[Chromebook] Conectando-se ao Wi-Fi no seu Chromebook

Este guia aborda o processo de conexão do seu Chromebook a redes Wi-Fi, configuração de preferências de conexão automática, configuração de redes preferidas e obtenção de endereços MAC ou IP.

Conectando seu Chromebook a redes Wi-Fi

Por padrão, seu Chromebook usa a rede Wi-Fi selecionada durante o processo de configuração inicial. Se você deseja se conectar a uma nova rede, siga estas etapas.

Verifique se a rede à qual você está se conectando é compatível com o Chromebook:

• Redes abertas que não exigem senha
  • Redes seguras que usam configurações WEP, WEP dinâmico, WPA-PSK, WPA-Enterprise ou WPA2-Enterprise
  • Padrões: 802.11 a/b/g/n e 802.11ac para Chromebooks equipados com CA

1. Clique na [Barra de Status]no canto inferior direito da tela e selecione o ícone [Redes Wi-Fi].
    Nota: Se você vir o nome da rede Wi-Fi e a intensidade do sinal, seu Chromebook já está conectado ao Wi-Fi.
  2. Ligue o Wi-Fi. Seu Chromebook procurará automaticamente as redes disponíveis e as listará.
  3. Na lista, selecione a rede Wi-Fi à qual deseja se conectar.
    (: Rede aberta. : Rede segura.)
  4. Se estiver conectando a uma rede segura, insira a senha de redee clique [Conectar].

Gerenciando redes Wi-Fi

Se você armazenou várias redes em seu Chromebook, poderá selecionar a rede sem fio padrão à qual seu dispositivo se conectará.

Por padrão, o Chromebook tentará a conexão de rede na seguinte sequência:

• Rede local com fio
  • Rede sem fio segura
  • Rede sem fio insegura
  • Rede de dados móveis (usada apenas se seu Chromebook tiver um plano de dados)

Conectando-se automaticamente a uma rede

Se a sua área tiver várias redes Wi-Fi, você poderá optar por conectar-se automaticamente a uma rede específica.

1. Certifique-se de estar conectado a uma rede Wi-Fi.
  2. Clique na [Barra de Status]no canto inferior direito da tela e selecione [Configurações]
  3. Nas configurações de rede, clique em [Wi-Fi]
  4. Selecione sua rede
  5. Ligar [Conectar-se automaticamente a esta rede]

Configurando redes preferenciais

Se você tiver várias redes Wi-Fi na sua área, poderá instruir seu Chromebook a preferir uma rede a outra.

1. Certifique-se de estar conectado a uma rede Wi-Fi.
  2. Clique na [Barra de Status]no canto inferior direito da tela e selecione [Configurações]
  3. Nas configurações de rede, clique em [Wi-Fi]
  4. Selecione sua rede
  5. Ligar [Prefira esta rede]

Encontre seu endereço MAC ou endereço IP

Se você precisar visualizar os endereços MAC ou IP, siga estas etapas.

1. Clique na [Barra de Status]no canto inferior direito da tela e selecione o ícone [Redes Wi-Fi]
  2. Clique no ícone [Informação] na parte superior da caixa para visualizar os endereços IP e IPv6 do Chromebook.
    Nota: Seu endereço MAC está identificado como "Wi-Fi."

Você também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no site oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/1047420

https://support.google.com/chromebook/answer/1056578