[ProArt Mainboard] CreationFirst – Einführung

Beschreibung: Die CreationFirst-Software zur Netzwerkoptimierung ermöglicht es Ihnen, Anwendungen zu priorisieren, um mehr Bandbreite zuzuweisen und die Ausführung wichtiger Anwendungen und Aufgaben zu beschleunigen.

Unterstützte Gerätemodelle: ProArt Z490- CREATOR 10G

1.Laden Sie die CreationFirst-Software herunter

2.Installieren Sie CreationFirst

3.Öffnen Sie CreationFirst und Anweisungen

3.1 Übersicht

3.2 Netzwerküberwachung

3.3 Internetinformationen

3.4 Einstellungen

4.Fragen und Antworten:

1. Laden Sie die CreationFirst-Software herunter

Wie bekommt man (CreationFirst)?

Software, Handbücher, Treiber und Firmware auf dem neusten Stand erhalten Sie im ASUS Download Center.ASUS Download-Center

Weitere Informationen zum ASUS Download Center finden Sie unter diesem Link:
*So überprüfen Sie das Gerätemodell: https://www.asus.com/de/support/Article/565/

Vorgehensweise:

1. Laden Sie das neueste Dienstprogramm für Ihr Grafikkartenmodell aus dem ASUS Download Center herunter.

Geben Sie das Modell ein -> Klicken Sie auf den Treiber und das Dienstprogramm. (Beispiel: ProArt Z490-CREATOR 10G)

2. Klicken Sie auf "Treiber und Hilfsprogramme" und wählen Sie dann das Betriebssystem aus.

3. Klicken Sie Auf "Hilfsprogramme" -> Herunterladen.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie "Alle extrahieren".

2. CreationFirst installieren

2.1 Klicken Sie doppelt auf das entsprechende Element.

2.2 Bestätigen Sie die Lizenzbedingungen und die Datenschutzrichtlinie und klicken Sie dann auf "Installieren".

2.3 Warten Sie, während der Setup-Assistent CreationFirst installiert. Dies kann einige Minuten dauern.

2.4 Klicken Sie auf Anwendung ausführen -> Fertigstellen.

3. CreationFirst öffnen und Anweisungen anzeigen

Doppelklicken Sie auf das CreationFirst-Symbol auf dem Desktop.

Rot:  1. Dashboard, 2. Networkmonitor, 3. Netzwerkinformationen, 4. Einstellungen.

Grün steht für Detailfunktion.

3.1 Übersicht

1. Netzwerk: Es können fünf Netzwerk-Prioritätsmodi ausgewählt werden: Adaptive Intelligenz, CreationFirst, Gaming First, Live Streaming First, Multimedia First.

2. Netzwerk-Shaping

Zeigt die aktuelle Upload-Geschwindigkeit an

4. Zeigt die aktuelle Download-Geschwindigkeit an

3.1 Netzwerk einstellen

1. Sie können die Priorität der Anwendungen festlegen, um die Netzwerkübertragung anzuwenden. (EXTREM/HOCH/MITTEL/NIEDRIG)

2. Der Netzwerk-Software-Modus kann angepasst werden : Creation Collection, Gaming, Live-Stream, Multimedia, Web, Dateiübertragung, Andere

3. Das Standard-Netzwerk kann ausgewählt werden: Standardnetzwerk, Ethernet

4. Netzwerk-Datenverkehr blockieren

5. Optionen: Datenverkehr blockieren, Anwendungsrichtlinie aktivieren, Geschwindigkeit (wo Sie die Bandbreitensteuerung aktivieren können).

3.2 Netzwerküberwachung

3.2.1 Top 5 Anwendungen -> Nach Anwendungsprozentsatz

3.2.2 Top 5 Anwendungen -> Nach Gruppenanteil

3.3.3 Gruppierter Datenverkehr -> Herunterladen: Verwenden Sie Software, um den gesamten Datenverkehr in Mb/s zu klassifizieren.

3.3.4 Gruppierter Datenverkehr -> Hochladen: Verwenden Sie Software, um den gesamten Datenverkehr in Mb/s zu klassifizieren.

3.3.5 Netzwerkverkehr: Download: Gesamtdatenverkehr über den Netzwerk-Anschluss in MB/s

3.3.6 Netzwerkverkehr: Upload: Gesamtdatenverkehr über den Netzwerk-Anschluss in MB/s

3.3 Netzwerkinformationen

3.3.1: 1. Die Grafik zeigt: Die Internetverbindung war erfolgreich.

3.3.2  2. Ethernet-bezogene Status- und Netzwerkinformationen

3.4 Einstellungen

3.4.1 Leistung: Vordergrundbeschleunigung, Booster-Benachrichtigungen, Booster Download-Speed, Auto High Performance Creation,

Booster-Benachrichtigungen automatisch schließen, Extreme Upload für geringere Latenz. Die Funktion kann aus- oder eingeschaltet werden.

3.4.2 Allgemein: Automatisch starten beim Systemstart, Pop-up-Fenster schließen, Optionen zeigen , das neueste Profil verwenden, Sprache, Alle zurücksetzen, Alle Anwendungsrichtlinien zurücksetzen, Alle allgemeinen Einstellungen zurücksetzen

3.4.3 Über: Auf Softwareupdates prüfen und Produktnamen anzeigen

4. Fragen und Antworten:

Frage 1: Wie kann ich den Verbindungsstatus des Netzwerkgeräts überprüfen?

Antwort 1: Der Verbindungsstatus des Geräts lautet wie folgt:

Es wurde erfolgreich eine Verbindung zum externen Netzwerk (Internet) hergestellt.

Status:

Verbindung zum externen Netzwerk (Internet) erfolgreich hergestellt

Verbindung mit AP oder Router erfolgreich hergestellt, aber keine Verbindung zum Internet

Verbindung mit Router und Internet nicht möglich