[Guest Network Pro] Como configurar a rede VPN?

Introdução

O que é Rede VPN?

A Rede VPN nos roteadores ASUS fornece uma conexão de internet segura, roteando o tráfego através de uma VPN, garantindo dados criptografados e seguros. Configurá-la envolve criar um SSID dedicado e configurar as configurações de VPN usando protocolos como SurfsharkⓇ, NordVPNⓇ, CyberGhostⓇ, ou WireGuardⓇ, etc. Os roteadores ASUS suportam serviços VPN populares, facilitando a configuração. Dispositivos conectados à Rede VPN roteiam automaticamente seu tráfego através da VPN, simplificando a segurança. Também suporta agendamento e gerenciamento de largura de banda para otimizar o desempenho e a segurança da rede, especialmente para dispositivos que não suportam facilmente VPNs, como TVs inteligentes e consoles de jogos.

Por que Precisamos de Rede VPN?

Usar uma rede VPN aprimora a privacidade online ao mascarar seu endereço IP e criptografar seus dados. A rede VPN fornece uma maneira conveniente e segura de gerenciar suas atividades online, garantindo privacidade e segurança para todos os dispositivos conectados.

A rede VPN otimiza o processo de configuração do VPN Fusion, eliminando a necessidade de configurar as configurações de VPN de cada cliente. Em vez disso, você pode gerenciar configurações específicas de VPN diretamente através do SSID.

Notas:

1. Esse recurso requer a atualização do seu roteador ASUS para a versão de firmware 3.0.0.6.102_34312 ou superior.

2. Devido a restrições regionais, algumas regiões podem não suportar SurfsharkⓇ, NordVPNⓇ e CyberGhostⓇ.

Como configurar a rede VPN com um roteador ASUS?

Você pode configurar seu roteador ASUS via Web GUI ou aplicativo ASUS Router.

ASUS Router Web GUI

Passo 1: Conecte seu dispositivo (laptop ou telefone) ao roteador via conexão com fio ou WiFi e insira o IP LAN do seu roteador ou o URL do roteador http://www.asusrouter.com na GUI WEB.

Passo 2: Insira seu nome de usuário e senha na página de login e clique em [Sign In].

Passo 3: Vá para [Rede de convidados Pro] > [VPN Network].

Passo 4: Insira as configurações necessárias e clique em [Apply] para finalizar.

Aplicativo ASUS Router

Passo 1: Faça login no aplicativo e clique em [ Configurações ] > [ Guest Network Pro ] > [ + ] ícone.

Passo 2: Clique em [ VPN Network ], insira as configurações necessárias e clique em [ Aplicar ] para finalizar.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers mais recentes, software, firmware e manuais do usuário no Centro de Download ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Download ASUS, consulte este link