[Alexa] Quelles commandes Alexa mon routeur ASUS prend-il en charge ?

Grâce à Alexa sur le routeur ASUS, vous pouvez désactiver l'accès Internet pendant l'heure du dîner ou activer le réseau invité pendant les heures de fête, le tout avec une simple commande vocale.

Les commandes Alexa suivantes sont supportées par votre routeur ASUS :

Remarque :

1. les routeurs ASUS numéros 2 à 4 ne supportent que les versions de firmware antérieures à 388.5xxxx.

2. À partir du 1er avril 2024, Amazon ne prendra plus en charge les mises à jour et l'utilisation des API de réseautage Alexa. Par conséquent, les numéros de compétences 15 à 19 du routeur ASUS ne seront plus pris en charge.

Numéro de compétence du routeur ASUS

Compétence ASUS Router

Comportement du routeur

1

Alexa, interroge routeur ASUS .

Présenter les compétences ASUS

2

Alexa, demande au routeur ASUS d'activer le réseau invité.

Activer le réseau invité (Version du micrologiciel antérieure à 388.5xxxx)

3

Alexa, demande au routeur ASUS d'activer le réseau invité pendant 3 heures.

Activer le réseau invité (le temps disponible dépend de votre commande, la valeur par défaut est 3 heures) (Version du micrologiciel antérieure à 388.5xxxx)

4

Alexa, demande au routeur ASUS de désactiver le réseau invité.

Désactiver le réseau invité (Version du micrologiciel antérieure à 388.5xxxx)

5

Alexa, demande au routeur ASUS de faire une pause sur Internet.

Activer le filtre de service réseau et ajouter un périphérique compatible Alexa à la liste blanche

6

Alexa, demande au routeur ASUS de reprendre Internet.

Désactiver le filtre de service réseau

7

Alexa, demande au routeur ASUS d'activer le mode jeu

Activer le mode jeu

8

Alexa, demande au routeur ASUS d'activer le mode Media

Activer le mode de diffusion multimédia

9

Alexa, demandez au routeur ASUS de faire correspondre un nouveau périphérique.

Activer WPS

10

Alexa, demande au routeur ASUS de recommencer

Redémarrez le routeur

11

Alexa, demandez au routeur ASUS de mettre à jour le firmware.

Vérifier le firmware disponible

12

Alexa, demandez au routeur ASUS de signaler l’état de la sécurité.

Vérifiez l'état de la sécurité de votre réseau domestique avec la fonction AiProtection (version du micrologiciel ultérieure à 384.45149).

13

Alexa, demandez au routeur ASUS combien d'appareils sont en ligne.

Vérifiez le numéro des périphériques connectés (version du micrologiciel ultérieure à 384.45149)​

14

Alexa, demandez au routeur ASUS d’activer le son surround.

Activer le mode DTS (support MAP-AC2200V uniquement)​

15

Alexa, pause Wi-Fi

Bloquer l'accès à Internet sur tous les appareils clients

16

Alexa, reprendre Wi-Fi

Débloquer l'accès à Internet sur tous les appareils clients

17

Alexa, pause Wi-Fi sur playstation

Bloquer l'accès à Internet sur des appareils clients specifiques

18

Alexa, pause Wi-Fi pour playstation pour 30 minutes

Bloquer l'accès à Internet sur des appareils clients spécifiques pour une periode

19

Alexa, éteint Internet sur playstation à 20 heures pendant douze heures

Bloquer l'accès à Internet sur des appareils clients specifiques à une heure precise

Langues prises en charge :
Veuillez vous rendre sur le site Web d'Amazon : https://www.amazon.com/ASUS-ROUTER/dp/B07285G1RK?language=en_US