[Wireless Router] Wie lädt man sein eigenes Zertifikat (HTTPS/SSL) auf den ASUS-Router hoch?

Wenn Sie versuchen, eine Verbindung zu einem ASUS-Router über HTTPS in Ihrem Browser herzustellen, kann die Warnmeldung "Ihre Verbindung ist nicht privat" erscheinen, was darauf hinweist, dass das Sicherheitszertifikat der URL nicht vertrauenswürdig ist. Dies liegt daran, dass das Standardzertifikat des Routers selbstsigniert ist, was nicht mit der Standard-SSL-Sicherheitsspezifikation des Browsers übereinstimmt. Daher können Sie über die Routereinstellungen dafür sorgen, dass Ihre Webseitenverbindung den SSL-Sicherheitsspezifikationen des Browsers entspricht, und eine sichere HTTPS-Verbindung herstellen.

ASUS-Router bieten 2 Arten von Zertifikaten an. Bitte lesen Sie die folgenden FAQ

[Wireless Router] Wie kann man auf die Web-GUI-Einstellungsseite des ASUS-Routers über HTTPS zugreifen?

[Fehlerbehebung] Wie behebt man, dass beim Öffnen der ASUS Router WEB GUI die Meldung "Your connection is not private" erscheint?

Wenn Sie Ihr eigenes Zertifikat für den Import in den ASUS-Router verwenden möchten, befolgen Sie bitte die nachstehenden Schritte:

Hinweis: Diese Methode erfordert, dass die ASUS DDNS-Funktion zuerst aktiviert wird. Für die Einstellungsmethode lesen Sie bitte die FAQ DDNS-Einführung und -Einrichtung

1. Verbinden Sie Ihr Gerät (Laptop, Smartphone) über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP des Routers oder die Router-URL https://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Weitere Informationen finden Sie unter [Wireless Router] Aufrufen der Router-Einstellungsseite (Web GUI).
2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein, um sich anzumelden.

3. Gehen Sie zu [WAN] > [DDNS] > wählen Sie [Eigenes Zertifikat importieren] in HTTPS/SSL-Zertifikat > klicken Sie auf [Hochladen].

4. Klicken Sie auf [Datei auswählen], um die zu importierende Datei hochzuladen, und klicken Sie auf [OK].

5. Klicken Sie auf [Übernehmen], um die Einstellungen zu speichern.

Im Status des Serverzertifikats wird [Aktiv] angezeigt.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

1. Kann ich nach dem Importieren meiner eigenen Anmeldedaten keine aktiven Anmeldedaten verwenden?

a. Bitte bestätigen Sie, ob die Zertifikatsdatei normal auf anderen Geräten verwendet werden kann.

b. Verwenden Sie die vom ASUS-Router bereitgestellten Anmeldeinformationen.

c. Aktualisieren Sie die Firmware-Version Ihres ASUS-Routers auf die neueste Version. Nach der Aktualisierung der Firmware wird empfohlen, den Router auf die
      ursprünglichen Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Wie Sie ASUS-Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und QIS zum Einrichten verwenden, erfahren Sie unter den folgenden FAQ-Links:

[Wireless Router] Wie aktualisiert man die Firmware des Routers auf die neueste Version?

[Wireless Router] Wie setzt man den Router auf die Werkseinstellungen zurück?

[Wireless Router] Wie wird der Router mit dem QIS (Quick Internet Setup) eingerichtet? (Web-GUI)

[Wireless Router] Wie richtet man den ASUS Wi-Fi-Router über die ASUS Router App ein? (QIS, Schnelles Internet-Setup)

Wo finde ich Dienstprogramme und Firmware?