Dépannage - Pourquoi le volume du microphone est-il toujours faible même après réglage ?

Produits concernés : ordinateur portable, ordinateur de bureau, PC tout-en-un

Si vous rencontrez un problème de faible volume du microphone même après avoir réglé le volume du microphone de l'ordinateur, veuillez d'abord vérifier si votre ordinateur prend en charge le pilote audio IntelliGo. Vous pouvez vous rendre sur le site Web d'assistance ASUS avec le modèle de produit et vérifier s'il existe un pilote IntelliGo disponible en téléchargement dans la catégorie Pilote audio sur la page Pilotes et outils. Apprenez-en davantage sur la recherche de pilotes sur le site officiel d'ASUS.

Remarque : Le nom complet du pilote mentionné peut varier légèrement en fonction du modèle de produit.

Remarque : Si vous ne voyez pas le pilote audio IntelliGo sur le site de support pour votre modèle de produit, cela signifie que votre ordinateur ne le prend pas en charge. Consultez cet article pour résoudre les problèmes audio : Dépannage - Problèmes de son (haut-parleur/microphone).

Lorsque votre ordinateur prend en charge l'audio IntelliGo et que vous avez précédemment supprimé le périphérique Realtek Audio, vous devrez peut-être réinstaller les pilotes audio IntelliGo, Dirac et Dolby pour éviter les problèmes de volume du microphone.

Suivez ces étapes pour confirmer et réinstaller les pilotes :

1. Tapez et recherchez [Gestionnaire de périphériques] dans la barre de recherche Windows①, puis cliquez sur [Ouvrir]. (Image de gauche pour l'écran de recherche Windows 11 ; image de droite pour l'écran de recherche Windows 10)

2. Cliquez sur la flèche à côté du type de périphérique [Contrôleurs son, vidéo et jeu]pour voir s'il existe le pilote Realtek Audio.

3. Si le pilote Realtek Audio n'apparaît pas dans le Gestionnaire de périphériques, veuillez télécharger et installer la dernière version du pilote audio Realtek à partir du site Web d'assistance ASUS pour votre modèle de produit. Apprenez-en davantage sur la recherche de pilotes sur le site officiel d'ASUS et sur l'installation des pilotes.

4. Après avoir installé le pilote audio Realtek, retournez sur le site Web d'assistance ASUS pour votre modèle de produit, puis téléchargez et installez les pilotes audio IntelliGo, Dirac et Dolby.

Remarque : La prise en charge des pilotes audio IntelliGo, Dirac et Dolby peut varier en fonction du modèle de produit. Vous pouvez vérifier quels appareils audio sont disponibles en téléchargement sur le site Web d'assistance pour voir s'ils sont pris en charge.

5. Après avoir installé les pilotes audio IntelliGo, Dirac et Dolby, cliquez sur la flèche à côté du type de périphérique [Audio Processing Objects (APO)]pour voir si vos périphériques audio installés sont répertoriés.

6. Essayez à nouveau d'utiliser votre microphone pour confirmer si le problème a été résolu.

Si votre problème persiste, veuillez contacter le service client ASUS pour obtenir de l'aide.