[Telefon] Einstellen der Akkupflege (gleichmäßiges Laden (langsames Laden)/zeitgesteuertes Laden/Ladegrenze)

Einstellen der kontinuierlichen Ladung (Langsamladung):

Um den Akku besser zu schützen, können Sie ihn mit einer niedrigeren Rate aufladen, um die Alterung des Akkus zu verhindern.

Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, um auf die Schnelleinstellungen zuzugreifen > Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen > Akku > Akkupflege > Aktivieren Sie die Option Ständiges Laden

Nach dem Einschalten und Verbinden mit dem Stromnetz können Sie die obere Grenze der Ladeleistung für die Dauerladung durch Tippen auf die Schaltfläche Dauerladung einstellen.

*Der Höchstwert der Ladeleistung kann je nach Wattleistung des Adapters variieren.

So stellen Sie die geplante Aufladung ein:

Wenn Sie den Akku über einen längeren Zeitraum voll aufladen (z. B. über Nacht), kann sich die Kapazität des Akkus verringern. Sie können den Ladevorgang so planen, dass die Ladeleistung während bestimmter Zeiträume dynamisch angepasst wird, um die Zeit zu verkürzen, in der der Akku voll geladen bleibt, ohne dass er benutzt wird.

Streichen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, um auf die Schnelleinstellungen zuzugreifen > Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen > Akku > Akkupflege > Planmäßiges Laden einschalten

Nach dem Einschalten können Sie auf "Geplantes Laden" tippen und einen Zeitraum für das geplante Laden festlegen oder die automatische Endzeit basierend auf Ihrem Wecker einschalten. Sie können in den Einstellungen für den Ruhezustand auch automatisch den Modus "Nicht stören" oder den Flugmodus aktivieren, um Störungen durch Ihr Telefon zu vermeiden, während es während der geplanten Zeit geladen wird.

Wie wird die Ladegrenze festgelegt?

Wenn Sie den Akku über einen längeren Zeitraum voll aufladen (z. B. über Nacht), kann sich die Kapazität des Akkus verringern. Um eine Alterung des Akkus zu verhindern, können Sie die Ladegrenze auf 80 % oder 90 % einstellen.

Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, um auf die Schnelleinstellungen zuzugreifen > Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen > Akku > Akkupflege > Legen Sie die Ladegrenze fest (von 80 % bis 100 %)