[Roteador sem fio] Compreendendo o failover de WAN dupla

Tópicos relacionados

[Roteador sem fio] Introdução e configuração de WAN dupla - Failover e balanceamento de carga

[Roteador sem fio] Compreendendo o balanceamento de carga de WAN dupla

Dual WAN failover é uma solução de redundância de rede que alterna para uma conexão WAN secundária para garantir conectividade ininterrupta com a Internet quando a conexão principal falha. Essa tecnologia é particularmente importante para organizações e usuários que dependem da Internet para tarefas críticas, como transferência de dados, comunicação, e transações.

Benefícios do failover de WAN dupla:

Maior confiabilidade de rede: o failover de WAN dupla garante que você permaneça conectado à Internet, mesmo que sua conexão principal com a Internet falhe. Esse recurso é especialmente importante para usuários que precisam de conectividade contínua com a Internet para operar.

Failover automático: O failover de WAN dupla fornece failover automático para a conexão WAN secundária quando a conexão principal falha. Esse recurso garante que sua rede permaneça on-line com interrupção mínima.

Política de failover personalizável: o failover de WAN dupla permite que você personalize a política de failover para atender às suas necessidades. Você pode ajustar o intervalo de detecção e a condição de acionamento para uma melhor experiência.

Limitações do failover de WAN dupla:

Custo: Se uma rede dedicada for preparada para redundância de WAN dupla, isso aumentará o custo. Se for um requisito temporário, o telefone iPhone/Android pode ser conectado ao roteador ASUS USB para servir como rede de backup. Roteador sem fio] Como configurar a WAN de backup com ponto de acesso pessoal/conexão USB?

Largura de banda limitada: A redundância de WAN dupla não pode fornecer uma maneira de combinar a largura de banda de ambas as conexões. A largura de banda máxima é limitada à conexão primária ou secundária, dependendo de qual estiver ativa.

Para o requisito de conexão de internet ininterrupta, a redundância de WAN dupla é uma solução crítica. Quando a conexão de rede principal falha, ela muda automaticamente para a função de conexão de rede secundária para garantir serviço de rede ininterrupto. Antes de implementar esta solução, o custo e a complexidade de implementá-lo precisa ser considerado. Se o seu roteador tiver um USB, você pode conectar seu telefone para teste primeiro.