[NoteBook] Familiarisation avec le pavé tactile

La commande tactile vous permet d'exécuter des programmes et d'accéder à divers paramètres de votre ordinateur portable. Pour la commande gestuelle du pavé tactile, veuillez vous référer à l'illustration suivante.

Pour vous fournir des instructions plus détaillées, vous pouvez également cliquer sur le lien vidéo YouTube ASUS ci-dessous pour en savoir plus sur les gestes sur le pavé tactile :

Table des matières

Déplacer le pointeur

Vous pouvez appuyer n'importe où sur le pavé tactile pour activer son pointeur, puis faire glisser votre doigt sur le pavé tactile pour déplacer le pointeur à l'écran.

GesteAction
Glisser horizontalement
Glisser verticalement
Glisser en diagonale

Gestes à un doigt

GesteActionDescription
Appuyer/Appuyer deux fois

Appuyez sur une application pour la sélectionner.

Appuyez deux fois sur une application pour la lancer.

Glisser déposerAppuyez deux fois sur un élément, puis faites glisser le même doigt sans le soulever du pavé tactile. Pour déposer l'élément à son nouvel emplacement, retirez votre doigt du pavé tactile.
Click gauche

Cliquez sur une application pour la sélectionner.

Double-cliquez sur une application pour la lancer.

Clic-droitCliquez sur ce bouton pour ouvrir le menu contextuel.

Gestes à deux doigts

GesteActionDescription
AppuyerAppuyez deux doigts sur le pavé tactile pour simuler la fonction de clic droit.
Défilement à deux doigts (haut/bas)Faites glisser deux doigts pour faire défiler vers le haut ou vers le bas.
Défilement à deux doigts (gauche/droite)Faites glisser deux doigts pour faire défiler vers la gauche ou vers la droite.
DézoomerRapprochez vos deux doigts sur le pavé tactile.
AgrandirÉcartez vos deux doigts sur le pavé tactile.
Glisser déposerSélectionnez un élément, puis maintenez enfoncé le bouton gauche. À l'aide de votre autre doigt, faites glisser le pavé tactile pour faire glisser l'élément, retirez votre doigt du bouton pour déposer l'élément.

Gestes à trois doigts

GesteActionDescription
AppuyerTapez trois doigts sur le pavé tactile pour faire apparaître Windows Search.
Balayez vers la gauche/Balayer vers la droiteSi vous avez ouvert plusieurs applications, faites glisser trois doigts vers la gauche ou vers la droite pour basculer entre ces applications.
Balayez vers le hautBalayez vers le haut pour voir un aperçu de toutes les applications actuellement ouvertes.
Balayez vers le basBalayez vers le bas pour afficher le bureau.

Gestes à quatre doigts

GesteActionDescription
AppuyerAppuyez quatre doigts sur le pavé tactile pour faire apparaître le Centre d'action.
Balayez vers la gauche/Balayer vers la droiteSi vous avez ouvert plusieurs bureaux, faites glisser quatre doigts vers la gauche ou vers la droite pour basculer entre ces bureaux.
Balayez vers le hautBalayez vers le haut pour voir un aperçu de toutes les applications actuellement ouvertes.
Balayez vers le basBalayez vers le bas pour afficher le bureau.

Smart Gestures

Certains ordinateurs portables ASUS sont équipés d'une fonction de gestes intelligents sur le pavé tactile. En accédant aux paramètres de l'appareil dans MyASUS, vous pouvez vérifier si votre ordinateur prend en charge cette fonctionnalité. En savoir plus sur MyASUS - Paramètres de l'appareil.

Ici, vous avez la possibilité d'activer ou de désactiver la fonction de geste intelligent.

GesteActionDescription
Faites glisser un doigt le long du bord gaucheRégler le volume
Faites glisser un doigt le long du bord droitRégler la luminosité
Faites glisser un doigt sur le bord supérieurAvancer/Reculer
Faites glisser votre doigt depuis le coin supérieur droitLancez ASUS ScreenXpert

Personnaliser votre pavé tactile

Veuillez consulter les instructions appropriées en fonction du système d'exploitation Windows actuel de votre ordinateur :

Système d'exploitation Windows 11

1. Saisissez et recherchez [Paramètres du pavé tactile] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Dans les paramètres du pavé tactile, vous pouvez ajuster les paramètres selon vos préférences.

Si vous souhaitez réinitialiser les paramètres et les gestes du pavé tactile aux valeurs par défaut, veuillez sélectionner [Pavé tactile]pour développer plus de détails, puis cliquez sur [Réinitialiser].

Système d'exploitation Windows 10

1. Saisissez et recherchez [Paramètres du pavé tactile] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Dans les paramètres du pavé tactile, vous pouvez ajuster les paramètres selon vos préférences.

Si vous souhaitez réinitialiser les paramètres et les gestes du pavé tactile aux valeurs par défaut, veuillez faire défiler jusqu'à la fin, puis cliquez sur [Réinitialiser].