Wie überwacht man die USB-Festplatte am ASUS Router?

FTP, AiDisk, Media Server, Download Master..., verwandte Funktionen müssen über den USB-Port des ASUS-Routers in das externe USB-Speichergerät eingesteckt werden, diese FAQ stellt vor, wie Sie Ihre USB-Festplatte auf dem ASUS-Router überwachen können.

Um die Spezifikationen der von Ihrem ASUS-Router unterstützten USB-Anschlüsse zu überprüfen, gehen Sie bitte auf die Produktspezifikationsseite der ASUS officiellle Website.

Inhalt:

1. Um diese Funktion zu nutzen, müssen Sie ein USB-Speichergerät, z. B. eine USB-Festplatte oder ein USB-Flash-Laufwerk, an die USB 3.0/2.0-Anschlüsse auf der Rückseite Ihres Wireless LAN-Routers anschließen.

Stellen Sie sicher, dass das USB-Speichergerät richtig formatiert und partitioniert ist.

Siehe die Plug-n-Share Disk Support Liste at ASUS Router Plug-n-Share Festplatten Kompatibilitätsliste | Offizieller Support | ASUS Global

2. Verbinden Sie Ihren Computer über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP des Routers oder die Router-URL https://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Weitere Informationen finden Sie unter Wie rufe ich die Router-Einstellungsseite (Web-GUI) auf (ASUSWRT)? um mehr zu erfahren.

3. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein, um sich anzumelden.

Hinweis
Wenn Sie den Benutzernamen und/oder das Kennwort vergessen haben, setzen Sie den Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück und richten Sie ihn ein.

Bitte lesen Sie [Wireless Router] Wie setzt man den Router auf die Werkseinstellungen zurück?

4. Gehen Sie zu Network Map > klicken Sie auf das Symbol [USB Disk Status], um Informationen über Ihr USB-Gerät anzuzeigen.

Externe USB Disk Status

1. Information

1-1 Sie können den [Model Namen], [Verfügbarer Speicherplatz] und [Gesamtspeicherplatz] des externen USB-Laufwerks sehen.

1-2 Zu den drei USB-Funktionen lesen Sie bitte die folgenden FAQ

1-3 Diskette sicher entfernen, klicken Sie bitte nbsp;hier

1-4 Der Router erkennt automatisch die USB-Version.

2. Health Scanner

2-1 Klicken Sie auf [Rescan], um zu prüfen, ob Ihre Festplatte in Ordnung ist.

2-2 Klicken Sie auf [OK], alle Festplattenaktivitäten werden gestoppt, während der Scanvorgang läuft.

Hinweis
Trennen Sie das externe USB-Speichergerät während des Scannens nicht ab.

2-3 Anzeige[Blau ] ist normal,

Wenn [Red ] angezeigt wird, liegt ein Fehler im externen USB-Speichergerät vor.
         Versuchen Sie, Ihre USB-Festplatte an ein anderes Gerät, z. B. einen Computer, anzuschließen, um sicherzustellen, dass die USB-Festplatte normal funktioniert.

2-4 Häufigkeit der Festplattensuche planen: Die Standardeinstellung ist [Deaktivieren]. Sie können die Häufigkeit wie folgt wählen [Monatlich], [Wöchentlich], [Täglich].

Hinweis
Alle Festplattenaktivitäten werden während des Scanvorgangs gestoppt.

3. Format

3-1 Der Router erkennt automatisch den aktuellen USB-Festplattentyp, und die unterstützten Formattypen sind [NTFS], [FAT], [HFS].

Hinweis
Mit [Formatieren] werden alle Daten auf der Festplatte gelöscht; es wird empfohlen, eine Sicherungskopie der Daten auf der Festplatte zu erstellen.

3-2 Klicken Sie auf [OK], alle Festplattenaktivitäten werden während der Formatierung gestoppt und mehrere Festplattenpartitionen werden auf eine einzige zurückgesetzt.

Hinweis
1. Wenn Ihre USB-Festplatte wichtige Daten enthält, sichern Sie sie bitte. 2. Trennen Sie das externe USB-Speichergerät während des Formatierens nicht vom Stromnetz.

3-3 Die USB-Festplatte wird formatiert und zeigt den Formatierungstyp und Statusinformationen an.

Sicheres Entfernden der Festplatte

1. Klicken Sie  [Remove/ Entfernen].

2. Klicken Sie auf [OK], der Router entfernt die USB-Festplatte.

3. Wenn Sie [Unmounted] sehen, können Sie die USB-Festplatte vom Router trennen.

FAQ

1. Wie lässt sich beheben, dass die USB-Festplatte an den Router angeschlossen ist, aber im Router [Unmounted] angezeigt wird?

a. Versuchen Sie, die USB-Festplatte manuell aus- und wieder einzustecken.

b. Bitte prüfen Sie, ob das Format und die Größe der Partition der USB-Festplatte unterstützt werden.  Plug-n-Share Disk Support List:ASUS Router Plug-n-Share Disks Kompalibitätsliste

c. Versuchen Sie, den Router neu zu starten, und der Router wird die USB-Festplatte automatisch erkennen.

d. Versuchen Sie, Ihre USB-Festplatte an ein anderes Gerät, z. B. einen Computer, anzuschließen. Überprüfen Sie, ob die USB-Festplatte normal ist.

e. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Router auf die neueste Firmware aktualisiert ist. Weitere Einzelheiten finden Sie in dieser FAQ. Wie update ich die Firmware des Routersthe latest version ?

f.  Bitte setzen Sie Ihren Router auf die Werkseinstellungen zurück. Sie können diese FAQ zum Zurücksetzen des Routers lesen. Wie lade ich die Fabrikeinstellungen des Routers?

2. Wie kann ich erreichen, dass der Router die USB-Festplatte nach [Sicheres Entfernen der Festplatte] wieder erkennt?

Rufen Sie die Router-Einstellungsseite auf (https://router.asus.com). Klicken Sie auf [Reboot] und der Router erkennt automatisch die USB-Festplatte.

Wo finden ich (Utility / Firmware)?

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher aus dem ASUS Download Center herunterladen.

Wenn Sie weitere Informationen über das ASUS Download Center benötigen, lesen Sie bitte hier nach link.