[Notebook] MyASUS no UEFI BIOS - Introdução

MyASUS fornece aos usuários dos notebooks ASUS a nova interface em UEFI.

O design da tela do MyASUS no UEFI, possibilita que os usuários se livrem da antiga experiência de uso da BIOS, em tela azul e branca, por meio de imagens e cores intuitivas / auto explicativas, permitindo a eles, uma experiência de uso semelhante ao Sistema Operacional no ambiente UEFI. Usuários sem conhecimento técnico não precisam se preocupar sobre como utilizá-lo.

Além de ajustar a configuração de hardware, o MyASUS em UEFI também pode fornecer System Diagnostics e Cloud Recovery no ambiente UEFI.

Se o sistema não puder inicializar no ambiente do SO, você pode usar o Cloud Recovery no MyASUS em UEFI para recarregar o sistema operacional. Basta seguir as instruções em um ambiente com conexão à Internet, para restaurar rapidamente as configurações de fábrica. Com suporte técnico, você mesmo pode reinstalar o sistema operacional.

Conteúdo

1. Requisitos do Sistema
  2. Como entrar no MyASUS no UEFI BIOS
  3. Dashboard (Painel)
    3.1 Como acessar a página de configurações da BIOS
    3.2 Como atualizar a BIOS
  4. Configurações de Permissão
  5. System Diagnostics (Diagnósticos do Sistema)
  6. Cloud Recovery (Recuperação em Nuvem)

1. Requisitos do Sistema

• Processadores Intel® Intel® Core™ de 12ª geração (Alder lake) ou superior (alguns modelos não oferecem suporte à função Cloud Recovery)
  • Ryzen 6000 da AMD (Rembrandt) ou superior (alguns modelos não suportam a função Cloud Recovery)
  • Dispositivo de armazenamento externo para o backup local
  • Cloud Recovery requer conexão à Internet rede local (LAN) ou Wi-Fi
  • Fonte de Carregador

Voltar ao Conteúdo

2. Como entrar no MyASUS no UEFI BIOS

Pressione a tecla [ESC] ou [F2] no teclado, durante a inicialização, e a seguinte tela aparecerá. Após, pressione as teclas de seta no teclado, selecione [Enter Setup] e pressione Enter no teclado para entrar no MyASUS no UEFI BIOS.

Voltar ao Conteúdo

3. Dashboard (Painel)

Vá para [MyASUS no UEFI BIOS] na tela Principal - Dashboard (Painel). Você pode trocar de idioma em ①[Language]. Clique em ②[Reset to Default] para redefinir os padrões de configuração. Clique em ③[Configurações Avançadas] para entrar na página de configurações da BIOS. Em ④[Atualização de Firmware], será mostrado o nome do computador, a versão da BIOS dentre outras informações, e clique em ④[Atualizar Firmware] para atualizar a versão da BIOS. Veja os detalhes do hardware do PC em ⑤[Hardware Information (Informações do Hardware)]. Desative ou ative rapidamente recursos como WiFi ou Bluetooth em ⑥[Input/Output Lock], mas se você desativá-los, eles estarão indisponíveis quando iniciar o Windows. Priorize os itens de inicialização em ⑦[Boot priority (Prioridade de Inicialização)]. Em ⑧[USB External Port (Porta USB externa)], visualize os dispositivos conectados na entrada USB. Em ⑨[Asset Information (Ativos de Informação)], preencha as informações que deseja salvar. Depois de configurar uma função no painel ou uma função na BIOS, antes de sair, pressione F10 para salvar.

Voltar ao Conteúdo

3.1 Como entrar na página de configurações da BIOS

Pressione F7 para entrar na página de configurações avançadas, onde você pode definir as funções dentro da BIOS, e quando terminar, pressione F10 para salvar e sair.

3.2 Como atualizar a BIOS

(1) Clique ①[Firmware Update (Atualização de Firmware)].

(2) No(s) dispositivo(s) de armazenamento, localize ②[path] onde o documento de atualização do BIOS está armazenado, e selecione ③[BIOS Upgrade File (Arquivo de Atualização)], e pressione Enter.

Como baixar o arquivo de atualização da BIOS:

• Você pode baixar o arquivo de atualização da BIOS acessando MyASUS App-> User Service-> Live update.
  • Você também pode acessar o site da ASUS -> procurar o nome do seu computador -> baixar o arquivo de atualização da BIOS no Suporte.

(3) Clique ④[Confim (Confirmar)].

(4) Clique ⑤[Confirm (Confirmar)].

(5) A partir desta etapa, a BIOS inicia a atualização, por favor mantenha o carregador do computador conectado e não toque nele. Após esta atualização da BIOS, o Windows será inicializado, portanto aguarde pacientemente.

Voltar ao Conteúdo

4. Configurações de Permissão

(1) Clique ①[Permission Settings (Configurações de Permissão)], Clique ②[UEFI-Password Settings (Configurações de Senha - UEFI)].

(2) Insira sua ③[Password (Senha)] e clique ④[Confirm (Confirmar)].

(3) Um pop-up aparecerá, clique ⑤[Confirm (Confirmar)], pressione F10 para salvar e sair.

(4) Após pressionar a tecla [ESC] ou [F2] em seu teclado, a seguinte tela aparecerá, na próxima vez que ligar o sistema para entrar no Boot Manager. Portanto, digite sua ⑥[UEFI Password (Senha)], e clique ⑦[OK].

A tela a seguir não será exibida, e seu computador entrará automaticamente no Windows, se você não pressionar as teclas [ESC] ou [F2].

Se você esquecer a senha, por favor entre em contato com o Atendimento ao Cliente ASUS para obter assistência.

(5) Agora que você entrou no Boot Manager, selecione a ação desejada.

Voltar ao Conteúdo

5. System Diagnostics (Diagnósticos do Sistema)

Você pode testar o componente nessa página clicando em [System Diagnostics (Diagnósticos de Sistema)]. Para métodos de teste detalhados, clique em: [Notebook] Diagnósticos do Sistema com o MyASUS no WinRE - Introducão.

*Algumas versões de teste de componente Wi-Fi, possuem apenas a função de verificação do dispositivo.

Voltar ao Conteúdo

6. Cloud Recovery (Recuperação em Nuvem)

Clicando na função [Cloud Recovery (Recuperação em Nuvem)], o sistema operacional do seu computador será restaurado. E para métodos detalhados, por favor clique: [Notebook] Cloud Recovery com o MyASUS no UEFI - Introdução.

※Alguns modelos não suportam a função Cloud Recovery

Voltar ao Conteúdo