So beheben Sie Anzeige-Probleme bei Chromebooks

Wenn Sie Probleme mit dem integrierten Bildschirm Ihres Chromebooks haben, wie z. B. eine abnormale Anzeige, Bildschirmflackern oder die Unfähigkeit, Inhalte anzuzeigen, finden Sie im Folgenden einige einfache Schritte, die Ihnen helfen, Anzeigeprobleme mit Ihrem Chromebook-Bildschirm zu lösen.

Inhaltsverzeichnis:

Zu dunkle oder zu helle Bildschirmanzeige

Wenn der Bildschirm Ihres Chromebooks zu dunkel oder zu hell ist, liegt möglicherweise ein Problem mit dem Bildschirm vor. Sie können versuchen, die Helligkeit des Bildschirms durch Drücken der Schnelltasten oben auf der Tastatur einzustellen.

Hinweis: Die Tastenkombinationen für bestimmte Modelle können unterschiedlich sein. Schlagen Sie bitte im Benutzerhandbuch des jeweiligen Modells nach. Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie Ihr Chromebook-Benutzerhandbuch finden können, lesen Sie bitte diesen Artikel:

Suchen und Herunterladen von Benutzerhandbüchern.

So erhöhen Sie die Bildschirmhelligkeit: Drücken Sie die Taste "Helligkeit erhöhen".

Maximale Bildschirmhelligkeit

Um die Bildschirmhelligkeit zu verringern: Drücken Sie die Taste "Helligkeit verringern". Wenn die Helligkeit auf das Minimum eingestellt ist, schaltet sich der Bildschirm des Chromebooks aus.

Farbanzeige des Bildschirms zu weiß oder zu gelb

Wenn die Farbe Ihres Chromebook-Bildschirms zu weiß (kühler Farbton) oder zu gelb (warmer Farbton) ist, kann dies an der aktivierten Funktion "Nachtlicht" liegen. Mit der Funktion "Nachtlicht" kann die Farbtemperatur des Bildschirms angepasst werden, damit Sie den Bildschirm in schwach beleuchteten Umgebungen besser lesen oder betrachten können. Sie können auch die Zeit einstellen, zu der das Nachtlicht eingeschaltet werden soll. Wenn Sie die Nachtlichtfunktion einstellen möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die [Statusleiste]① in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, dann auf [Einstellungen]②.]
  2. Klicken Sie auf [Gerät]③, dann auf [Anzeigen]④.
  3. Nachdem Sie den Nachtlichtschalter⑤ eingeschaltet haben, können Sie den Schieberegler ziehen, um die gewünschte Farbtemperatur⑥ einzustellen.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü im Feld Zeitplan⑦, um die Zeit einzustellen, zu der die Nachtlichtfunktion eingeschaltet werden soll.

Bildanzeige zu groß oder zu klein

Wenn Ihr Chromebook-Bildschirm Bilder zu groß oder zu klein anzeigt, können Sie die Auflösung anpassen, um den besten Anzeigeeffekt zu erzielen. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die [Statusleiste]① in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, dann auf [Einstellungen]②.
  2. Klicken Sie auf [Gerät]③, dann auf [Anzeigen]④.
  3. Im Feld Anzeigegröße können Sie den Schieberegler ziehen, um die Auflösung anzupassen und die Elemente auf dem Bildschirm zu verkleinern oder zu vergrößern⑤.

Die Ausrichtung des Bildschirms ist falsch

Wenn die Ausrichtung des Bildschirms Ihres Chromebooks nicht korrekt ist oder Sie die Ausrichtung ändern müssen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf die [Statusleiste]① in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, dann auf [Einstellungen]②.
  2. Klicken Sie auf [Gerät]③, dann auf [Anzeigen]④.
  3. Im Abschnitt "Ausrichtung" können Sie die gewünschte Ausrichtung aus dem Dropdown-Menü⑤ auswählen.

Andere Anzeigeprobleme

Wenn Sie andere Probleme mit der Bildschirmdarstellung haben, versuchen Sie bitte die folgenden Schritte:

1. Vergewissern Sie sich, dass sich kein Staub oder Schmutz auf dem Bildschirm befindet. Wenn Sie den Bildschirm nicht regelmäßig reinigen, kann sich im Laufe der Zeit Staub oder Schmutz darauf ansammeln, was zu einer fehlerhaften Funktion führt. Wenn Sie den Bildschirm reinigen müssen, lesen Sie bitte diesen Artikel: Wie Sie Ihren Laptop reinigen.
  2. Starten Sie Ihr Chromebook neu. Halten Sie dazu die [Power-Taste] gedrückt, bis das Gerät herunterfährt, und schalten Sie es dann wieder ein.
  3. Aktualisieren Sie Chrome OS. Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Chromebook die neueste Version von Chrome OS installiert ist. Wenn Sie nach verfügbaren Updates suchen möchten, lesen Sie bitte diesen Artikel: : Aktualisieren des Betriebssystems Ihres Chromebook.
  4. Führen Sie einen Hard-Reset auf Ihrer Chromebook-Hardware durch. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihre Chromebook-Hardware zurücksetzen können.n genannten Schritte zur Fehlerbehebung durchgeführt haben, das Problem aber weiterhin besteht, führen Sie einen Reset oder eine Wiederherstellung Ihres Chromebooks durch.
    Setzen Sie Ihr Chromebook auf die Werkseinstellungen zurück (Powerwash).
  5. Wiederherstellung des Chromebook-Betriebssystems.

Wenn Ihr Problem nach Befolgung der oben genannten Anweisungen weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an das ASUS-Kundendienstzentrum, um weitere Informationen zu erhalten.