[Roteador sem fio] Como carregar seu próprio certificado (HTTPS/SSL) no roteador ASUS

Quando você tenta se conectar a um roteador ASUS via HTTPS em seu navegador, uma mensagem de aviso "Sua conexão não é privada" pode aparecer, indicando que o certificado de segurança da URL não é confiável. Isso ocorre porque o certificado padrão do roteador é auto assinado, o que não é compatível com a especificação de segurança SSL padrão do navegador. Portanto, você pode fazer com que sua conexão com a página da Web esteja em conformidade com a especificação de segurança SSL do navegador por meio das configurações do roteador e estabelecer uma conexão HTTPS segura.

Os roteadores ASUS fornecem 2 tipos de certificados, consulte as seguintes perguntas frequentes

[Roteador sem fio] Como acessar a página de configuração da GUI da Web do roteador ASUS via HTTPS?

[Solução de problemas] Como corrigir a abertura do ASUS Router WEB GUI aparece “Sua conexão não é privada”

Se você deseja usar seu próprio certificado para importar para o roteador ASUS, siga as etapas abaixo:

Nota: Este método requer que a função ASUS DDNS seja habilitada primeiro. Para o método de configuração, consulte o FAQ [Roteador sem fio] Introdução e configuração do DDNS

1. Conecte seu dispositivo (laptop, smartphone) ao roteador via conexão com fio ou Wi-Fi e digite a IP da LAN do seu roteador ou a URL do roteador  http://www.asusrouter.com para ir a GUI da WEB.

Por favor, consulte [Roteador sem fio] Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) para ler mais.
2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

3. Vá a [WAN] > [DDNS] > selecione [Importe seu próprio certificado] em HTTPS/SSL Certificado > e clique [Carregar].

4. Clique [Escolher arquivo] para carregar o arquivo que deseja importar e clique [OK].

5. Clique [Aplicar] para salvar as configurações.

Você pode ver [Ativo] no status do certificado do servidor.

Pergunta Frequente (FAQ)

1. Não é possível ativar as credenciais depois de importar suas próprias credenciais?

a. Confirme se o arquivo de certificado pode ser usado normalmente em outros dispositivos.

b. Use as credenciais fornecidas pelo roteador ASUS.

c. Atualize a versão do firmware do seu roteador ASUS para a versão mais recente. Depois de atualizar o firmware, é recomendável restaurar o roteador para os padrões originais de fábrica.

Para saber como restaurar os roteadores ASUS aos padrões de fábrica e usar o QIS para configurar, consulte os seguintes links de perguntas frequentes:

[Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente?

[Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?

[Roteador sem fio] Como usar o QIS (Quick Internet Setup) para configurar o Roteador? (Interface Web)

[Roteador sem fio] Como configurar o roteador ASUS Wi-Fi via ASUS Router App? (QIS, configuração rápida da Internet)

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Download da ASUS..

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Download da ASUS, por favor, veja mais neste link.