So beheben Sie Touchpad-Probleme bei Chromebooks

Möglicherweise tritt das Problem auf, dass das Touchpad unempfindlich ist / ungültig klickt / nicht funktioniert, usw. Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus und testen Sie das Touchpad nach jedem Schritt.

Table of Contents:

Die Klickfunktion des Touchpads funktioniert nicht

Sie können den Cursor bewegen und die Seite auf dem Touchpad Ihres Chromebooks durchblättern, aber Sie können nicht auf das Touchpad tippen, um zu klicken. Möglicherweise haben Sie die Tap-to-Click-Funktion deaktiviert. Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte, um die Funktion zu aktivieren.

1. Klicken Sie auf [Statusleiste] unten rechts auf dem Bildschirm①, dann auf [Einstellungen]②.

2. Wählen Sie [Gerät]③, dann [Touchpad] oder ([Maus und Touchpad])④.
  3. Schalten Sie [Tap-to-Click aktivieren]⑤ ein.

Probleme mit der Verzögerung des Touchpads

Wenn das Touchpad oder der Cursor langsam reagiert, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus, um die Touchpad-Beschleunigungsfunktion zu aktivieren.

1. Klicken Sie auf [Statusleiste] unten rechts auf dem Bildschirm①, dann auf [Einstellungen]②.
  2. Wählen Sie [Gerät]③, dann [Touchpad] oder ([Maus und Touchpad])④.
  3. Schalten Sie [Touchpad-Beschleunigung aktivieren]⑤ ein.

Probleme mit der Cursorgeschwindigkeit des Touchpads

Wenn der Cursor zu empfindlich oder träge ist, wenn Sie Ihren Finger auf dem Touchpad bewegen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus, um die Geschwindigkeit des Touchpads anzupassen.

1. Klicken Sie auf [Statusleiste] unten rechts auf dem Bildschirm①, dann auf [Einstellungen]②.
  2. Wählen Sie [Gerät]③, dann [Touchpad] oder ([Maus und Touchpad])④.
  3. Wählen Sie [Gerät]③, dann [Touchpad] oder ([Maus und Touchpad])④.

Touchpad Scrolling Probleme

Wenn die Bildlaufrichtung nicht Ihren Wünschen entspricht, gehen Sie bitte wie folgt vor, um den umgekehrten Bildlauf zu aktivieren/deaktivieren.

1. Klicken Sie auf [Statusleiste] unten rechts auf dem Bildschirm①, dann auf [Einstellungen]②.
  2. Wählen Sie [Gerät]③, dann [Touchpad] oder ([Maus und Touchpad])④.
  3. Schalten Sie die Funktion [Umgekehrtes Scrollen aktivieren] je nach Bedarf ein oder aus⑤.
    Hinweis: Deaktivieren Sie Reverse (nach oben wischen, um die Seite nach oben zu bewegen). Schalten Sie Reverse ein (wischen Sie nach oben, um die Seite nach unten zu bewegen).

Andere Touchpad-Probleme

Wenn Sie andere Probleme mit Ihrem Touchpad haben, versuchen Sie diese Schritte:

1. Vergewissern Sie sich, dass sich kein Staub oder Schmutz auf dem Touchpad befindet. Wenn Sie das Touchpad nicht regelmäßig reinigen, kann sich im Laufe der Zeit Staub oder Schmutz darauf ansammeln, was zu einer fehlerhaften Funktion führen kann. Wenn Sie das Touchpad reinigen müssen, lesen Sie bitte diesen Artikel: Wie Sie Ihren Laptop reinigen.
  2. Drücken Sie mehrmals die Taste [Esc]. Mit der Esc-Taste können Sie das Laden der aktuellen Seite abbrechen. Wenn etwas auf der Seite dazu führt, dass Ihr Chromebook nicht richtig funktioniert oder einfriert, können Sie durch mehrmaliges Drücken der Esc-Taste den Vorgang unterbrechen und den Normalzustand wiederherstellen.
    Hinweis: Die Tastatur kann je nach Modell unterschiedlich sein. In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber, wie Sie das richtige Benutzerhandbuch finden, um die Tastatur zu überprüfen:  Suchen und Herunterladen von Benutzerhandbüchern.
  3. Lassen Sie Ihre Finger zehn Sekunden lang auf dem Touchpad trommeln. Tippen Sie vorsichtig mit den Fingern auf das Touchpad, um einen Trommelwirbeleffekt zu erzeugen. Auf diese Weise können sich Schmutz oder Partikel lösen, die sich um oder unter dem Touchpad befinden.
  4. Starten Sie das Chromebook neu. Halten Sie die [Power-Taste] gedrückt, bis sich das Gerät ausschaltet, und schalten Sie es dann wieder ein.
  5. Versuchen Sie, das Touchpad mit dem Gastkonto zu verwenden.
    Wenn Sie sich am Chromebook angemeldet haben, melden Sie sich zuerst ab. Klicken Sie auf [Statusleiste] unten rechts auf dem Bildschirm①, dann auf [Abmelden]②.

Klicken Sie unten auf [Als Gast durchsuchen]③. Wenn das Touchpad funktioniert, löschen Sie das Konto, das das Problem auf Ihrem Chromebook verursacht, und fügen Sie es erneut hinzu.
  6. Wenn Sie Touchpad-Probleme mit einem Konto haben, das nicht das Hauptkonto ist, löschen Sie das Benutzerkonto und erstellen Sie es neu.
    Klicken Sie auf dem Anmeldebildschirm auf den [Pfeil nach unten]④ unten rechts neben dem Profilbild und dann auf [Konto entfernen]⑤.
  7. Führen Sie einen Hard-Reset auf Ihrer Chromebook-Hardware durch. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihre Chromebook-Hardware zurücksetzen können.
  8. Wenn das Problem nach Abschluss aller Schritte zur Fehlerbehebung weiterhin besteht. Versuchen Sie bitte, das Chromebook zurückzusetzen oder wiederherzustellen.
    Setzen Sie Ihr Chromebook auf die Werkseinstellungen zurück (Powerwash).
  9. Wiederherstellung des Chromebook-Betriebssystems.

Weitere Einzelheiten finden Sie in der Chromebook-Hilfe von Google:
https://support.google.com/chromebook/answer/1047364

Wenn Ihr Problem nach Befolgung der obigen Anweisungen weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte für weitere Informationen an das ASUS-Kundendienstzentrum.