Comment mettre à jour manuellement le micrologiciel du routeur ou de l'extension de gamme ASUS?

Pour les modèles RP-N14, RP-N12, RP-AC52, RP-N53, veuillez suivre les étapes de la FAQ et mettre à jour le firmware manuellement​

Étape 1: Téléchargez le dernier firmware pour votre appareil

(1). Téléchargez le dernier micrologiciel sur le site d’assistance ASUS. Site Web d'assistance ASUS: https://www.asus.com/fr/support/

Comment télécharger le firmware pour ASUS WRT

(2). Extrayez le contenu du fichier ZIP téléchargé. Dans le dossier, vous trouverez le fichier .trx du firmware.

Étape 2: Trouvez l'adresse IP de votre appareil​

Pour les utilisateurs de Windows

(1) (2) Cliquez sur l’option ‘Pilote & Outils’ sur la page de support. Sélectionnez l'outil ASUS Device Discovery et téléchargez-le.

(3) Extrayez le contenu du fichier ZIP téléchargé. Dans le dossier, vous trouverez le fichier Discovery.exe.

(4) (5) Exécutez le fichier Discovery.exe. L’assistant d’installation complète l’installation de l’utilitaire ASUS Wireless Router Device Discovery sur votre ordinateur.

(6) (7) Une fois l'installation terminée, cliquez sur l'icône de l'outil pour afficher l'adresse IP de votre appareil.

Pour les utilisateurs de Mac OS X

(1) Allez sur l'App Store via le lien ci-dessous et téléchargez l'application.

https://itunes.apple.com/app/asus-device-discovery/id995124504

(2) Une fois l'installation terminée, lancez l'application pour trouver l'adresse IP de votre appareil.

Pour les utilisateurs de Androïd

(1) Allez sur Google Play via le lien ci-dessous ou scannez le code QR, puis téléchargez l'application.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asustek

(2) Une fois l'installation terminée, lancez l'application.

(3) Cliquez sur le bouton Actualiser dans le coin supérieur droit de l'application pour trouver l'adresse IP de votre appareil.

Pour les utilisateurs de iOS

(1) Allez sur l'App Store via le lien ci-dessous ou scannez le code QR et téléchargez l'application.

https://itunes.apple.com/app/asus-device-discovery/id1060015630

(2) Une fois l'installation terminée, lancez l'application.

(3) Cliquez sur le bouton Actualiser dans le coin supérieur droit de l'application pour trouver l'adresse IP de votre appareil.

Étape 3: Téléchargez le firmware sur votre appareil

(1) (2) (3) Entrez l'adresse IP de votre périphérique dans le navigateur, suivie de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe pour vous connecter à votre périphérique réseau ASUS.

Si vous ne trouvez pas l'adresse IP, tapez:https://router.asus.com dans votre navigateur pour les modèles de routeur ASUS, ou http://repeater.asus.com pour les modèles d’extension de gamme ASUS.

※ Remarque: le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut utilisés pour se connecter à la page des paramètres du routeur NE constituent PAS le SSID et le mot de passe utilisés pour se connecter sans fil au routeur.

※ Remarque: Si vous avez oublié le nom d'utilisateur et / ou le mot de passe, restaurez le routeur à l'état d'usine par défaut​ Veuillez maintenir enfoncé le bouton de réinitialisation matérielle du routeur pendant au moins 8 secondes pour réinitialiser le périphérique. Vous pouvez trouver le bouton de réinitialisation matérielle du routeur.

(4) Après vous être connecté à votre périphérique réseau ASUS, cliquez sur le numéro de la version du micrologiciel situé en haut de la page.

(5) Click the 'Choose File' button on the Firmware Upgrade page.

Ou cliquez sur [Télécharger] >> Sélectionnez le dernier firmware

Remarque: la mise à jour manuelle du micrologiciel mettra à jour ce routeur / nœud AiMesh uniquement. Si vous utilisez le système AiMesh, assurez-vous de télécharger la version appropriée du micrologiciel.​

(6) (7) Sélectionnez le fichier .trx du firmware décompressé, que vous avez extrait à l’étape 1, puis cliquez sur le bouton "Ouvrir" dans le coin inférieur droit.

(8) Vérifiez que le fichier que vous avez sélectionné est le bon. Cliquez sur "Upload" en bas.

(9) Démarrer l’installation du firmware

Attendez 3 minutes que le fichier du micrologiciel soit chargé sur votre appareil.

Une fois la mise à niveau du micrologiciel terminée, appuyez sur le bouton marche / arrêt de votre appareil pour le redémarrer manuellement.

Lors du redémarrage, reconnectez votre appareil et vérifiez la version du firmware pour vous assurer que la dernière version a été installée avec succès.