[IPv6] Como configurar o IPv6 no Roteador ASUS?

Observação: consulte seu provedor de serviços de Internet (ISP) para obter mais informações sobre IPv6 (tipo de conexão, configuração de IPv6 e DNS, etc.)

Passo 1. Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou Wi-Fi e digite http://www.asusrouter.com na GUI da WEB.

Para ler, mais, consulte, Como entrar nas configurações do Roteador(Web GUI) (ASUSWRT)

Passo 2. Digite seu nome de usuário e senha de login na página de login e clique em [Entrar].

Nota: Se você esqueceu o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status padrão de fábrica.

Para saber mais, consulte Como redefinir o roteador às configurações de fábrica?

Passo 3. As etapas de configuração do IPv6 são as seguintes:

Observação: WAN > Conexão com Internet > O tipo de conexão WAN deve ser definido primeiro. Por favor, acesse o [WAN] Como configurar uma conexão com a Internet? para ler mais.

(1) Clique “IPv6” em “Configurações Avançadas”;
   (2) Selecione o “tipo de Conexão” de acordo com o seu Provedor de Serviços de Internet (ISP).

• WAN > Tipo de Conexão> Tipo de Conexão WAN selecione [PPPoE], selecione o tipo de Conexão IPv6 [Nativo]
  • WAN >Tipo de Conexão> Tipo de Conexão WAN selecione [IP Estático], selecione Conexão IPv6 [IPv6 Stático ]
  • WAN Tipo de Conexão > Tipo de Conexão WAN selecione [IP Automático], selecione Conexão IPv6 [Passthrough]

Os seguintes tipos de IPv6​, pergunte ao seu provedor de serviços de Internet (ISP) para obter informações de configuração.

Serviço IPv6 da FLET é um serviço IPv6 para ISPs específicos no Japão. Por favor, consulte Site Oficial do FLET'S HIKARI (flets.com), ASUS FAQ [Roteador sem fio] Como configurar o serviço IPv6 - FLET’S IPv6?

Tunnel 6to4 é um mecanismo de transição de Internet para migração de IPv4 para IPv6. Esse sistema permite a transmissão de pacotes IPv6 por uma rede IPv4 (geralmente a Internet IPv4) sem a necessidade de configurar túneis explícitos.

Tunnel 6in4 é um mecanismo de transição da Internet para migrar do Protocolo da Internet versão 4 (IPv4) para o IPv6.

Tunnel 6rd (Rapid Deployment) é uma técnica de tunelamento IPv6, semelhante ao tunelamento 6to4. É sem estado e encapsula pacotes IPv6 em pacotes IPv4.

Passo4. Tipo de Conexão IPv6.

Native

(1) Selecione o tipo de conexão IPv6 para "Native";

(2) Clique em [Aplicar] para salvar;

(3) Faça login no roteador novamente. Quando a configuração de LAN IPv6 aparecer, as configurações do "Nativo" estarão concluídas.

IPv6 Estático

(1) Selecione o tipo de conexão IPv6 como "IPv6 estático".

Observação: as informações relacionadas precisam ser confirmadas com seu provedor de serviços de Internet (ISP)

Por exemplo: (Varia de cada país/região)

Item IPv6
Endereço WAN IPv6

2001:B030:2309:FF00::0001/64

WAN IPv6 Gateway

2001:B030:2309:FF00::FFFF/64

Endereço LAN IPv6

2001:B030:2309:0000::/56

(2) Clique em [Aplicar] para salvar.

Passthrough

(1) Selecione a conexão IPv6 para "Passthrough".

(2) Clique em [Aplicar] para salvar.

Passo 5. Para verificar a conexão, acesse o site do serviço IPv6 conforme abaixo:

Entre no site IPv6 TEST, e depois de alguns testes, você pode ver na página se o seu navegador e o serviço de rede que você está usando podem suportar o protocolo IPv6.

FAQ

1. O roteador sem fio ASUS suporta a configuração de PPPoE em IPv6?

• Atualmente, o roteador sem fio ASUS não suporta a configuração de PPPoE em IPV6.

2. Falha no acesso à Internet IPv6 através do roteador

a. Verifique se as informações relacionadas ao seu provedor de serviços de Internet (ISP) estão corretas. Vá para a página de configuração do roteador (WEB GUI) e verifique se as configurações WAN estão corretas. você pode se acessar o Passo 3.

b. Use o cabo fornecido pelo seu provedor de serviços de Internet (ISP) para conectar-se diretamente ao seu computador. Verifique se o computador pode se conectar à Internet IPv6.

c. Certifique-se de que seu roteador esteja atualizado com o firmware mais recente. Você pode consultar esta FAQ para mais detalhes [Wireless] Como atualizar o firmware do seu roteador para a última versão?

d. Redefina seu roteador às configurações de fábrica. Você pode consultar esta FAQ para redefiné-lo. [Roteador sem fio] Como redefinir seu roteador às configurações de fábrica?

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Download ASUS.

Se precisar de mais informações sobre oASUS Download Center, consulte este link.