Was ist ein CAPTCHA? Und wann wird es benötigt?

CAPTCHA steht für Completely Automated Public Turing Test zur Unterscheidung von Menschen und Computern. Es dient als Bestandteil einer sicheren Zugangsmethode.

Das System stellt ein figuratives Bild zur Verfügung, das zufällige Zahlen und/oder Alphabete enthält, zusammen mit einem Eingabefeld, um die Zeichen im Bild wiederzugeben und damit die Überprüfung zu bestehen, was die Sicherheit des Routers verbessert.

Weitere Informationen zur Routersicherheit finden Sie auf Wie kann ich meinen Router sicherer machen

Wann erscheint ein CAPTCHA?

1. Gehen Sie zur Login-Seite der GUI. Schritte für die Eingabe finden Sie auf Wie gelangt man auf die Weboberfläche des Router?

2. Der erste Mal, wenn der Benutzer einen falschen Benutzernamen und/oder Passwort eingibt, wird die Login-Seite wie unten angezeigt:

3. Das zweite Mal, wenn der Benutzer einen falschen Benutzernamen und/oder Passwort eingibt, erscheinen (1) das CAPTCHA-Bild, (2) eine Taste zur Änderung des CAPTCHA und (3) ein Eingabefeld, wie unten angezeigt.

4. Wenn der Benutzer fünfmal den falschen Benutzernamen und/oder Passwort eingibt, erscheint eine Warnung, wie unten dargestellt.

Hinweis
Der Standard-Benutzername und das Passwort sind beide „admin“. Wenn Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort vergessen haben, müssen Sie den Router auf die Standardeinstellungen zurücksetzen, um Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort zu ändern.

Für Anweisungen zur Wiederherstellung des Routers auf die Standardeinstellung, gehen Sie zu der folgenden FAQ https://www.asus.com/de/support/FAQ/1000925#m2

Weitere Informationen finden Sie auf Was mache ich, wenn ich mich nicht über Benutzernamen und Passwort bei der ASUS-Router-WEB-GUI anmelden kann?