Neue Funktionen in Windows 11

Anwendbare Produkte: Notebook, Desktop, All-in-One-PC, Spiele-Handheld, MiniPC

In diesem Artikel werden einige neue Funktionen in Windows 11 kurz beschrieben. Für weitere Informationen gehen Sie bitte zur Microsoft Windows 11 Webseite.

Neuer Look, neues Feeling, neue Funktionalität

Weniger Geräusche, Unordnung und Chaos. Microsoft hat die Art und Weise, wie ein PC für Sie und mit Ihnen arbeitet, neu definiert. Windows 11 bietet das Beste aus Windows 10 und Verbesserungen, die so konzipiert sind, dass sie Sie in Ihrer Konzentration und Ihrem Flow unterstützen.

Sehen Sie sich einige der neuen und verbesserten Windows-Funktionen an:

Auto HDR

Auto HDR sorgt mit einer breiteren, lebendigeren Farbpalette für ein bestechendes visuelles Erlebnis.

Chat von Microsoft Teams

Windows 11 verbindet Sie direkt mit den Menschen, die Ihnen wichtig sind. Mit Chat von Microsoft Teams können Sie sie direkt von Ihrem Desktop (kostenlos) erreichen, wie immer Sie es bevorzugen (Anruf, Chat, Text, Video).

Desktop-Gruppen

Wechseln Sie zwischen Desktops hin und her und organisieren Sie offene Fenster einfacher.

DirectStorage

Schnellere Ladezeiten und detailliertere Spielwelten

Mit einem Hochleistungs-NVMe SSD und den richtigen Treibern kann Windows 11 dank einer bahnbrechenden Technologie namens DirectStorage bald neue Spiele schneller als je zuvor laden. Microsoft hat diese Technologie als Teil der Xbox Velocity Architecture in den Xbox Serien X und S entwickelt.

Mit DirectStorage, nur mit Windows 11 verfügbar, können Spiele schnell Anlagen auf die Grafikkarte laden, ohne die CPU zu belasten. Dies bedeutet, dass Sie unglaublich detaillierte Spielwelten erleben werden, in unglaublichem Tempo, ohne lange Ladezeiten. "Direct Storage Optimized" Windows 11 PCs sind mit der Hardware und den Treibern konfiguriert, die für diese erstaunliche Erfahrung erforderlich sind.

Microsoft Store

Neu entworfen, damit Sie die Apps, Filme und Shows, die Sie lieben, schneller finden können. Der neue Store in Windows 11 bietet eine breiter Vielzahl an Apps.

Photos App

Die neue Photos App wurde für viel einfacheres Bearbeiten und Betrachten aktualisiert.

Nahtloses Redocking

Setzen Sie genau dort fort, wo Sie aufgehört haben, als Sie die Verbindung mit Ihrem externen Monitor unterbrochen oder ihn entfernt haben.

Snap Assist

Windows 11 bringt weitere Optionen für Snap Assist. Mit Layouts und Gruppen für die Organisation Ihrer offenen Fenster in perfekten Rastern.

Touchscreen

Neue Gesten in Windows 11 machen das Navigieren mit Touch viel intuitiver. Überprüfen Sie diese neuen Bildschirm-Touch-Gesten, damit Sie einfach und mit fließenden Übergängen zwischen Apps und Desktops wechseln können. Die Gesten ähneln Touchpad-Gesten, aber mit durchdachten Verbesserungen, speziell für Touch konzipiert. Hier ist eine Liste zum Ausprobieren:

Drei-Finger-Gesten

• Nach links / rechts wischen – schnell in das zuletzt verwendete App-Fenster wechseln
  • Nach unten wischen - zurück zum Desktop (wenn Sie danach nach oben wischen, werden die App-Fenster wiederherdestellt)
  • Nach oben wischen – Task View öffnen, um alle App-Fenster und Desktops zu überblicken

Vier-Finger-Gesten:

• Nach links / rechts wischen – zum vorherigen / nächsten Desktop wechseln
  • Nach oben / unten wischen (gleich wie mit drei Fingern).

Widgets

Ihre Lieblingsfotos. Die Weltnachrichten. To-Do-Liste von heute und Wetter von morgen. Widgets hilft Ihnen, Inhalte, die für Sie wichtig sind, zu finden.