[Wireless Router] Wie kann ich die Funktionen des Gastnetzwerks für die Synchronisierung mit dem AiMesh-Knoten einrichten?

Vorbereiten

1. Bevor Sie mit der Einrichtung beginnen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie zwei oder mehr ASUS-Router haben, die AiMesh unterstützen. Legen Sie einen der Router als AiMesh-Router und die anderen als AiMesh-Knoten fest.

Sie können die unterstützten Spezifikationen auf der Seite ASUS official website.

2. Diese Funktion kann nur auf dem AiMesh-Router konfiguriert werden. Das Gastnetzwerk ist derzeit so ausgelegt, dass der erste Satz jedes Bandes (2,4G, 5G, 5G-1) für den AiMesh-Knoten verfügbar ist. Für jedes Band ist nur ein Satz verfügbar.

3. ASUS-Router bieten je nach Modell unterschiedliche Gastnetzwerkfunktionen, einschließlich [Gastnetzwerk], [Gastnetzwerk Pro] und [Selbstdefiniertes Netzwerk (SDN)]. Bitte lesen Sie die folgende FAQ

[Wireless Router] Wie richte ich ein Gastnetzwerk auf einem ASUS Router ein?

[Guest Network Pro] Wie richtet man ein Gastnetzwerk ein?

[ExpertWiFi] Was ist ein selbst definiertes Netzwerk (SDN) und wie richtet man ein SDN ein?

4. Ab der Firmware-Version 3.0.0.6.102_35404 ändert sich der Name von [Gast-Netzwerk Pro] zu [Netzwerk].

Definition des Namens

AiMesh-Router: Der erste Router, der mit dem Modem verbunden ist, wird AiMesh-Router genannt.

AiMesh-Knoten: Andere Router, die mit dem AiMesh-Router verbunden sind, werden als Knoten bezeichnet.

Wie richtet man Gastnetzwerkfunktionen für die Synchronisierung mit dem AiMesh-Knoten ein?

Sie können Ihren ASUS-Router über die Web-GUI oder die ASUS-Router-App einrichten.

ASUS Router App

1. Gast-Netzwerk

Schritt 1: Melden Sie sich in der App an und tippen Sie auf [ Einstellungen ] > [ WiFi ] > [ Drahtloseinstellungen ] > [ Gastnetzwerk ], um ein Gastnetzwerk zu erstellen oder auf das Gastnetzwerkprofil zuzugreifen.

Schritt 2: Wählen Sie unter dem Punkt Gastnetzwerk auf AiMesh die Option [Alle AiMesh-Knoten] und tippen Sie auf [OK], um die Einrichtung abzuschließen.

2. Gast-Netzwerk Pro

Schritt 1: Melden Sie sich bei der App an und tippen Sie auf [ Einstellungen ] > [ Gastnetzwerk Pro ] > [ + ], um ein Gastnetzwerk Pro zu erstellen oder auf das Gastnetzwerk-Profil zuzugreifen.

Schritt 2: Wählen Sie im Element AiMesh-Modus die Knotengeräte aus, die Sie synchronisieren möchten, und tippen Sie dann auf [ Übernehmen ], um die Einrichtung abzuschließen.

3. Selbstdefiniertes Netzwerk (SDN)

Schritt 1: Melden Sie sich bei der ASUS ExpertWiFi App an und tippen Sie auf [ SDN ], um ein SDN zu erstellen oder auf das SDN-Profil zuzugreifen.

Schritt 2: Wählen Sie im Element AiMesh-Modus die Knotengeräte aus, die Sie synchronisieren möchten, und tippen Sie dann auf [ Übernehmen ], um die Einrichtung abzuschließen.

ASUS Router Web GUI

1. Gast-Netzwerk

Schritt 1: Verbinden Sie Ihr Gerät (Laptop oder Telefon) über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP des Routers oder die Router-URL http://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Schritt 2: Geben Sie auf der Anmeldeseite Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf [Anmelden].

Schritt 3: Gehen Sie zu [Gastnetzwerk], um ein Gastnetzwerk zu erstellen oder auf das Gastnetzwerkprofil zuzugreifen.

Schritt 4. Wählen Sie unter dem Punkt Sync to AiMesh Node die Option [All] Sync to AiMesh Node.

Schritt 5. Klicken Sie auf [Übernehmen], um die Einrichtung abzuschließen.

2. Gast-Netzwerk Pro

Schritt 1: Verbinden Sie Ihr Gerät (Laptop oder Telefon) über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP des Routers oder die Router-URL http://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Schritt 2: Geben Sie auf der Anmeldeseite Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf [Anmelden].

Schritt 3: Gehen Sie zu [Gastnetzwerk pro], um ein Gastnetzwerk pro zu erstellen oder auf das Gastnetzwerk pro-Profil zuzugreifen.

Schritt 4: Wählen Sie unter AiMesh Mode die Knotengeräte aus, die Sie synchronisieren möchten, und klicken Sie auf [Übernehmen], um die Einrichtung abzuschließen.

3. Selbstdefiniertes Netzwerk (SDN)

Schritt 1: Verbinden Sie Ihren Computer über Ethernet-Kabel oder WiFi mit dem ASUS ExpertWiFi-Router.  Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie die LAN-IP-Adresse Ihres ExpertWiFi-Routers ein oder besuchen Sie http://expertwifi.net, um auf die ExpertWiFi-Web-GUI zuzugreifen.

Schritt 2: Geben Sie auf der Anmeldeseite Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf [Anmelden].

Schritt 3: Gehen Sie zu [SDN], um ein Gastnetzwerk zu erstellen oder auf das Gastnetzwerkprofil zuzugreifen.

Schritt 4: Wählen Sie unter AiMesh Mode die Knotengeräte aus, die Sie synchronisieren möchten, und klicken Sie auf [Übernehmen], um die Einrichtung abzuschließen.