[Notebook] StoryCube - Introdução

StoryCube - Hub de gerenciamento de arquivos inteligente em um só lugar

Crie sua história pessoal capturando conteúdo de seus dispositivos de imagem, como telefones e câmeras. Importe e organize tudo rapidamente no StoryCube.

O StoryCube é um aplicativo inteligente de gerenciamento de ativos digitais projetado para proporcionar uma experiência de organização de arquivos eficiente e perfeita. Colete facilmente fotos, vídeos e áudio de vários dispositivos e plataformas de nuvem e organize-os e categorize-os de acordo com suas preferências. O Al ajuda você a identificar automaticamente e sem esforço pessoas ou cenas diferentes.

Para obter mais informações sobre o StoryCube, acesse: StoryCube - One-Stop AI Media Hub | ProArt | ASUS Global

Índice

1. O StoryCube é compatível com formatos de mídia

2. Produtos de suporte do StoryCube

3. Iniciando o StoryCube

4. Primeiro uso - Importar mídia

5. Página principal

6. Álbum de IA

6.1 Memórias

6.2 Pessoas

6.3 Cena

7. Visualização

7.1 Visualização de grade

7.2 Visualização da linha do tempo

7.3 Visualização do mapa

8. Lista de controle

8.1 Selecionar mídia

8.2 Detalhar

8.3 Editar mídia

8.4 Renomear

8.5 Mover e copiar

8.6 Compactar

8.7 Favoritos e tags

9. Filtro

10. Importar da nuvem

11. Dispositivo externo

12. Configurações

13. Como atualizar e desinstalar o StoryCube

1. O StoryCube é compatível com os formatos de mídia

Atualmente StoryCube suporta formatos de mídia:

Imagem -> jpg, jpeg, heic
Vídeo -> mp4, mov
Áudio -> mp3

※ Se você não tiver o decodificador HEVC instalado, o StoryCube não poderá editar mídia no formato HEVC devido a questões de direitos autorais.

Voltar ao Índice

2. Produtos compatíveis com o StoryCube

O StoryCube é compatível com H7606WI, H7606WV, H7606WU, HN7306WU, HN7306WV, HN7306WI, HT5306QA, UM5606WA, S5507QA, S5507QAD, M5606WA, M5506WA, M5406WA e outros produtos da ASUS.

Para mais modelos de produtos suportados, você pode ver informações detalhadas no site da ASUS.

Voltar ao Índice

3. Como iniciar o StoryCube

(1) Procure por [StoryCube] na barra de pesquisa e clique em [StoryCube], o StoryCube será aberto.

(2) Ao entrar no StoryCube pela primeira vez, você verá a mensagem "Welcome to StoryCube", clique em ①[I understand].

(3) O Feature Guide apresentará os recursos do StoryCube de forma animada. Clique em ②[Next] para assistir à introdução dos recursos restantes ou clique em ③[Skip] para ignorá-la.

Voltar ao Índice

4. Primeiro uso - Importar mídia

(1) Se estiver usando o StoryCube pela primeira vez, importe sua mídia, clique em ①[Start], selecione a ②[Folder] que deseja importar e clique em ③[Select Folder].

(2) A pasta foi importada e, quando você clicar com o botão direito do mouse em ④[Folder], aparecerá o ⑤[Menu].

Create new folder (Criar nova pasta) - Uma nova pasta continuará a ser criada sob a pasta existente. Ao copiar ou transferir mídia, você pode movê-la para a pasta criada para facilitar o gerenciamento de mídia.

Remover da minha pasta - Se você adicionou a pasta errada, pode removê-la do StoryCube e a pasta e os arquivos nela contidos não terão nenhum efeito.

Abrir no Explorer - Abra a pasta onde a mídia está localizada.

Voltar ao Índice

5. Página principal

O conteúdo a seguir apresentará a interface e os recursos do StoryCube.

①AI Album - Aproveite a IA para reconhecer cenas e pessoas e gerar vídeos automaticamente. Inclui : Funções People (Pessoas), Scene (Cena) e Memories (Memórias).

②Media Folder (Pasta de mídia) - Mostra pastas de mídia locais ou na nuvem.

③Pesquisa- Pesquise a mídia na pasta atual.

④Memórias- O StoryCube gerará automaticamente um vídeo de destaque com base na mídia que você importou.

④Filtro - Clique para abrir as funções de filtro, como Favorite (Favorito), Edit (Editar), etc.

④Sort- Classifique por hora.

④ View - Escolha o método de exibição: Grid (Grade), TimeLine (Linha do tempo), Map (Mapa).

⑤Tools(Ferramentas) - Após selecionar uma ou mais mídias, você pode usar as ferramentas acima para realizar operações nas mídias.

⑥Mídia - Você pode clicar com o botão esquerdo do mouse em qualquer mídia para selecioná-la e, em seguida, clicar na caixa no canto superior esquerdo de outra mídia para continuar a selecioná-la. Também é possível clicar duas vezes em qualquer mídia com o botão esquerdo do mouse para ampliar a mídia.

⑦Adicionar arquivos de pastas locais - Continue a adicionar mídia ao StoryCube a partir de outras pastas.

⑧Item - Exibe o número de mídias na pasta atual.

⑨Display in (Exibir em) - Selecione se deseja exibir a mídia na subpasta.

Voltar ao Índice

6. Álbum de IA

O AI Album usará inteligência artificial local para analisar e filtrar a mídia importada, economizando o tempo de filtragem manual.

Clique em ①[AI Album], ②[Processing] variará de acordo com a velocidade do processador do computador e o número de mídias. O AI Album tem três funções importantes, a saber: ③[Memories], ④[People] e ⑤[Scene].

6.1 Memórias

Clique em ①[Memories], clique duas vezes com o botão esquerdo do mouse em ②[Generated Media] para visualizar, clique em ③[Options] e selecione ④[Save & Delete].

Mesmo que você importe a mesma mídia todas as vezes, o Memories pode gerar vídeos diferentes. Se achar que o vídeo gerado atualmente atende às suas necessidades, salve-o.

Voltar ao Índice

6.2 Pessoas

Clique em [Pessoas] para visualizar todas as mídias sobre essa pessoa em ①[Photo post] e ②[Media]. Há duas opções em ①[Photo post], a saber, [Renomear] e [Ocultar]. Se você clicar em [Ocultar] por engano, poderá ir para as configurações para exibi-la.

Voltar ao Índice

6.3 Cena

Clique em [Cena] para visualizar todas as mídias relacionadas a Cena.

Voltar ao Índice

7. Visualização

O StoryCube não só oferece métodos de filtragem de AI AIbum, mas também três métodos avançados de filtragem: ②[Grid, Timeline, Map] View.

7.1 Visualização de grade

O filtro padrão do sistema é Grid. Clique em ①[Visualizar] para abrir ②[Opções].

Voltar ao Índice

7.2 Visualização da linha do tempo

Clique em [Timeline], clique em ①[Calendario], selecione o ②[tempo] específico que deseja, você pode aumentar ou diminuir a linha do tempo ajustando ③[Hora - Segundo], e o ④[Device] que você tirou também será exibido à esquerda, ⑤[Mídia] será exibido na linha do tempo.

Voltar ao Índice

7.3 Visualização do mapa

Ao clicar em [Mapa], você pode ver onde a mídia da pasta atual foi tirada.

※ A visualização do mapa requer uma conexão com a Internet.

Voltar ao Índice

8. Lista de controle

O StoryCube suporta as funções de mover, copiar e compactar mídia em lote.

8.1 Selecionar mídia

Clique em qualquer ①[Mídia], você também pode continuar a verificar manualmente ②[Mídia] ou clicar em ③[selecionar tudo].

Voltar ao Índice

8.2 Detalhe

Clique duas vezes na mídia com o botão esquerdo do mouse para visualizá-la. Você pode clicar em ①[Detalhes] para visualizar as informações detalhadas da mídia. Clique em ②[Editar] para editar essa mídia.

Voltar ao índice

8.3 Editar mídia

O StoryCube suporta as funções de edição de mídia. A seguir, usamos a edição de imagens como exemplo.

(1) Cortar

Clique em ①[Edit], clique em ②[Cortar], você pode cortar manualmente a imagem ou pode escolher o padrão do sistema ④[Estilo]. Se não estiver satisfeito com a modificação, você pode clicar em ⑤[Livre] para restaurar o estilo original.

(2) Rotação

Clique em ①[Rotação], você pode selecionar ②[Virar na horizontal e virar na vertical] ou ajustar manualmente ③[Angulo] ou selecionar ④[Esquerda 90 e direita 90].

(3) Brilho

Clique em ①[Brilho] e ajuste o parâmetro Brightness (Brilho) da imagem em ②[Brilho].

(4) Salvar

Após concluir a edição, mova o cursor para ①[Done] e selecione ②[Save] ou ③[Save As] para salvar a imagem.

※ Clicar em ②[Save] substituirá o arquivo original. Use ③[Save As] para salvar a imagem editada.

Voltar ao Índice

8.4 Renomear

Depois de selecionar a mídia necessária, clique em ①[Rename] e selecione a nova nomenclatura ②[Rules]. Você pode mover manualmente ③[Mídia a ser nomeada] para ajustar sua ordem. Você pode visualizar ④[Novo nome]. à direita e, em seguida, clicar em ⑤[Confirmar].

Voltar ao Índice

8.5 Mover e copiar

Clique em ①[Mover e Copiar], clique em ②[Pasta], clique em ③[Selecionar] para concluir a operação.

※ A operação Mover moverá o arquivo original, e a operação Copiar não moverá o arquivo original, mas apenas uma cópia do arquivo original.

Voltar ao índice

8.6 Comprimir

Clique em ①[Compressão], selecione ②[Qualidade de compressão]., selecione ③[Pasta a ser salva] e clique em ④[Confirmar] para concluir a operação.

※ Não salve o arquivo na pasta atual, caso contrário, o arquivo original será substituído pelo novo arquivo.

Voltar ao índice

8.7 Favoritos e etiquetas

Depois de selecionar a mídia que deseja marcar, você pode clicar em Favorite & Tags para marcar a mídia. A mídia marcada será exibida especialmente quando você pesquisar ou filtrar.

Voltar ao Índice

9. Filtro

Clique em ①[Filtrar] para abrir as funções de filtro, como ②[Favorito, Editar, etc].

Voltar ao Índice

10. Importação da nuvem

O StoryCube suporta a função de importação de mídia da nuvem.

(1) Clique em ①[Importar da nuvem]., clique em [Cloud Drive] e clique em ②[Login].

(2) Selecione a ③[Mídia] a ser importada, clique em ④[Pasta] e clique em ⑤[selecionar] para fazer o download da mídia na nuvem para sua pasta.

Voltar ao Índice

11. Dispositivo externo

Quando você inserir um cartão SD, uma unidade flash USB ou um disco rígido removível, o StoryCube o detectará automaticamente.

Clique em ①[Dispositivo externo]., selecione a ②[Mídia] que deseja importar, selecione ③[pasta] e clique em ④[Selecionar] para importar a mídia do dispositivo externo para a pasta de sua escolha.

Voltar ao Índice

12. Configurações

(1) Clique em ①[Ajustes], clique em ②[Geral], em ③[Gerenciar tags e pessoas ocultas]., exiba as pessoas e em ④[Cloud Drive] você pode fazer login ou gerenciar as contas conectadas.

(2) Clique em ①[Guia do usuário], clique em ②[Guia de recursos] para ler a introdução das funções integradas do StoryCube, clique em ③[Tutorial] para abrir o tutorial do StoryCube no navegador e clique em ④[FAQ] para abrir este artigo no navegador.

(3) Clique em ①[Sobre] para visualizar a ②[Versão] atual.

Voltar ao Índice

13. Como atualizar e desinstalar o StoryCube

(1) Quando você estiver conectado à Internet e houver uma atualização no StoryCube, o StoryCube solicitará automaticamente a atualização, clique em [Atualizar] e aguarde pacientemente a conclusão da atualização.

(2) Desinstalar o StoryCube: Se quiser remover esse aplicativo, clique em: [Windows 11/10] Como desinstalar aplicativos, atualizações instaladas pelo Windows, drivers | Suporte oficial | ASUS Global