[Carte mère] Comment activer la fonction Resize BAR (Resizable BAR) ?

La technologie Resize BAR déverrouille l'accès du processeur à la mémoire vidéo, permettant un accès complet à la mémoire vidéo et au multitâche, améliorant ainsi le traitement global des données et les performances de jeu

La prise en charge de la barre de redimensionnement nécessite que le BIOS de la carte mère, la carte graphique et le pilote soient pris en charge simultanément

Contenu:

Activé la barre de redimensionnement (Resize BAR) dans la configuration du BIOS

Confirmez l'état de la barre de redimensionnement (Resize BAR) avec le panneau de configuration NVIDIA

Confirmer l'état de la barre de redimensionnement (Resize BAR) avec GPU-Z

Activé la Resize BAR dans la configuration du BIOS

(Par exemple:TUF GAMING X570-PLUS(WI-FI))

1. Allumez le système et appuyez sur la touche <supprimer> pour entrer dans le BIOS [Mode EZ ]

2. Cliquez sur l'icône Resize BAR et réglez sur [Activé].

3. Appuyez sur la touche <F10> et cliquez sur <OK>, le système redémarrera automatiquement

Confirmez l'état de la Resize BAR avec le panneau de configuration NVIDIA

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez [Panneau de configuration NVIDIA]

2. Cliquez sur l'option [Aide] puis cliquez sur l'option [Informations système]

3. Affichage Resizable BAR "Oui" signifie activé

Confirmer l'état de la Resize BAR avec GPU-Z

1. Faites un clic droit sur GPU-Z AP et sélectionnez [Exécuter en tant qu'administrateur]

2. [Resizable BAR] s'affiche comme activé

Questions et réponses

Q1 : Que se passe-t-il si la carte mère et la carte graphique prennent en charge laResize BAR,  mais que la Resize BAR ne fonctionne pas ?

R1 : La prise en charge de la Resize BAR nécessite le BIOS de la carte mère, le VBIOS de la carte graphique et la prise en charge des pilotes.

Veuillez mettre à jour le BIOS vers la dernière version, reportez-vous Comment mettre à jour le BIOS de la carte mère ?

Veuillez mettre à jour VBIOS vers la dernière version ,reportez-vous au guide de l'utilisateur de VBIOS Flash Tool

Veuillez mettre à jour le pilote de la carte graphique vers la dernière version ,voir Comment installer les pilotes et les utilitaires de la carte mère ?

Q2 : si l'option [Lancer CSM] est définie sur Activé pour prendre en charge la Resize BAR ?

R2 : Non, l'option Lancer CSM doit être définie sur Désactivé pour prendre en charge la Resize BAR