[AiCloud 2.0] Como configurar o Cloud Disk no Roteador ASUS (AiCloud Web)?

O ASUS AiCloud 2.0 mantém você conectado aos seus dados onde e quando você tiver uma conexão com a Internet. Ele vincula sua rede doméstica e o serviço de armazenamento online e permite que você acesse seus dados por meio do aplicativo móvel AiCloud em seu dispositivo móvel iOS ou Android ou por meio de um link da Web personalizado em um navegador da Web.

Preparar:

1. Para verificar as especificações do AiCloud compatível com seu roteador ASUS, acesse a página de especificações do produto no Site oficial da ASUS..

2. Verifique se a versão do firmware do seu roteador ASUS está atualizada.

Para obter informações sobre como atualizar o firmware, consulte as perguntas frequentes

[Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente através do aplicativo ASUS Router ?

[Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente?

3. Para usar esse recurso, você precisa conectar um dispositivo de armazenamento USB, como um disco rígido USB ou uma unidade flash USB, às portas USB 3.0/2.0 no painel traseiro do seu roteador sem fio.

Mais informações, por favor consulte a FAQ  [Roteador sem fio] Como monitorar seu disco rígido USB no Roteador ASUS?

Configurar o disco de nuvem

1. Conecte seu laptop ao roteador via conexão com fio ou Wi-Fi e insira o IP da LAN do roteador ou URL do roteador http://www.asusrouter.com na GUI da WEB.

Por favor, consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) (ASUSWRT)? para aprender mais.

2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou a senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica.

Por favor, consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?  para saber como restaurar o roteador para o status padrão.

3. Vá para [AiCloud 2.0] > Mude o botão no Cloud Disk para ON (o padrão é OFF)

Faça login no Cloud Disk

Passo 1. Insira a URL do AiCloud.

Cenário 1. Se o seu dispositivo estiver em uma LAN (por exemplo, o dispositivo está conectado ao roteador ASUS em casa)

A URL de login padrão para AiCloud é http://www.asusrouter.com (ou http://www.asusrouter.com:443, a porta padrão para HTTPS é 443)

Conecte seu laptop ao roteador por meio de uma conexão com fio ou Wi-Fi e digite URL http://www.asusrouter.com na AiCloud WEB GUI.

Cenário 2. Se o seu dispositivo estiver conectado usando uma WAN (como um roteador ASUS conectado à sua casa por meio de um escritório ou área pública)

URL do AiCloud https://nome DDNS.asuscomm.com ou https://WAN IP

Conecte seu laptop ao roteador por meio de uma conexão com fio ou Wi-Fi e digite URL https://nome DDNS.asuscomm.com na GUI da WEB do AiCloud.

Mais Informações sobre WAN IP e nomes DDNS, consulte as Perguntas Frequentes [Roteador sem fio] Introdução e configuração de DDNS[Mapa de rede] Descrição do status da Internet na GUI do roteador

Passo 2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador.

Etapa 3. Clique em dispositivo.

Passo 4. Agora você pode começar a acessar os arquivos do Cloud Disk em dispositivos conectados à rede.

Interface de disco em nuvem

Selecione o arquivo e clique no ícone para exibir uma lista de recursos.

Ou selecione o arquivo e clique nos ícones abaixo para gerenciamento de arquivos.

Copiar/Mover para…
Download
Renomear
Excluir
Compartilhar link para

Veja o exemplo de selecionar um arquivo e baixá-lo:

(1) Selecione o arquivo 1.png.

(2) clique no ícone e selecione Download。

Se você baixar mais de 1 arquivo, clique no ícone de download depois de selecionar o arquivo para iniciar o download.

Perguntas frequentes (FAQ)

1. Quando você esquece ou não sabe o nome de usuário e a senha do AiCloud WEB GUI?

O nome de usuário e a senha de login do AiCloud são os mesmos do roteador ASUS, se você esquecer o nome de usuário e a senha, restaure o roteador para as configurações de fábrica e redefina-o.

Consulte a FAQ:  Resolução de problemas - Não consigo iniciar sessão no ASUS Router WEB GUI através do nome de utilizador e da senha

2. Por que não consigo encontrar o dispositivo USB conectado ao meu roteador na página do AiCloud?

a. Verifique se a nuvem está habilitada.

b. Verifique se o seu dispositivo USB está conectado a este roteador e pode ser usado. Consulte a FAQ: [Roteador sem fio] Como monitorar seu disco rígido USB no Roteador ASUS?

c. Por favor, tente reiniciar o roteador e o roteador detectará automaticamente o dispositivo USB.

e. Certifique-se de que seu roteador esteja atualizado com o firmware mais recente. Você pode consultar estas perguntas frequentes para obter mais detalhes. [Wireless] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente?

f.  Redefina seu roteador para o status padrão de fábrica. Você pode consultar este FAQ para redefinir o roteador. [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?

3. Como alterar a porta de acesso à Web do AiCloud?

A porta padrão de acesso à Web do AiCloud é 443.

Entre na página de configuração do roteador ASUS > vá para [AiCloud 2.0] > Configurações > Na porta de acesso à Web Aicloud, insira o número da porta que deseja alterar > clique em      Aplicar para salvar.

Nota: depois de alterar a porta, adicione-a na próxima vez que inserir a URL do AiCloud. (por exemplo, http://www.asusrouter.com:porta)

4. Como atualizar minha lista de arquivos?

Clique em [Atualizar] conforme mostrado abaixo.

5. Como atualizar minha lista de dispositivos?

Clique em [Configurações] > [Verificar novamente os dispositivos de rede] como mostrado abaixo.

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Download da ASUS..

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Download da ASUS, consulte este link.