Wie aktualisiert man die Firmware des Routers über die ASUS Router App?

Um eine detailliertere Anleitung zu erhalten, können Sie auch auf den unten stehenden ASUS Youtube-Video-Link klicken, um mehr über die Aktualisierung der Router-Firmware über die ASUS Router-App zu erfahren

https://www.youtube.com/watch?v=E1H0AlRp4Ak

Der folgende Artikel erklärt, wie Sie die Firmware sowohl auf Android als auch iOS Plattformen über die ASUS Router App aktualisieren können.

Einführung

Wenn Sie die Absicht haben, die Firmware für den ASUS-Router zu aktualisieren, aber nicht erlauben, einen kabelverbundenen PC zu verwenden, oder Ihr Router nicht in Reichweite ist, können Sie die Funktion "Firmware Upgrade" unserer ASUS Router-App verwenden, um ein ferngesteuertes Update durchzuführen.

Bitte gehen Sie zu den unten stehenden FAQ für weitere Details zur ASUS Router-App. Beispiele: Listen unterstützter Modelle, kompatible Firmware-Versionen oder wie Sie den ASUS WLAN-Router mithilfe unserer ASUS Router-App einrichten können.

Für weitere Informationen zur ASUS Router-App gehen Sie bitte zu den unten angeführten FAQ und finden Sie Listen zu den unterstützten Modellen, kompatible Firmware-Versionen oder wie Sie den ASUS WLAN Router einrichten können. [Drahtlos-Router] Den ASUS WLAN-Router via die ASUS Router App einrichten (QIS, Quick Internet Setup)

Einrichtungsprozess unter Android

Hier verwenden wir Android 10.0 als Beispiel.

1. Klicken Sie auf ASUS Router App.

2. Klicken Sie auf [Settings] unten rechts.

3. Klicken Sie auf [ Firmware Upgrade ].

4. Wählen Sie [Check Firmware Version]. Diese Funktion überprüft automatisch die neueste Firmware für Ihren Router und hilft Ihnen bei der Aktualisierung.

5. Überprüfen Sie die Firmware-Version.

6. Klicken Sie [Upgrade Now], wenn das System diese Benachrichtigung anzeigt.
Hinweis
Bitte schalten Sie während des Firmware Update-Prozesses AiMesh-Geräte nicht aus. Der Prozess dauert etwa 3 Minuten. Jedes Gerät startet automatisch neu, wenn das Update abgeschlossen ist.
  1.

2. Die Firmware wird  aktualisiert.

3. Das Firmware-Upgrade ist erfolgreich.

Zurück nach oben

Einrichtungsprozess unter iOS

Hier verwenden wir iOS 14.8.1 als Beispiel.

1. Klicken Sie auf ASUS Router App

2. Klicken Sie auf [Settings] unten rechts.

3. Klicken Sie auf [ Firmware Upgrade ].

4. Wählen Sie [ Check Firmware Version ].

5. Klicken Sie auf [Update], wenn eine aktualisierte Firmware verfügbar ist.

6. Drücken Sie [OK], wenn die Benachrichtigung erscheint.
Hinweis
Bitte schalten Sie während des Firmware Update-Prozesses AiMesh-Geräte nicht aus. Der Prozess dauert etwa 3 Minuten. Jedes Gerät startet automatisch neu, wenn das Update abgeschlossen ist.
  1.

2. Die Firmware wird aktualisiert.

3. Das Firmware-Upgrade ist erfolgreich.

Zurück nach oben

FAQ

FrageIst für die ASUS Router-App eine bestimmte Plattform oder Firmware-Version erforderlich?
Antwort

Wir unterstützen nur iOS und Android und benötigen die unten stehende Version

Google PlayApp Store
FrageWelche ASUS Router-App-Firmware-Version ist  für die ASUS Router App verfügbar?
Antwort

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher aus dem ASUS Download Center herunterladen.

Eine Beschreibung zum ASUS Download Center finden Sie hier.