[Wireless Router] How to upload the configuration files of my ASUS router?

Um Ihnen eine detailliertere Anleitung zu geben, können Sie auch auf den unten stehenden ASUS Youtube-Video-Link klicken, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie die Konfigurationsdateien des drahtlosen ASUS-Routers hochladen

ttps://www.youtube.com/watch?v=7bQyuFNuFZY

Was ist die Einstellung Speichern/Hochladen?

Sie können die Einstellungen Ihres ASUS-Routers speichern und die Einstellungsdatei bei Bedarf erneut laden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Einstellungen Ihres ASUS-Routers zu speichern/ hochzuladen:

A. ASUS Router APP / ASUS ExpertWiFi App verwenden

B. ASUS Router Web GUI (Web-Einstellungsseite) verwenden

FAQ

Vorbereitung

1. Bitte stellen Sie sicher, dass die Firmware-Version Ihres ASUS-Routers auf dem neuesten Stand ist. Die neuesten Firmware-Updates finden Sie in den FAQ [Wireless Router] So aktualisieren Sie die Firmware Ihres Routers auf die neueste Version

2. Bitte installieren Sie zuerst die ASUS-Router-App auf Ihrem Smartphone-Gerät. Vergewissern Sie sich, dass die Version Ihrer ASUS-Router-App auf dem neuesten Stand ist.

[Wireless Router] Wie richte ich den ASUS Wi-Fi-Router über die ASUS Router App ein? (QIS, Quick Internet Setup)

[Wireless Router] Wie man mehrere ASUS-Router mit der ASUS-Router-App verwaltet

[ExpertWiFi] Wie richtet man den ASUS ExpertWiFi-Router über die ASUS ExpertWiFi-App ein? (QIS, Schnelle Internet-Einrichtung)

A: Verwenden Sie die ASUS Router App zum Sichern der Einstellungen

(Sie können die ASUS Router App oder die ExpertWiFi App verwenden, je nach Modell)
1. Öffnen Sie die App, tippen Sie auf [ Einstellungen ] > [ Systemeinstellungen] > [ Einstellung Sicherung ].

2. Sichern Sie Ihre Router-Einstellungen.

Klicken Sie auf [ Einstellungen speichern ] und [ OK ], um die Einstellungen zu speichern. Bis zu 10 Sätze von Einstellungen können in der ASUS Router App gespeichert werden, wobei der älteste Datensatz überschrieben wird.

Hinweis: Wenn Sie die Konfigurationsdatei auf einem anderen Gerät speichern möchten, verwenden Sie bitte die Funktion ASUS Web-GUI des Routers.

3. Laden Sie die Router-Einstellungen hoch.

Klicken Sie auf [ Restore your router ] > wählen Sie die Konfigurationsdatei und klicken Sie auf [ OK ], um sie anzuwenden.

Hinweis: Gilt nur für die Konfigurationsdatei in der ASUS-Router-App.

B. ASUS Router Web GUI (Web-Einstellungsseite) verwenden

Die Einstellungsschritte für die Datei "Speichern/Hochladen" sind wie folgt:

Schritt 1. Verbinden Sie Ihren Computer über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router. Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie die LAN-IP des Routers oder die Router-URL http://www.asusrouter.com ein, um die WEB-GUI zu öffnen.

Anmerkung: Bitte beachten Sie Wie Sie die Router-Einstellungsseite aufrufen um mehr zu erfahren.

Schritt 2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein, um sich anzumelden.

Hinweis: Wenn Sie den Benutzernamen und/oder das Kennwort vergessen haben, setzen Sie den Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück und richten ihn neu ein.
Bitte beachten Sie Wie man den Router auf die Werkseinstellung zurücksetzt um den Router auf den Standardstatus zurückzusetzen.

Schritt 3. Router-Einstellungen exportieren

Klicken Sie auf > [Verwaltung] > Registerkarte [Einstellung wiederherstellen/speichern/hochladen].

Schritt 4. Um die aktuellen Systemeinstellungen zu speichern, klicken Sie auf [Einstellung speichern], um Ihre Konfigurationsdatei zu speichern.  Der Name der Konfigurationsdatei hat das Format : Einstellungen_Router modelCFG, Beispiel [Einstellungen_ZenWiFi AX.CFG]

Hinweis: Wenn Sie das Kontrollkästchen neben [Einstellung speichern] aktivieren (grünes Kästchen, siehe unten), wird das ursprüngliche Kennwort in der Konfigurationsdatei entfernt, und Sie können sich nicht mehr mit dem ursprünglichen Kennwort beim Router anmelden.

Schritt 5. Hochladen der Einstellungen des Routers

5-1 Um eine gespeicherte Einstellungsdatei wiederherzustellen, klicken Sie auf [Hochladen].

5-2. Wählen Sie die Konfigurationsdatei auf Ihrem Gerät. Das Namensformat der Konfigurationsdatei : Einstellungen_Router-ModellCFG, Beispiel [Einstellungen_ZenWiFi AX.CFG]

5-3. Bitte warten Sie 60 Sekunden, bis der Router neu gestartet ist. Schalten Sie den Router während des Uploads nicht aus oder fahren Sie ihn herunter.

Schritt 6.  Nachdem der Upload der Einstellungsdatei abgeschlossen ist, müssen Sie das Routerkonto/Passwort eingeben, um sich wieder anzumelden.

FAQ

1. Was kann ich tun, wenn ich eine Einstellungsdatei nicht hochladen kann?

Versuchen Sie, die neueste Firmware-Version zu aktualisieren und neue Einstellungen zu konfigurieren. Setzen Sie den Router nicht auf seine Standardeinstellungen zurück.

2. Was mache ich, wenn ich nach dem Hochladen einer Einstellungsdatei nicht auf die Web-GUI zugreifen kann, um meinen Router wiederherzustellen?

Sie können die RESET-Taste an Ihrem Router drücken. Halten Sie dann die Reset-Taste 5-10 Sekunden lang gedrückt, bis die Power-LED zu blinken beginnt.

Keine der LED-Leuchten sollte zu diesem Zeitpunkt leuchten. Dies ist normal, da der Router neu gestartet wird. Warten Sie, bis die LED-Leuchten wieder aufleuchten, und versuchen Sie, sich bei der Web-GUI anzumelden.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wird empfohlen, einen harten Werksreset durchzuführen.

Siehe dazu [Wireless Router] Wenn der Standard-Reset nicht funktioniert: Hard Factory Reset - Modellliste für weitere Einzelheiten.für weitere Einzelheiten.

3. Nach dem Hochladen der Konfigurationsdatei kann ich mich nicht mit dem ursprünglichen Benutzernamen und/oder Kennwort am Router anmelden?

a. Bitte überprüfen Sie, ob Sie den richtigen Benutzernamen und/oder das richtige Passwort eingegeben haben.

b. Wenn Sie das Kontrollkästchen neben [Einstellung speichern] (rotes Kästchen, siehe unten) aktivieren, wird das ursprüngliche Kennwort in der Konfigurationsdatei gelöscht, und Sie können sich nicht mehr mit dem ursprünglichen Kennwort am Router anmelden.

Bitte setzen Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurück und richten Sie Benutzernamen und Passwort ein, siehe FAQ Wie man den Router auf die Werkseinstellung zurücksetzt

4. Wie lädt man eine Router-Konfigurationsdatei in das QIS (Quick Internet Setup) hoch?

Gehen Sie zu ASUS Router QIS, klicken Sie auf [ Erweiterte Einstellungen ] > [ Hochladen ], nachdem Sie diese Router-Konfigurationsdatei zum Hochladen ausgewählt haben, wird der Vorgang abgeschlossen, wenn der Router neu gestartet wird.

Weitere Informationen über die Router-Konfigurationsdatei finden Sie in den FAQ [Wireless Router] So richten Sie den Router mit QIS (Quick Internet Setup) ein

Wie bekomme ich die (Utility / Firmware)?

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher aus dem ASUS Download Center herunterladen.

Wenn Sie weitere Informationen über das ASUS Download Center benötigen, lesen Sie bitte diesen Link.