[Roteador sem fio] Como entrar na página de configurações do modo de ponto de acesso (AP) (WebGUI)?

Quando você ativa o modo de ponto de acesso no roteador ASUS, ele efetivamente desativa seus recursos de roteamento, transformando-o em um dispositivo que amplia a cobertura sem fio da rede existente. Isso significa que o endereço IP do ponto de acesso é atribuído pelo roteador principal. Se você deseja configurar o roteador ASUS no modo de ponto de acesso, observe que não é possível usar o URL do domínio geral (por exemplo, asusrouter.com/expertwifi.net) para acessar a página de configurações. Em vez disso, há dois métodos para acessar o roteador ASUS no modo de ponto de acesso:

Método 1: Como encontrar o endereço IP exato do seu roteador ASUS (modo AP)

• Verifique se o roteador ASUS no modo AP está conectado ao roteador principal.
  • Conecte seu dispositivo ao SSID (rede Wi-Fi) do roteador ASUS.
  • Faça login na interface da Web do roteador principal.
  • Navegue até a seção de lista de clientes.
  • Localize o endereço IP atribuído ao roteador ASUS no modo AP.
  • Digite esse endereço IP na barra de endereços do navegador da Web para acessar o roteador ASUS.

Exemplo

Se utilizar um roteador ASUS como principal, consulte as seguintes perguntas frequentes

[Roteador sem fio]. Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI)

[Roteador sem fio]. Como verificar as informações dos dispositivos conectados ao roteador ASUS

Método 2: Configuração das definições de LAN do seu roteador ASUS no modo AP

• Conecte seu dispositivo ao SSID do roteador ASUS no modo AP.
  • Abra um navegador da Web e, na barra de endereços, digite o seguinte URL: https://modelname-XXXX.local (Substitua XXXX com os últimos quatro caracteres do endereço MAC de seu roteador ASUS).

Por exemplo: O modelo do roteador ASUS é ZenWiFi XT9 com endereço MAC 01:12:23:34:45:B0, Digite o URL: https://zenwifi_xt9-45b0.local

Você pode encontrar o endereço MAC e a etiqueta com o nome do modelo na parte inferior do roteador sem fio da ASUS.

• Se quiser tornar as coisas mais convenientes para futuros logins, você pode alterar o nome do host do roteador ASUS. Em seguida, você pode usar o seguinte URL para localizar e fazer login no roteador ASUS: https://new-name.local.”

Observação: Quando o roteador está definido como [Modo AP] ou [Modo de roteador sem fio], há suporte para alterar o nome do host na LAN, e a figura a seguir mostra a tela [Modo de roteador sem fio].

Roteador sem fio ASUS: Vá para [ LAN ] > [ LAN IP ] > você pode alterar o nome do host > Clique no botão [ Aplicar ] para concluir as configurações.

Roteador ASUS ExpertWiFi: Vá para [ Configurações ] > [ LAN ] > [ LAN IP ] > você pode alterar o nome do host > Clique no botão [ Aplicar ] para concluir as configurações.

Perguntas Frequentes

1. Se o roteador ASUS no modo de ponto de acesso (AP) não estiver conectado ao roteador principal, posso entrar na página de configurações do roteador ASUS (WebGUI)?

Se o roteador ASUS estiver no modo de ponto de acesso (AP) e não estiver vinculado ao roteador principal, nem o roteador nem os dispositivos conectados poderão receber um endereço IP do roteador principal. Consequentemente, não será possível acessar a página de configurações do roteador ASUS (WebGUI).

Restaure o roteador para o status e a configuração padrão de fábrica. [Roteador sem fio]. Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode fazer o download dos drivers, software, firmware e manuais de usuário mais recentes no Centro de downloads da ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de downloads da ASUS, consulte este link.