Comment configurer les paramètres RADIUS du routeur ASUS ? (ASUSWRT)

Qu'est-ce que le réglage RADIUS ?

Cette section vous permet de configurer des paramètres supplémentaires pour autoriser les clients sans fil via le serveur RADIUS. Il est requis lorsque vous sélectionnez [Méthode d'authentification] dans [Sans fil] > [Général] en tant que "WPA-Enterprise/WPA2-Enterprise".

Remarque : 1. WPA/WPA2-Enterprise n'est disponible que sur un seul routeur et n'est pas disponible en mode AiMesh.

2. Cette fonction n'est pas un serveur RADIUS.

Comment le configurer ?

Etape 1. Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou WiFi et entrez l'IP LAN de votre routeur ou l'URL du routeur https://www.asusrouter.com dans l'interface graphique web.

Remarque : Pour en savoir plus, reportez-vous : Comment accéder à la page de configuration de mon routeur ASUS à l'aide de l'interface graphique Web.

Étape 2. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, rétablissez l'état et la configuration par défaut du routeur.

Reportez-vous à Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ?

Étape 3. Allez dans [Sans fil] >> [Général] et sélectionnez [WPA-Enterprise/WPA2-Enterprise] dans l'option [Méthode d'authentification].

Remarque : [Adresse IP du serveur], [Port du serveur] et [Secret de connexion], veuillez saisir les informations fournies par votre fournisseur RADIUS.

Étape 4: Allez dans [Sans fil] >> [Général] et sélectionnez [WPA-Enterprise/WPA2-Enterprise] dans l'option [Méthode d'authentification].

Étape 5 : Cliquez sur [Appliquer] pour modifier la méthode d'authentification.

Étape 6 : Accédez à [Sans fil] >> [Réglage RADIUS].

Étape 7 : Saisissez votre rayon [adresse IP du serveur], [Port du serveur] et [Secret de connexion].

Étape 8 : Cliquez sur [Appliquer] pour enregistrer la configuration.

Comment obtenir les derniers pilotes/logiciels ?