[Roteador sem fio] Como configurar o servidor VPN/cliente VPN no roteador ASUS e conectar usando dispositivos diferentes?

O que é uma VPN?

VPN (Rede Privada Virtual): As redes privadas virtuais criptografam sua conexão de rede, garantindo a transmissão segura de informações importantes e evitando que suas informações sejam roubadas. Permite que consumidores remotos (clientes VPN) se conectem com segurança a servidores VPN.

Este artigo coleta perguntas frequentes sobre instruções de configuração para aplicativos relacionados a VPN em roteadores ASUS, incluindo VPN PPTP, OpenVPN, cliente VPN L2TP, VPN IPSec, VPN WireGuard e VPN Surfshark.

Antes de começar a configurar as funções relacionadas à VPN, confirme o tipo de VPN suportado pelo seu roteador. Se o tipo de VPN consultado não estiver listado nas informações de especificação, significa que não é compatível.

Consulte as perguntas frequentes [Especificação] Como verifico o tipo de servidor/cliente VPN suportado pelo roteador sem fio ASUS

Servidor VPN

Configure o servidor VPN no roteador ASUS, consulte o seguinte FAQ,

Servidor VPN PPTP: Como configurar um servidor VPN no roteador ASUS – PPTP

Servidor OpenVPN: Como configurar um servidor VPN no roteador ASUS – OpenVPN

Servidor VPN IPSec: Como configurar um servidor VPN no roteador ASUS –IPSec VPN

Servidor VPN WireGuard: Como configurar o servidor WireGuard®

Nota: Para usar o servidor VPN no seu roteador ASUS, seu roteador precisa ter um IP público (IP WAN) do serviço de Internet do seu ISP. Isto permitirá que dispositivos na Internet localizem o seu roteador ASUS através de um IP público (WAN IP).
Se você não tem certeza do tipo de seu IP publico, por favor verifique seu Provedor de serviços de Internet (ISP).

Cliente VPN

Antes de configurar a função de cliente VPN do roteador ASUS, confirme com seu provedor de serviços de servidor VPN qual é o tipo de conexão VPN.
Os provedores de serviços de servidor VPN podem oferecer suporte a uma variedade de protocolos VPN, como OpenVPN, IPsec, PPTP, WIireGuard VPN. Por favor, confirme o tipo de conexão VPN com o seu provedor de serviços de servidor VPN antes de configurar o cliente VPN correspondente no roteador ASUS.

A. Configure o cliente VPN no roteador ASUS, os tipos suportados são PPTP, OpenVPN, L2TP

Consulte as perguntas frequentes Como configurar o cliente VPN no roteador ASUS (Web GUI)

B. Para funções relacionadas ao VPN Fusion, consulte as seguintes perguntas frequentes,

Como configurar um cliente VPN PPTP no VPN Fusion

Por que você deve tentar conexão VPN múltipla (VPN Fusion / VPN Client) - posterior a 388.xxxxx

Como configurar o cliente VPN WireGuard® no VPN Fusion

Como configurar VPN site a site com WireGuard®

Como configurar o Surfshark no VPN Fusion

Como obter uma chave privada do Surfshark

C. Use outros dispositivos (laptop, telefone) para conectar-se ao servidor VPN configurado no roteador ASUS, consulte o seguinte FAQ,

OpenVPN

Como se conectar ao servidor OpenVPN com seu dispositivo

Como se conectar ao servidor OpenVPN com seu dispositivo?(Para iPhone)

Como se conectar ao servidor OpenVPN com seu dispositivo?(Para Mac)

Como se conectar ao servidor OpenVPN com seu dispositivo?(Para Windows)

VPN IPSec

[VPN] Configuração VPN IPSec no Android

[VPN] Configuração VPN IPSec no iOS

[VPN] Configuração VPN IPSec no Mac

[VPN] Como configurar a conexão VPN IPsec no Windows 10 (suporte de firmware está disponível para 3.0.0.4.386_4xxxx)

VPN WireGuard®

Como configurar a VPN WireGuard® sob demanda em um dispositivo móvel

Guarda Instantânea

O Instant Guard permite-lhe aceder facilmente ao seu router ASUS em casa enquanto estiver fora. Você pode verificar se o seu roteador ASUS suporta Instant Guard na lista abaixo. Certifique-se também de atualizar o firmware do roteador ASUS para a versão mais recente.

Consulte as seguintes perguntas frequentes,

[Instant Guard] O que eu preciso para usar o Instant Guard

[Instant Guard] Quais os roteadores ASUS suportam Instant Guard

[Instant Guard] Como configurar o Instant Guard VPN

[Instant Guard] Como compartilhar uma conexão segura com amigos ou familiares por meio do aplicativo Instant Guard

[Instant Guard] Como tornar sua conexão VPN Instant Guard sempre ativa

[Instant Guard] Como configurar o Instant Guard com encaminhamento de porta em IP WAN privado

Outro aplicativo VPN relacionado

Como configurar um servidor DNS em um servidor VPN no roteador

O serviço DDNS do roteador sem fio ASUS e o recurso VPN suportam IPv6?

Como configurar um servidor VPN com encaminhamento de porta

Como fazer a VPN e a DMZ funcionarem juntas

Como obter o (Utilitário/Firmware)?
Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Downloads da ASUS.
Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Downloads da ASUS, por favor veja este link.