Questions fréquemment posées (FAQ) sur Microsoft Office

Table des matières:

Comment activer Microsoft 365

Produits concernés : ordinateur portable, ordinateur de bureau, PC tout-en-un, console de jeu

Cet article décrit comment activer Microsoft 365. Vous pouvez également vous rendre sur la rubrique Activer Office de Microsoft. Avant d'activer Microsoft 365, veuillez consulter ci-dessous les réglementations Office de Microsoft.

Remarque : si vous avez déjà activé Office et que vous devez le réinstaller, veuillez cliquer ici.

• Avant d'activer les applications Office, le système d'exploitation Windows doit être activé sur votre appareil.
  • Vous devez activer Office dans les 180 jours suivant l'activation du système d'exploitation Windows. (Pour la version d'abonnement d'un an uniquement)
  • Vous devez vous connecter avec un compte Microsoft. (L'autorisation Office sera liée à votre compte Microsoft.)

Il existe deux versions d'activation de Microsoft 365 sur les appareils ASUS : un essai gratuit et un abonnement d'un an. Veuillez suivre les instructions correspondantes en fonction de vos besoins :

Essai gratuit de Microsoft 365

1. Lorsque vous démarrez une application Office pour la première fois, le système vous invite à vous connecter avec un compte Microsoft. Si vous n’avez pas encore de compte Microsoft, sélectionnez Créer un compte.

2. Après vous être connecté à votre compte Microsoft, veuillez sélectionner [Démarrer votre essai gratuit]

3. Vous serez redirigé vers le site Web officiel de Microsoft 365, veuillez sélectionner [Essayer gratuitement pendant 1 mois].

4. Cliquez sur [Suivant].
Remarque : il vous est demandé de fournir des informations de carte de crédit afin de garantir que votre service ne soit pas interrompu une fois votre période d'essai terminée. Votre carte de crédit ne sera pas débitée avant la fin de la période d'essai. Vous pouvez annuler à tout moment pendant la période d'essai. Veuillez consulter la foire aux questions de Microsoft 365 pour plus de détails.

5. Choisissez le mode de paiement que vous souhaitez.

6. Saisissez vos informations de paiement, puis cliquez sur [Enregistrer].

7. Confirmez les informations de paiement, puis cliquez sur [S'abonner].

8. Vous vous êtes abonné à Microsoft 365 avec succès, veuillez cliquer sur [Continuer].

9. Veuillez cliquer sur [Actualiser].

10. Veuillez cliquer sur [Accepter]pour accepter le contrat de licence Microsoft Office.

11. Après cela, suivez les instructions à l’écran pour confirmer votre confidentialité, puis Microsoft 365 sera activé et prêt pour vous.

Abonnement d'un an à Microsoft 365

1. Lorsque vous démarrez une application Office pour la première fois, le système vous informe que « Vous avez Office ». Veuillez vous connecter avec un compte Microsoft. Si vous n'avez pas encore de compte Microsoft, sélectionnez Créer un compte.
Remarque : une fois connecté, votre produit est ajouté à votre compte Microsoft, afin que vous puissiez le réinstaller ultérieurement ou gérer votre nouvel abonnement, sans clé de produit. Veuillez vous souvenir de votre compte Microsoft et de votre mot de passe, sinon vous ne pourrez pas réactiver Office si vous avez oublié le compte.

2. Après vous être connecté à votre compte Microsoft, cliquez sur [Accepter]pour accepter le contrat de licence Microsoft Office.

3. Après cela, suivez les instructions à l’écran pour confirmer votre confidentialité, puis Microsoft 365 sera activé et prêt pour vous.

Q & R

Q1 : Si je réinitialise mon appareil et que le programme Office est manquant (ou si je l'ai supprimé), comment puis-je le télécharger à nouveau ?

R1 : Si vous avez activé Office, cliquez ici et connectez-vous à votre compte Microsoft, qui est lié au programme Office. Vous pouvez trouver le programme Office dans le champ Produits que vous avez achetés, puis l'installer à nouveau.

Si votre problème n'est pas résolu avec la solution et les informations ci-dessus, veuillez contacter le centre de service client ASUS pour plus d'informations.

Comment activer un achat unique pour Office Famille et Petite Entreprise (ex : Office 2021 ou 2019)

Produits concernés : ordinateur portable, ordinateur de bureau, PC tout-en-un, console de jeu.

Cet article décrit comment activer une version à achat unique d'Office Famille et Petite Entreprise (ex : Office 2021, 2019, etc.), et vous pouvez également vous rendre sur la rubrique Activer Office de Microsoft. Avant d'activer Office, veuillez consulter ci-dessous les réglementations Office de Microsoft.

Remarque : si vous avez déjà activé Office et que vous devez le réinstaller, veuillez cliquer ici.

• Avant d'activer les applications Office, le système d'exploitation Windows doit être activé sur votre appareil.
  • Vous devez activer Office dans les 180 jours suivant l'activation du système d'exploitation Windows.
  • Vous devez vous connecter avec un compte Microsoft. (L'autorisation Office sera liée à votre compte Microsoft.)

Le processus d'activation suivant prend Office 2021 comme exemple :

Remarque : les appareils ASUS sont fournis avec Microsoft 365 et si vous avez effectué un achat unique d'Office Famille et Petite Entreprise (par exemple : Office 2021 ou 2019), veuillez suivre les étapes suivantes pour mettre à niveau Microsoft 365 vers Office 2021.

1. Ouvrez un programme Office, tel que Word.

2. Lorsque vous démarrez une application Office pour la première fois, le système vous informe que « Vous avez Office ». Connectez-vous avec un compte Microsoftpour l'activer. Si vous n'avez pas encore de compte Microsoft, sélectionnez Créer un compte.
Remarque : après vous être connecté, votre produit sera ajouté à votre compte Microsoft, afin que vous puissiez le réinstaller ultérieurement ou gérer votre nouvel abonnement sans clé de produit. Veuillez vous souvenir de votre compte Microsoft et de votre mot de passe, sinon vous ne pourrez pas réactiver Office si vous avez oublié le compte.

3. Après vous être connecté à votre compte Microsoft, vous recevrez une confirmation indiquant si vous souhaitez lier l'activation d'Office 2021 à votre compte Microsoft. Sélectionnez [Suivant].

4. Vous devez accepter le contrat de services Microsoft. Veuillez le lire, puis sélectionnez [Confirmer].

5. Office 2021 a été lié avec succès à votre compte Microsoft, alors cliquez sur [Commencer].

6. Avant d'activer Office 2021, vous recevrez peut-être une notification indiquant qu'Office a besoin d'une mise à jour. Veuillez cliquer sur [Mettre à jour maintenant].

7. Office télécharge les mises à jour.

8. Pour terminer les mises à jour d’Office, sélectionnez [Continuer]pour fermer le programme Office.

9. Les mises à jour ont été installées, veuillez cliquer sur [Fermer].

10. Après cela, vous devez activer Office 2021 ainsi que mettre à niveau le programme de Microsoft 365 vers Office 2021. Ouvrez un programme Office, puis sélectionnez [Fichier]dans le coin supérieur gauche de la barre d’outils.

11. Sélectionnez [Compte], puis cliquez sur [Activer le produit].

12. Cliquez sur [Mettre à jour maintenant].

13. Office télécharge les mises à jour.

14. Pour terminer les mises à jour d’Office, sélectionnez [Continuer]pour fermer le programme Office.

15. Les mises à jour ont été installées, veuillez cliquer sur [Fermer].

16. Vous recevrez une notification indiquant que votre compte dispose d'Office 2021, veuillez cliquer sur [Commencer].

17. Veuillez cliquer sur [Accepter]pour accepter le contrat de licence Microsoft Office.

18. L'activation d'Office 2021 est terminée et est prête pour vous. Vous pouvez également vérifier le statut dans les informations sur le produit du compte.

Q & R

Q1 : Si je réinitialise mon appareil et que le programme Office est manquant (ou si je l'ai supprimé), comment puis-je le télécharger à nouveau ?

R1 : Si vous avez activé Office, cliquez ici et connectez-vous à votre compte Microsoft, qui est lié au programme Office. Vous pouvez trouver le programme Office dans le champ Produits que vous avez achetés, puis l'installer à nouveau.

Si votre problème n'est pas résolu avec la solution et les informations ci-dessus, veuillez contacter le centre de service client ASUS pour plus d'informations.

Comment désinstaller les programmes Office

Produits concernés : ordinateur portable, ordinateur de bureau, PC tout-en-un, console de jeu

Cet article décrit comment désinstaller le programme Office de votre appareil Windows.

The step to uninstall Office depend on the type of installation you have. The most common installation types are Click-to-Run and Microsoft Windows Installer (MSI). The other type is an Office installation from the Microsoft Store app.

L'étape de désinstallation d'Office dépend du type d'installation dont vous disposez. Les types d'installation les plus courants sont Click-to-Run et Microsoft Windows Installer (MSI). L'autre type est une installation d'Office à partir de l'application Microsoft Store.

Si vous n'êtes pas sûr du type d'installation dont vous disposez, reportez-vous à Comment confirmer le type d'installation de mes programmes Office.

Remarque : la désinstallation d'Office supprime uniquement les applications Office de votre appareil. Elle ne supprime pas les fichiers, documents ou classeurs que vous avez créés à l'aide des applications.

Table des matières:

Comment confirmer le type d'installation de mes programmes Office

Remarque : si vous ne parvenez pas à ouvrir un programme Office pour vérifier votre type d’installation, essayez d’abord les étapes de désinstallation Click-to-Run ou MSI les plus courantes.

1. Ouvrez le programme Office, puis sélectionnez [fichier] dans le coin supérieur gauche. (Ce qui suit prend Excel comme exemple.)

2. Sélectionnez [Compte], recherchez le bouton [À propos] sous Informations sur le produit, puis vérifiez les éléments suivants:

Retour à la table des matières

Les étapes de désinstallation de Click-to-Run ou MSI

Si votre programme Office est de type d'installation Click-to-Run ou MSI, veuillez vous rendre sur les étapes de désinstallation ci-dessous.

1. Tapez et recherchez [Panneau de configuration] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir]. (L'illustration de recherche du côté gauche ci-dessous est sous Windows 11 et celle du côté droit est sous Windows 10.)

2. Dans le champ Programmes, sélectionnez [Désinstaller un programme].

3. Choisissez le programme Microsoft Office que vous souhaitez désinstaller, puis sélectionnez [Désinstaller].
Remarque : si Office n’est pas répertorié dans le Panneau de configuration, il se peut que vous ayez un type d’installation Microsoft Store. Veuillez vous reporter aux étapes de désinstallation de l’application Microsoft Store pour désinstaller les programmes Office.

4. Microsoft vous demandera si vous êtes prêt à désinstaller, sélectionnez [Désinstaller] pour démarrer le processus de désinstallation.

5. La désinstallation des programmes Office est terminée, veuillez cliquer sur [Fermer]

Retour à la table des matières

Les étapes de désinstallation de l'application Microsoft Store

Si votre programme Office est un type d’installation d’application Microsoft Store, veuillez vous rendre sur les étapes de désinstallation ci-dessous.

1. Tapez et recherchez [Applications installées] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir]. (L'illustration de recherche du côté gauche ci-dessous est sous Windows 11 et celle du côté droit est sous Windows 10.)
Remarque : si vous utilisez des appareils Windows 10, recherchez [Applications et fonctionnalités].

2.  Dans Applications installées, sélectionnez les programmes Microsoft Office que vous souhaitez désinstaller③, cliquez sur l'icône [Plus]à côté de l'application, puis sélectionnez [Désinstaller].
Remarque : si Office n'est pas répertorié dans Applications et fonctionnalités, il se peut que vous ayez un type d'installation Click-to-Run ou MSI. Veuillez vous reporter aux étapes de désinstallation de Click-to-Run ou MSI pour désinstaller les programmes Office.

Remarque : si vous utilisez des appareils Windows 10, cliquez directement sur [Désinstaller].

3. Microsoft vous demandera si vous êtes prêt à désinstaller, sélectionnez [Désinstaller] pour démarrer le processus de désinstallation

4. La désinstallation des programmes Office est terminée, veuillez cliquer sur [Fermer]

Retour à la table des matières

Les informations ci-dessus proviennent de Désinstaller Office d'un PC de Microsoft. Si vous ne parvenez pas à désinstaller vos programmes Office via la méthode ci-dessus, vous pouvez vous rendre sur le document Microsoft pour en savoir plus sur les méthodes de désinstallation.

Vous pouvez également consulter le site d'assistance Microsoft pour lire davantage de documentation sur l'assistance Office.

Dépannage – Les programmes Office ne peuvent pas démarrer

Produits concernés : ordinateur portable, ordinateur de bureau, PC tout-en-un, console de jeu

Si votre appareil a été mis à niveau vers Windows 10 version 20H2 ou ultérieure et que vous rencontrez le message d'erreur ci-dessous lors de l'exécution de Microsoft 365 ou des éditions Office Famille/Entreprise à achat unique (telles qu'Office 2021, 2019), veuillez vous reporter aux étapes de dépannage de cet article.

Remarque : si vous n'êtes pas sûr de la version du système d'exploitation de votre appareil, veuillez vous reporter à cet article : Comment vérifier la version du système d'exploitation.

Microsoft a confirmé qu'il s'agissait d'un problème au sein de son produit. Pour plus de détails, veuillez vous reporter à la déclaration officielle de Microsoft.

1. Tapez et recherchez [Panneau de configuration] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir]. (L'illustration de recherche du côté gauche ci-dessous est sous Windows 11 et celle du côté droit est sous Windows 10.)

2. Cliquez sur [Désinstaller un programme]dans la catégorie Programmes.

3. Sélectionnez [Microsoft 365], puis cliquez sur [Modifier].
Remarque : si vous utilisez une version à achat unique d'Office Famille/Entreprise (comme Office 2021 ou 2019), veuillez sélectionner cette application Office spécifique.

4. Sélectionnez [Réparation rapide], puis sélectionnez [Réparer].

5. Sélectionnez [Réparer]pour commencer à réparer vos programmes Office.

6. Une fois le processus de réparation terminé, cliquez sur [Fermer]et utilisez à nouveau les programmes Office pour vérifier s'ils fonctionnent normalement.
Remarque : vous devrez peut-être redémarrer votre appareil une fois le processus de réparation terminé.

7. Si le problème persiste après avoir utilisé l'option Réparation rapide, vous pouvez essayer d'utiliser la réparation en ligne.
Remarque : votre appareil doit se connecter à Internet avant d'utiliser l'option Réparation en ligne.

Si votre problème n'est pas résolu avec la solution et les informations ci-dessus, veuillez contacter le centre de service client ASUS pour plus d'informations.

Dépannage - Lors de l'utilisation des produits Office, le message « Produit sans licence » ou une erreur d'activation s'affiche

Lorsque vous utilisez les produits Office, le message « Produit sans licence » ou l'erreur d'activation s'affiche. Veuillez vous reporter aux étapes de dépannage suivantes dans l'ordre.

Exemple :

• Office Home & Student 2019 (Office Home 2019)
  • Office Home & Business 2019 (Office Home & Business 2019)
  • Microsoft 365

1. Veuillez essayer de mettre à jour votre produit Office. Vous pouvez en savoir plus sur les étapes d'installation des mises à jour Office fournies par Microsoft ici.
(La capture d'écran ci-dessous est l'exemple avec la « version plus récente » d'Office. Veuillez choisir votre propre version d'Office.)

Une fois le processus de mise à jour terminé, veuillez cliquer sur [Activer le produit].

※ Remarque : si vous utilisez les produits Office pour la première fois sans aucune mise à jour d'Office, Office sera automatiquement mis à jour 24 heures après la connexion de votre ordinateur à Internet.
Si vous devez télécharger ou installer les produits Office, veuillez consulter le site Web officiel de Microsoft pour plus d'informations : téléchargez et installez ou réinstallez Microsoft 365 ou Office 2019 sur un PC ou un Mac

2. Vous pouvez également vous rendre sur les étapes de dépannage des erreurs d'activation et de produit sans licence dans Office fournies par Microsoft.
3. Si le problème persiste, essayez d'utiliser l'outil de réparation « cssemerg97275 » fourni par Microsoft. Exécutez cet outil après le téléchargement, puis sélectionnez Suivant pour réparer.
Lien de téléchargement de cssemerg97275 : https://microsoftdownload.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/Tools/cssemerg97275.diagcab

Si le problème ne peut pas être résolu après avoir suivi les étapes ci-dessus, veuillez patienter 2 à 3 jours et Microsoft planifiera la résolution du problème.
Si le problème persiste après 3 jours, veuillez contacter le centre de service ASUS pour plus d'informations.