[Routeur sans fil] Comment configurer les fonctionnalités du réseau invité pour la synchronisation avec le nœud AiMesh ?

Préparation

1. Avant de commencer la configuration, assurez-vous que vous disposez d'au moins deux routeurs ASUS prenant en charge AiMesh. Définissez l'un des routeurs comme routeur AiMesh et les autres comme nœuds AiMesh.

Vous pouvez vérifier les spécifications prises en charge sur le site Web officiel d'ASUS.

2. Cette fonctionnalité ne peut être configurée que sur le routeur AiMesh. Le réseau invité est actuellement conçu pour autoriser le premier ensemble de chaque bande (2,4 G, 5 G, 5 G-1) disponible pour le nœud AiMesh. Un seul ensemble est disponible pour chaque bande.

3. Les routeurs ASUS offrent différentes fonctionnalités de réseau invité selon le modèle, notamment [Guest Network], [Guest Network Pro] et [Self-Defined Network (SDN)]. Veuillez vous rendre sur la FAQ suivante

[Routeur sans fil] Comment configurer un réseau invité sur un routeur ASUS ?

[Guest Network Pro] Comment configurer un réseau invité ?

[ExpertWiFi] Qu'est-ce qu'un réseau auto-défini (SDN) et comment configurer un SDN ?

4. À partir de la version 3.0.0.6.102_35404 du firmware, le nom passera de [Guest Network Pro] à [Réseau].

Définition du nom

Routeur AiMesh : le premier routeur connecté au modem est appelé routeur AiMesh.

Nœud AiMesh : les autres routeurs connectés au routeur AiMesh sont appelés nœuds.

Comment configurer les fonctionnalités du réseau invité pour la synchronisation avec le nœud AiMesh ?

Vous pouvez configurer votre routeur ASUS via l'interface graphique Web ou l'application ASUS Router.

Application ASUS Router

1. Guest Network (Réseau invités)

Étape 1 : Connectez-vous à l'application et appuyez sur [ Paramètres ] > [ WiFi ] > [ Paramètres sans fil ] > [ Réseau invité ] pour créer un réseau invité ou accéder au profil du réseau invité.

Étape 2 : dans l’élément Réseau invité sur AiMesh, sélectionnez [Tous les nœuds AiMesh] et appuyez sur [OK] pour terminer la configuration.

2. Guest Network Pro

Étape 1 : Connectez-vous à l'application et appuyez sur [ Paramètres ] > [ Guest Network Pro ] > icône [ + ] pour créer un Guest Network Pro ou accéder au profil Guest Network Pro.

Étape 2 : dans l’élément Mode AiMesh, sélectionnez les périphériques de nœud que vous souhaitez synchroniser, puis appuyez sur [ Appliquer ] pour terminer la configuration.

3. Self-Defined Network (SDN)

Étape 1 : connectez-vous à l'application ASUS ExpertWiFi et appuyez sur [ SDN ] pour créer un SDN ou accéder au profil SDN.

Étape 2 : dans l’élément Mode AiMesh, sélectionnez les périphériques de nœud que vous souhaitez synchroniser, puis appuyez sur [ Appliquer ] pour terminer la configuration.

Interface graphique Web du routeur ASUS

1. Guest Network (Réseau invité)

Étape 1 : Connectez votre appareil (ordinateur portable ou téléphone) au routeur via une connexion filaire ou WiFi et saisissez l'IP LAN de votre routeur ou l'URL du routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique Web.

Étape 2 : Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sur la page de connexion, puis cliquez sur [Connexion].

Étape 3 : Accédez à [Réseau invité] pour créer un réseau invité ou accéder au profil du réseau invité.

Étape 4: Dans l'élément Synchroniser avec le nœud AiMesh, sélectionnez [Tout] Synchroniser avec le nœud AiMesh.

Étape 5: Cliquez sur [Appliquer] pour terminer la configuration.

2. Guest Network Pro

Étape 1 : Connectez votre appareil (ordinateur portable ou téléphone) au routeur via une connexion filaire ou WiFi et saisissez l'IP LAN de votre routeur ou l'URL du routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique Web.

Étape 2 : Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sur la page de connexion, puis cliquez sur [Connexion].

Étape 3 : Accédez à [Guest Network pro] pour créer un guest network pro ou accéder au profil guest network pro.

Étape 4 : dans l’élément Mode AiMesh, sélectionnez les périphériques de nœud que vous souhaitez synchroniser, puis cliquez sur [Appliquer] pour terminer la configuration.

3. Self-Defined Network (SDN)

Étape 1 : connectez votre ordinateur au routeur ASUS ExpertWiFi via un câble Ethernet ou via le Wi-Fi. Ouvrez un navigateur Web et saisissez l'adresse IP LAN de votre routeur ExpertWiFi ou visitez http://expertwifi.net pour accéder à l'interface graphique Web ExpertWiFi.

Étape 2 : Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sur la page de connexion, puis cliquez sur [Connexion].

Étape 3 : Accédez à [SDN] pour créer un réseau invité ou accéder au profil du réseau invité.

Étape 4 : dans l’élément Mode AiMesh, sélectionnez les périphériques de nœud que vous souhaitez synchroniser, puis cliquez sur [Appliquer] pour terminer la configuration.

Comment obtenir l'utilitaire/le micrologiciel ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, micrologiciels et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur le centre de téléchargement ASUS, veuillez vous rendre sur ce lien.