Fehlerbehebung - Behebung des gelben Ausrufezeichens im Geräte-Manager

Das gelbe Ausrufezeichen im Gerätemanager ist ein häufiges Problem, das darauf hinweist, dass im System ein Problem mit fehlenden Treibern aufgetreten ist. Wenn dieses Problem auftritt, beachten Sie bitte die folgenden Hinweise zur Fehlerbehebung.

Update driver using Device Manager

Sie können im  ASUS Download Center  schauen um die neuesten Treiber von der Website Ihres Modells herunterzuladen, und folgen Sie dann den Installationsanweisungen, um die Installation abzuschließen. Hier können Sie mehr erfahren über  Treiber, Dienstprogramme, BIOS und Bedienungsanleitungen suchen und herunterladen.

Wenn Sie den genauen Treiber zum Herunterladen nicht finden können, können Sie die folgenden Schritte zur Aktualisierung des Treibers im Geräte-Manager ausführen.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol [Start] in der Taskleiste① und wählen Sie dann [Geräte-Manager].
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät mit dem gelben Ausrufezeichen, dann wählen Sie [Treiber aktualisieren]..

3. Wählen Sie [Automatisch nach Treibern suchen]. Windows sucht auf Ihrem Computer nach dem besten verfügbaren Treiber und installiert ihn auf Ihrem Gerät.

4. Wenn das Windows-System keine verfügbaren Treiber für Ihr Gerät findet, wählen Sie bitte [Auf Windows Update nach aktualisierten Treibern suchen]..

5. Windows wird zu Windows Update navigieren und mit der Suche nach Updates beginnen.
    Hinweis
    Stellen Sie sicher, dass sich Ihr Computer in einer verfügbaren Netzwerkumgebung befindet, und stellen Sie dann eine Verbindung zum Internet her, da es sich um einen Online-Update-Prozess handelt.

6. Nachdem Sie nach verfügbaren Updates gesucht und den Download und die Installation abgeschlossen haben, starten Sie bitte Ihren Computer neu.

Hinweis
    Bitte beachten Sie, dass unter Umständen nach der Ausführung des Windows-Updates ein Bildschirm zur BitLocker-Wiederherstellung angezeigt wird. Wir empfehlen Ihnen dringend, den BitLocker-Wiederherstellungsschlüssel zu speichern oder BitLocker zu deaktivieren, bevor Sie Windows Update ausführen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel: Wie gehe ich vor, wenn nach dem Einschalten der BitLocker-Wiederherstellungsbildschirm angezeigt wird?.

Gerätetreiber deinstallieren

Wenn Ihr Problem mit einem Treiber zusammenhängt, der nicht richtig funktioniert, können Sie ihn deinstallieren, bevor Sie eine aktualisierte Version installieren, und Windows den Treiber automatisch neu installieren lassen, um den Fehler zu beheben.

Lesen Sie die folgenden Schritte, um einen Gerätetreiber zu deinstallieren:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol [Start] in der Taskleiste und wählen Sie dann [Geräte-Manager]..

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät mit dem gelben Ausrufezeichen, dann wählen Sie [Gerät deinstallieren]..

3. Select [Uninstall].

4. Nach Abschluss der Deinstallation starten Sie bitte den Computer neu.

Nachdem Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, wird Windows den Treiber automatisch neu installieren, um Gerätekonflikte und andere Fehler zu beheben.

Wenn Ihr Problem mit den oben genannten Lösungen und Informationen nicht behoben werden kann, wenden Sie sich bitte für weitere Tests an ein autorisiertes ASUS-Reparaturzentrum.