[ASUS MA-25] Comment installer MA-25 (Adaptateur MoCA) ?

Index

Qu'est-ce que MoCA 2.5 ?

Préparation

Comment installer MA-25 ?

FAQ

Qu'est-ce que MoCA 2.5 ?

MA-25 est un adaptateur coaxial vers Ethernet (adaptateur MoCA), qui exploite le câblage de câble coaxial existant pour créer un réseau MoCA et étendre la couverture et la bande passante WiFi.

MoCA (Multimedia over Coax Alliance) utilise des câbles coaxiaux qui sont souvent déjà installés dans de nombreux foyers. Les câbles coaxiaux sont les fils utilisés pour connecter les téléviseurs aux décodeurs et aux services de télévision payants. De nombreux foyers disposent déjà d'au moins deux ports de câbles coaxiaux ou plus. MoCA offre une solution alternative pour créer un réseau filaire qui n'implique pas l'installation de nouveaux câbles réseau.

Avec MA-25, vous pouvez obtenir jusqu'à 2,5 Gbit/s de vitesse de connexion filaire.

Remarque : Au moins 2 MA-25 seront nécessaires pour configurer les réseaux MoCA 2.5.

Préparation

1. Assurez-vous que des câbles coaxiaux sont installés dans votre bâtiment.

Remarquer. La qualité de la transmission peut être affectée par la qualité du câble, les spécifications ou la distance de transmission.

2. MA-25 * 2 pièces

3. Câbles Ethernet * 2, câble coaxial * 2, adaptateur * 2

4. Vérifiez les voyants LED de votre modem ou routeur pour vous assurer que la connexion est active.

Comment installer MA-25 ?

Étape 1. Connectez le MA-25 à la prise de courant, le voyant de sécurité s'allumera une fois connecté.

Étape 2. Connectez le MA-25 à la prise coaxiale avec le câble coaxial attaché.

Étape 3. Connectez le câble Ethernet attaché au MA-25

Étape 4. Connectez le premier MA-25 à votre routeur via un câble Ethernet

Suivez les étapes 1 à 3 pour configurer le deuxième MA-25, connectez le deuxième MA-25 à vos appareils via un câble Ethernet

Étape 5. Assurez-vous que toutes les LED d'indication sont allumées, que le MA-25 est installé avec succès.

Remarquer. Une fois le MA-25 connecté, il faudra environ 30 secondes pour que la LED MoCA s'allume.

FAQ

1. Combien de MA-25 peuvent être installés dans un seul réseau domestique ?

Il prend en charge jusqu'à 16 nœuds sur un réseau.

2. S'il existe un réseau MoCA 2.5 existant, comment ajouter le MA-25 ?

Déclenchez le mode d'appairage MPS sur n'importe quel appareil du réseau MoCA existant. Appuyez sur le bouton MPS du MA-25 pour rejoindre le réseau.

Si vous souhaitez ajouter plusieurs MA-25, veuillez les coupler un par un.

3. Une fois le réseau MoCA 2.5 configuré, mon voisin partageant les mêmes câbles coaxiaux pourra-t-il accéder à mon réseau ?

Après avoir utilisé MPS (MoCA Protected Setup), seuls les appareils couplés peuvent accéder à votre réseau.

4. Le connecteur coaxial du MA-25 peut-il être connecté à un câble coaxial et à des appareils tels qu'une caméra coaxiale ?

Non pris en charge, car le connecteur coaxial MA-25 est principalement utilisé pour la communication réseau coaxiale et ne peut pas être connecté à d'autres appareils clients coaxiaux qui ne prennent pas en charge MoCA.

Comment obtenir le (Utilitaire / Firmware) ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, micrologiciels et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur le centre de téléchargement ASUS, veuillez vous référer à ce lien