[Windows 11/10] Sichern und Wiederherstellen von Dateien (Dateiverlauf)

Anwendbare Produkte: Notebook, Desktop, All-in-One-PC, Gaming-Handheld, Motherboard, LCD-Monitor, MiniPC

Verwenden Sie [Dateiverlauf], um Ihre Dateien auf einem externen Laufwerk wie einem USB-Flash-Treiber oder einer tragbaren Festplatte zu sichern. Der Dateiverlauf sichert regelmäßig die Versionen Ihrer Dateien in den Ordnern "Dokumente", "Musik", "Bilder", "Videos" und "Desktop" sowie die OneDrive-Dateien, die offline auf Ihrem Gerät verfügbar sind. Im Laufe der Zeit erhalten Sie so einen vollständigen Dateiverlauf. Wenn die Originale verloren gehen, beschädigt oder gelöscht werden, können Sie sie wiederherstellen. Sie können auch verschiedene Versionen Ihrer Dateien durchsuchen und wiederherstellen. Wenn Sie z. B. eine ältere Version einer Datei wiederherstellen möchten (auch wenn sie nicht gelöscht wurde oder verloren gegangen ist), können Sie eine Zeitleiste durchsuchen, die gewünschte Version auswählen und sie wiederherstellen.

Hinweis: Standardmäßig werden im Dateiverlauf nur Kopien von Dateien gesichert, die sich in den Ordnern Dokumente, Musik, Bilder, Videos und Desktop befinden, sowie die OneDrive-Dateien, die offline auf Ihrem Gerät verfügbar sind. Wenn Sie Dateien oder Ordner an anderer Stelle sichern möchten, müssen Sie diese manuell hinzufügen.

Hinweis: Wenn Sie den Dateiverlauf zum Wiederherstellen von Dateien verwenden, werden die aktuellen Dateien durch die Sicherungskopie des gewählten Zeitpunkts mit demselben Namen ersetzt. Wenn Sie Ihre aktuellen Dateien gleichzeitig beibehalten möchten, sollten Sie vor der Wiederherstellung eine unabhängige Sicherung durchführen.

Um Ihnen eine detailliertere Anleitung zu geben, können Sie auch auf den ASUS YouTube-Link unten klicken, um mehr über die Sicherung und Wiederherstellung Ihrer Dateien zu erfahren

https://www.youtube.com/watch?v=Hv4WvHxVUdg

Bitte gehen Sie zu der entsprechenden Anleitung, die auf dem aktuellen Windows-Betriebssystem Ihres Geräts basiert:

Windows 11

Inhaltsverzeichnis:

Sichern Sie Ihre Dateien mit 「Dateiverlauf」
  1. Geben Sie [Dateiverlauf]① in die Windows-Suchleiste ein, suchen Sie danach und klicken Sie auf [Öffnen]②.
  2. Wählen Sie [Laufwerk wählen]③.
  3. Wählen Sie ein Laufwerk, das Sie für die Sicherung Ihrer Dateien verwenden möchten④, und wählen Sie dann [OK]⑤.
    Wenn Sie Ihre Dateien auf einem externen Gerät sichern möchten, vergewissern Sie sich bitte, dass es angeschlossen ist.
  4. Nachdem Sie ein Laufwerk ausgewählt haben, wird die Funktion Dateiverlauf aktiviert.
    Sie können [Erweiterte Einstellungen]⑥ wählen, um die Einstellungen für die Sicherungszeit und den Zeitraum der Sicherung festzulegen.

Wählen Sie die Option Dateikopien speichern: wie oft Sie Ihre Dateien einmal sichern möchten, und die Option Gespeicherte Versionen behalten: wie lange Sie Ihre Dateien behalten möchten⑦, und wählen Sie dann [Änderungen speichern]⑧.
  5. Wenn es einige Ordner mit Standardeinstellungen gibt, die Sie nicht sichern möchten, wählen Sie [Ordner ausschließen]⑨.

Klicken Sie auf [Hinzufügen]⑩, um Ordner hinzuzufügen, von denen Sie keine Kopien speichern möchten, und wählen Sie dann [Änderungen speichern]⑪.
  6. Wenn Sie einen Ordner zum Dateiverlauf für die Sicherung hinzufügen möchten, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf den Ordner⑫, und klicken Sie dann auf [Weitere Optionen anzeigen]⑬.

Sobald weitere Optionen angezeigt werden, wählen Sie [In Bibliothek aufnehmen]⑭, und klicken Sie dann auf [Neue Bibliothek erstellen]⑮.

Wenn der Ordner zur Bibliothek hinzugefügt wird, zeigt dies an, dass dieser Ordner erfolgreich zur Liste der Dateiverläufe hinzugefügt wurde.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Wiederherstellen Ihrer Dateien mit 「Dateiverlauf」

Sie können 「Dateiverlauf」 verwenden, um eine Datei oder ganze Dateien von einem gesicherten Laufwerk wiederherzustellen, und Sie können ein bestimmtes Datum zur Wiederherstellung auswählen, wenn Sie Ihre Dateien mit verschiedenen Versionen nach Datum gesichert haben. Wenn Sie ein externes Laufwerk zum Sichern Ihrer Dateien verwendet haben, stellen Sie bitte sicher, dass das Laufwerk mit dem Gerät verbunden ist.

1. Geben Sie [Dateiverlauf]① in die Windows-Suchleiste ein, suchen Sie danach und klicken Sie auf [Öffnen]②.
  2. Wählen Sie [Persönliche Dateien wiederherstellen]③.
  3. Sie können eine Datei/Ordner, mehrere Dateien/Ordner oder alle Ordner auf dem Sicherungslaufwerk auswählen, um sie wiederherzustellen④. Nach der Auswahl klicken Sie auf das Symbol [Wiederherstellen]⑤ und Windows beginnt mit der Wiederherstellung Ihrer Dateien.
    Klicken Sie auf den linken und rechten Pfeil, um verschiedene Versionen Ihrer Dateien und Ordner nach Datum zu durchsuchen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Windows 10

Inhaltsverzeichnis:

Sichern Sie Ihre Dateien mit 「Datei-Verlauf」
  1. Geben Sie [Backup-Einstellungen]① in die Windows-Suchleiste ein und klicken Sie dann auf [Öffnen]②.
  2. Wählen Sie [Laufwerk hinzufügen]③, dann wählen Sie ein Laufwerk, das Sie für die Sicherung Ihrer Dateien verwenden möchten④.
    Wenn Sie Ihre Dateien auf einem externen Gerät sichern möchten, vergewissern Sie sich bitte, dass es angeschlossen ist.
  3. Nachdem Sie ein Laufwerk ausgewählt haben, wird die Option "Meine Dateien automatisch sichern" aktiviert. Wählen Sie dann [Weitere Optionen]⑤, um die Sicherungszeit und den Ordner für die Sicherung festzulegen.
  4. Wählen Sie die Sicherungszeit : wie oft Sie Ihre Dateien einmal sichern möchten, und den Zeitraum: wie lange Sie Ihre Dateien aufbewahren möchten⑥.
  5. Im Folgenden wird aufgelistet, welche Ordner gesichert werden, und Sie können auch [Ordner hinzufügen] wählen, um die Ordner hinzuzufügen, die Sie sichern möchten⑦.
  6. Nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist, wählen Sie bitte [Jetzt sichern]⑧.
  7. Nach Abschluss der Sicherung wird die folgende Anzeige eingeblendet.
  8. Wenn Sie zu einem anderen Sicherungslaufwerk wechseln möchten, müssen Sie zunächst die Verwendung des aktuellen Sicherungslaufwerks beenden. Bitte wählen Sie [Laufwerk nicht mehr verwenden]⑨, dann können Sie ein anderes Laufwerk für die Sicherung Ihrer Datei wählen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Wiederherstellen Ihrer Dateien mit 「Dateiverlauf」

Sie können 「Dateiverlauf」 verwenden, um eine Datei oder ganze Dateien von einem gesicherten Laufwerk wiederherzustellen, und Sie können ein bestimmtes Datum zur Wiederherstellung auswählen, wenn Sie Ihre Dateien mit verschiedenen Versionen nach Datum gesichert haben. Wenn Sie ein externes Laufwerk zum Sichern Ihrer Dateien verwendet haben, stellen Sie bitte sicher, dass das Laufwerk mit dem Gerät verbunden ist.

1. Geben Sie [Sicherungseinstellungen] in die Windows-Suchleiste ein①, und klicken Sie dann auf [Öffnen]②.
  2. Wählen Sie [Weitere Optionen]③.
  3. Scrollen Sie auf der Seite nach unten und wählen Sie [Wiederherstellen von Dateien aus einer aktuellen Sicherung]④.
  4. Sie können eine Datei/Ordner, mehrere Dateien/Ordner oder alle Ordner auf dem Sicherungslaufwerk auswählen, um sie wiederherzustellen④. Nach der Auswahl klicken Sie auf das Symbol [Wiederherstellen]⑤ und Windows beginnt mit der Wiederherstellung Ihrer Dateien.
    Klicken Sie auf den linken und rechten Pfeil, um verschiedene Versionen Ihrer Dateien und Ordner nach Datum zu durchsuchen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis