Ecke der CPU-Buchse aus, richten Sie die Kerbe der CPU mit dem Tab der Buchse aus und platzieren Sie die CPU vertikal und vorsichtig nach unten.

3. Drücken Sie den Hebel, die CPU ist gesperrt und die Installation ist abgeschlossen.

FAQ

FrageDas System startet nach der Installation der CPU nicht normal
AntwortBitte gehen Sie zur FAQ: Das System lässt sich nicht einschalten/starten oder zeigt kein Bild
FrageWie entferne ich den AMD CPU-Lüfter?
AntwortBitte gehen Sie zur FAQ: So demontieren Sie den AMD CPU-Lüfter und die CPU