Einführung in AURA Creator

Inhalt

AURA Creator Einführung

AURA Creator ist eine fortgeschrittene Anwendung zur Beleuchtungsbearbeitung, die es Benutzern ermöglicht, ihre eigenen Lichteffekte/-muster für ihre ROG-Maschinen zu kreieren. Dieser Artikel bietet eine kurze Einführung, wie jeder Bereich der Anwendung genutzt werden kann.

Hinweis
Der Inhalt dieses Artikels gilt für AURA Creator V2.0.3 und höher.

Zurück zum Inhalt

Unterstützte Modelle

AURA Creator wurde in die Armoury Crate-Anwendung integriert. Benutzer können die Einstellungen über die Armoury Crate-Anwendung konfigurieren.

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Armoury Crate Version V3.0.4 oder höher ist.

Weitere Informationen zu unterstützten Modellen finden Sie unter diesem Link. *Die Liste der Geräte wird laufend aktualisiert.

Zurück zum Inhalt

Die Anwendung installieren & deinstallieren

• Wie Sie das Anwendungsprogramm abrufen und installieren, finden Sie hier.
  • Wie Sie das Anwendungsprogramm deinstallieren, finden Sie hier.

Zurück zum Inhalt

AURA Creator starten

Es gibt zwei Möglichkeiten, AURA Creator zu starten:

• Wählen Sie in der Armoury Crate Anwendung unter [Device]  im Hauptmenü den Eintrag [System]  und dann klicken Sie auf den Eintrag [Lighting] . Klicken Sie anschließend auf das Symbol "Aura Creator"④,  um Aura Creator zu starten.

• In der "Armoury Crate" Anwendung wählen Sie "AURA Sync"① im Hauptmenü, Sie gelangen auf die Seite "AURA-Effekte"②, danach klicken Sie zum Start der Anwendung auf "Aura Creator" ③.

Zurück zum Inhalt

Hauptfunktionen

• AURA Creator-Homepage:
    (A) System-/Geräteanordnung - (B) Layer-Anordnung und Timeline-Bearbeitung -(C) Beleuchtungseffekte - (D) Beleuchtungseffekteigenschaften

(A) System-/Geräteanordnung
    Das Dienstprogramm erkennt automatisch die verbundenen kompatiblen Geräte und ermöglicht es Ihnen, Ihre Geräte entsprechend der tatsächlichen Anordnung zu platzieren.
    Verfügbare Geräte: Zum Auswählen und Synchronisieren von Geräten, die AURA-Beleuchtungseffekte bearbeiten möchten.
    Als Layer festlegen: Klicken oder ziehen Sie ausgewählte Beleuchtungszonen aus der Geräteanzeige und legen Sie sie als Layer fest.
    Geräte anordnen : Klicken Sie, um den Layout Ihrer verfügbaren Geräte neu anzuordnen.
    Speichern & Anwenden: So speichern und wenden Sie die aktuelle Lichteffektbearbeitung auf dem Gerät an.
    Einstellungen: Für die aktuellste Version von AURA Creator, Tutorial, Shortcuts und Überprüfen von Updates.
    Beleuchtungsprofil: Spieler können Profile umbenennen, löschen, neu erstellen, importieren und exportieren.
    Layout zurücksetzen/ Bearbeitungsbereich füllen:  So passen Sie das Layoutverhältnis an und setzen Sie den Bearbeitungsbereich zurück oder füllen Sie ihn.

(B) Layer-Anordnung und Zeitleistenbearbeitung
    Layer-Anordnung: Gamer können die Layer-Beleuchtungseffekte bearbeiten, die Layers umbenennen und eine Vorschau der Lichteffekte anzeigen.
    Zeitleistenbearbeitung: Gamer können Lichteffektsteine auf die Zeitachse ziehen und die Startzeit und Dauer für Lichteffekte anpassen.

(C) Beleuchtungseffekte
     Lichteffekte: eine Vielzahl von Lichteffekten wird geboten. Gamer können einfach Lichteffektsteine auswählen und auf die Zeitachse ziehen.
     Synchronisieren mit: hier synchronisieren Sie den Beleuchtungseffekt mit einer ausgewählten Quelle

(D) Eigenschaften Beleuchtungseffekte
    Es stehen eine Vielzahl von Beleuchtungseffekteigenschaften zur Verfügung: Farbe, Helligkeit, Geschwindigkeit oder Winkel jedes Effektsteins können unabhängig voneinander angepasst werden.

Zurück zum Inhalt

Video

Zurück zum Inhalt

Häufig gestellte Fragen

Frage Kann AURA Creator auf TUF Notebook Gaming Modellen verwendet werden?
Antwort Nein, Aura Creator funktioniert auf den TUF Serie Gaming Notebook Modellen nicht.
Eine Liste der neuesten unterstützten Geräte finden Sie in der Supportliste auf der AURA Creator-Website.
Frage Wie können wir den geänderten AURA-Beleuchtungseffekt in der Vorschau anzeigen?
Antwort Bitte klicken Sie auf [Save & apply] ,  um einen modifizierten Beleuchtungseffekt zu speichern und anzuwenden. Danach klicken Sie auf "Wiedergabe"  , um eine Vorschau des Beleuchtungseffekts anzuzeigen.
Frage Wie wählen wir den gewünschten Lichteffekt aus?
Antwort Wenden Sie die Effekte an, indem Sie sie einfach auswählen und auf die Zeitachse ziehen.
Frage Wie können wir Start und Dauer des Beleuchtungseffekts anpassen?
Antwort Bitte beachten Sie die Einstellungsmethode für den Beleuchtungseffekt im folgenden Beispiel:
Frage Was sind Musik und Adaptive Color-Effekt in "Sync With"?
Antwort Musikeffekt: Konvertieren Sie den Live-Medienstream in einen dynamischen Beleuchtungseffekt.

Adaptiver Farbeffekt: Erfassen Sie die häufigste oder die durchschnittliche Farbe im Erkennungsbereich auf Ihrem Bildschirm und zeigen Sie gleichzeitig den Spielstatus auf Ihren Geräten an.