[Guest Network Pro] Comment configurer le réseau VPN ?

Présentation

Qu'est-ce qu'un réseau VPN ?

Le réseau VPN sur les routeurs ASUS fournit une connexion Internet sécurisée en acheminant le trafic via un VPN, garantissant des données chiffrées et sécurisées. Sa configuration consiste à créer un SSID dédié et à configurer les paramètres VPN en utilisant des protocoles comme SurfsharkⓇ, NordVPNⓇ, CyberGhostⓇ ou WireGuardⓇ etc. Les routeurs ASUS prennent en charge les services VPN populaires, facilitant ainsi la configuration. Les appareils connectés au réseau VPN acheminent automatiquement leur trafic via le VPN, simplifiant ainsi la sécurité. Il prend également en charge la planification et la gestion de la bande passante pour optimiser les performances et la sécurité du réseau, en particulier pour les appareils qui ne prennent pas facilement en charge les VPN, tels que les Smart TV et les consoles de jeux.

Pourquoi avons-nous besoin d'un réseau VPN ?

L'utilisation d'un réseau VPN améliore la confidentialité en ligne en masquant votre adresse IP et en chiffrant vos données. Le réseau VPN fournit un moyen pratique et sécurisé de gérer vos activités en ligne, garantissant la confidentialité et la sécurité de tous les appareils connectés.

Le réseau VPN optimise le processus de configuration de VPN Fusion, éliminant ainsi le besoin de configurer les paramètres VPN de chaque client. Au lieu de cela, vous pouvez gérer les paramètres VPN spécifiques directement via le SSID.

Remarque :

1. Cette fonctionnalité nécessite la mise à jour de votre routeur ASUS vers la version firmware 3.0.0.6.102_34312 ou supérieure.

2. En raison de restrictions régionales, certaines régions peuvent ne pas prendre en charge SurfsharkⓇ, NordVPNⓇ et CyberGhostⓇ.

Comment configurer un réseau VPN avec un routeur ASUS ?

Vous pouvez configurer votre routeur ASUS via l'interface web ou l'application ASUS Router.

Interface web du routeur ASUS

Étape 1 : Connectez votre appareil (ordinateur portable ou téléphone) au routeur via une connexion filaire ou WiFi et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL du routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface web.

Étape 2 : Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe de connexion sur la page de connexion, puis cliquez sur [Se connecter].

Étape 3 : Allez à [Guest Network Pro] > [VPN Network].

Étape 4 : Entrez les paramètres requis et cliquez sur [Appliquer] pour terminer.

Application ASUS Router

Étape 1 : Connectez-vous à l'application et cliquez sur [Settings] > [ Guest Network Pro ] > [ + ] icône.

Étape 2 : Cliquez sur [VPN Network], entrez les paramètres requis et cliquez sur [Apply] pour terminer.