[VivoStick PC] Unterstützt der VivoStick (TS10) automatisches Starten nach einem Abbruch der Stromversorgung?

Ja, der VivoStick kann nach Stromverlust automatisch neu starten.

Die BIOS-Einstellungen für dieses Feature ist standardmäßig deaktiviert. Folgen Sie bitte den Schritten unten, um die Funktion zu aktivieren.

Falls Sie das BIOS durch drücken der „Entf“- und „Esc“-Tasten während des Starts nicht betreten können, sollten Sie folgendes unter Windows 10 prüfen. Schauen Sie nach der Einstellung „fortgeschrittener Systemstart“ unter „Wiederherstellungsoptionen“ (Windows 10). Alternativ können Sie die „Umschalttaste“ gedrückt halten, wenn Sie über das Beenden-Menü in Windows neustarten. Wählen Sie dort „Fortgeschrittener Systemstart“.

Folgen Sie den übrigen Schritten im FAQ unten, um die Einstellun gen der UEFI-Firmware aufzurufen, die mit den Einstellungen des BIOS identisch sind.

https://www.asus.com/de/support/FAQ/1008329/

Sobald Sie im BIOS sind, wählen Sie mit den Pfeiltasten das Menü „Fortgeschritten“ und wählen Sie „APM-Konfiguration“ mit Hilfe der Eingabetaste.

Unter „APM-Konfiguration“ ändern Sie die Einstellung „Nach AC-Stromverlust zurücksetzen“ ab auf „Power an“, wie unten im Screenshot gezeigt wird und drücken Sie die Taste „F10“, um zu speichern und um das BIOS zu verlassen.

Wenn der VivoStick jetzt die Stromversorgung verliert, sollte das Gerät wieder angehen, sobald der Strom wieder verfügbar ist. Dies können Sie durch Ziehen und Wiedereinstecken des Stromkabels am Gerät testen.