[NUC] Comment récupérer le BIOS de NUC, en utilisant le noyau Aptio® V UEFI, en utilisant le menu du bouton d'alimentation

Résolution

Dans le cas peu probable où une mise à jour du BIOS est interrompue, il est possible que le BIOS soit laissé dans un état inutilisable. Veuillez suivre les instructions et/ou regarder la vidéo ci-dessous pour essayer de récupérer le BIOS.

1. Téléchargez le fichier Recovery BIOS (.bio). Exemple :

Téléchargements disponibles

1. Copiez le fichier de récupération (*.bio) sur un périphérique USB.
  2. Branchez le périphérique sur un port USB de l'ordinateur cible lorsqu'il est éteint.
  3. Appuyez et maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant trois secondes, puis relâchez-le. Le menu bouton d'alimentation apparaît.

Menu bouton d'alimentation

1. Appuyez sur F4 pour démarrer la récupération du BIOS.
  2. Attendez 2 à 5 minutes que le processus de récupération soit terminé.

La mise à jour du flash est terminée avec succès

1. L'ordinateur s'éteindra soit lorsque le processus de récupération sera terminé, soit il vous demandera de l'éteindre.
NoteS'il y a une mise à jour du micrologiciel dans le BIOS (exemple ci-dessous), le micrologiciel ne se mettra pas à jour en utilisant la méthode du bouton d'alimentation. Pour mettre à jour le micrologiciel dans le BIOS, vous devrez effectuer une mise à jour du BIOS en utilisant la méthode F7.

Avant de mettre à jour le micrologiciel (firmware) de votre ordinateur, assurez-vous de sauvegarder toutes les données importantes. Une mise à jour de micrologiciel peut entraîner la perte de données si elle est interrompue ou si elle échoue.

Assurez-vous également d'utiliser la méthode de mise à jour appropriée pour votre ordinateur. Certains ordinateurs peuvent être mis à jour via le BIOS, tandis que d'autres peuvent nécessiter une méthode de récupération de cavalier ou une méthode de récupération USB.

Pour mettre à jour le micrologiciel via le BIOS :

1. Téléchargez le fichier de mise à jour du micrologiciel à partir du site Web du fabricant de votre ordinateur.
  2. Copiez le fichier de mise à jour sur une clé USB ou un périphérique de stockage externe.
  3. Redémarrez votre ordinateur et entrez dans le BIOS. La méthode pour entrer dans le BIOS varie selon les ordinateurs, mais les touches courantes comprennent F2, F10 et Supprimer.
  4. Recherchez l'option de mise à jour du micrologiciel dans le BIOS et suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour le micrologiciel.

Pour mettre à jour le micrologiciel via une méthode de récupération de cavalier ou une méthode de récupération USB :

1. Téléchargez le fichier de mise à jour du micrologiciel à partir du site Web du fabricant de votre ordinateur.
  2. Créez un support de récupération USB ou suivez les instructions pour configurer le cavalier de récupération.
  3. Redémarrez votre ordinateur et accédez à la méthode de récupération de cavalier ou de récupération USB. Les instructions exactes varient selon les ordinateurs, alors consultez le manuel de l'utilisateur.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour le micrologiciel.

Si votre ordinateur ne démarre pas après une mise à jour de micrologiciel, essayez de restaurer le micrologiciel à une version précédente en utilisant la méthode de récupération de cavalier ou la méthode de récupération USB.