[Roteador sem fio] Como configurar o DNS do AdGuard com um roteador ASUS?

Introdução

Introdução ao recurso

1. Crie uma conta DNS do AdGuard

2. Configurar o DNS do AdGuard no roteador ASUS

3. Configurar o DNS do AdGuard no Guest Network Pro

4. Como ter uma visão geral do status do tráfego e das solicitações bloqueadas?

5. Como personalizar as configurações de DNS do AdGuard?

6. Como estabelecer um servidor DNS?

7. Como personalizar a lista de bloqueio?

Quem seria recomendado para o DNS do AdGuard?

Se você tiver a seguinte necessidade, considere usar o AdGuard DNS.

Bloquear anúncios: Diga adeus aos anúncios irritantes que atrapalham sua experiência de navegação.

Navegação limpa para crianças: Mantenha seus filhos longe de conteúdos indesejados bloqueando o acesso.

Proteja a privacidade: Mantenha suas atividades online mais privadas bloqueando rastreadores e domínios de malware.

Simplifique a segurança: Reduza o risco de infecções por malware bloqueando o acesso a sites maliciosos conhecidos.

Melhore a velocidade: Aproveite uma navegação mais rápida evitando o carregamento de conteúdo com muitos anúncios.

O que é o DNS do AdGuard?

O AdGuard DNS é um serviço de Sistema de Nomes de Domínio (DNS) que oferece recursos de bloqueio de anúncios e proteção de privacidade. O AdGuard DNS funciona filtrando solicitações para domínios conhecidos de publicidade, rastreamento e malware no nível do DNS, antes mesmo de uma conexão ser estabelecida. Isso ajuda a bloquear anúncios e evitar que seu dispositivo carregue conteúdo potencialmente prejudicial.

Preparo

Este recurso é compatível com modelos e versões de firmware específicos.

1. Verifique se seu dispositivo está na lista de suporte.

GT-AX11000 Pro...e outros modelos serão atualizados continuamente.

2. Certifique-se de que a versão do firmware seja posterior a 3.0.0.6.102.34713. Certifique-se de que a versão do firmware do seu roteador ASUS esteja atualizada.

Para a atualização de firmware mais recente, consulte as Perguntas frequentes [Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente

3. Devido a restrições regionais, algumas regiões podem não suportar esse recurso.

1. Crie uma conta DNS do AdGuard

*Para usar esse recurso, você deve primeiro criar uma conta AdGuard.

a. Conecte seu dispositivo (laptop ou telefone) ao roteador por meio de uma conexão com fio ou WiFi e insira o IP LAN do seu roteador ou a URL do roteador http://www.asusrouter.com na GUIA da WEB.

b. Digite seu nome de usuário e senha de login na página de login e clique em [Entrar].

c. Vá a [ Controles Parentais]> [ AdGuard ] e ative o AdGuard.

d. Clique no banner ou [ Inscreva-se ] para criar uma conta DNS do AdGuard.

2. Configurar o DNS do AdGuard no roteador ASUS

a. Entre na sua conta AdGuard.

b. Clique em [Adicionar perfil].

c. Dê um nome ao seu perfil e salve-o. Certifique-se de clicar em [Aplicar todas as configurações] após salvar.

O roteador aplicará a regra de DNS com base nas configurações padrão.

d. Você pode encontrar um modelo na opção [Selecionado] à direita ao aplicar com sucesso.

3. Configurar o DNS do AdGuard na Rede de Convidados

O AdGuard DNS pode ser configurado separadamente e simultaneamente com a rede de convidados. Cada perfil do Guest Network Pro pode aplicar suas próprias configurações de AdGuard DNS com base em sua necessidade.

a. Vá a [Rede de convidados] > Utilizaremos [Rede Infantil] como exemplo aqui.

b. Navegue até AdGuard e habilite-o. Em seguida, faça login para selecionar um perfil de roteador para aplicar as configurações de DNS do AdGuard na rede agendada atualmente.

4. Como ter uma visão geral do status do tráfego e das solicitações bloqueadas?

Ao clicar em [Estatísticas], nós o guiaremos para o site do AdGuard DNS. Você pode ver a visão geral das solicitações que monitoram e bloqueiam o AdGuard DNS

5. Como personalizar suas configurações de DNS?

Clique em [Configurações avançadas] e nós o guiaremos ao site do AdGuard DNS para mais configurações.

Você deve conseguir fazer as seguintes configurações:

a. Crie e gerencie o servidor.

b. Excluir dispositivo conectado.

c. Configure lista de bloqueio, filtro DNS, segurança de navegação e muito mais.

6. Como estabelecer um novo servidor DNS?

*Faça login no site do DNS do AdGuard para esta operação.

a. Se você preferir não usar o servidor padrão, você pode ir para [Servidores] e selecionar [Criar servidor].

b. Basta nomear seu servidor para concluir as configurações.

c. Depois de estabelecer um novo servidor, você poderá ver a nova opção no roteador ASUS.

*Para selecionar e aplicar as novas configurações do servidor ao seu roteador, adicione um perfil neste servidor.

7. Como personalizar as listas de bloqueio?

*Faça login no site AdGuard DNS para esta operação.

a. Vá para [Servidores] > [Configurações do servidor] e navegue até [Listas de bloqueio].

b. Você pode editar as listas de bloqueio para cada servidor. O AdGuard fornece listas abrangentes para atender a diferentes cenários.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Downloads da ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Downloads da ASUS, por favor consulte este link.