[Chromebook] Gerenciar a conta do seu filho no Chromebook

Requisitos de sistema.

O Family Link pode ser usado com Chromebooks com o Chrome OS versão 71 ou superior. Saiba mais sobre como atualizar o sistema operacional do seu Chromebook.

Como os Chromebooks funcionam com a Conta Google do seu filho

Crianças que fazem login em suas Contas do Google em um Chromebook têm uma experiência semelhante à dos adultos. Os recursos podem ser atualizados de tempos em tempos, mas algumas diferenças incluem:

• As crianças não podem navegar em privado.
  • Você pode gerenciar quais sites as crianças podem visitar e limitar sua capacidade de conceder permissões a sites.Você pode configurar o Chrome para bloquear a maioria dos sites sexualmente explícitos e violentos.
  • Você precisa da Sincronização do Chrome para usar alguns recursos de gerenciamento dos pais. Observe que seu filho pode desligar certos tipos de coleta de dados quando a sincronização está ativada.
  • Os controles de atividade do Google do seu filho podem permitir que o Google use o histórico de navegação do Chrome e a atividade de sites para personalizar a experiência do seu filho nos produtos e serviços do Google. No entanto, essas informações não serão usadas para personalizar anúncios para crianças menores de 13 anos (ou a idade aplicável em seu país)

Importante: Para contas escolares e Chromebooks emitidos pela escola, os administradores do Google Workspace for Education determinam quais serviços do Google seus usuários podem acessar enquanto estão conectados a uma conta do Google Workspace for Education. Isso pode incluir alguns recursos ou serviços que seu filho não conseguia acessar usando a conta supervisionada do Family Link. Aprenda a adicionar uma conta escolar como conta secundária.

Adicione a Conta Google de seu filho

Para um Chromebook novo ou com redefinição de fábrica

1. Configure o Chromebook.
  2. Adicione a Conta do Google do seu filho ao Chromebook.

Importante: Depois que seu filho estiver conectado ao Chromebook, a senha dos pais é necessária para adicionar novos usuários.

Um Chromebook que já está configurado.

1. Adicione a Conta do Google do seu filho ao Chromebook.
    Importante: Se você adicionou supervisão à Conta do Google existente do seu filho, ele precisará reiniciar o Chromebook para terminar de adicionar supervisão e recuperar o acesso a alguns serviços do Google.
  2. Recomendado: Se você (o pai / mãe) for o proprietário da conta do Chromebook, desative o modo visitante e controle quem pode fazer login no Chromebook do seu filho. Se você permitir o modo visitante ou a adição de novos usuários, seu filho poderá usar o Chromebook sem a aplicação das configurações do Family Link.

Remova a Conta Google do seu filho.

1. Na tela de login do Chromebook, selecione o perfil que deseja remover.
  2. Ao lado do nome do perfil, selecione a seta para baixo.
  3. Selecione Remover este usuário.
  4. Na caixa que aparece, selecione Remover este usuário.

Importante: Se você excluir a conta do seu filho antes de remover o perfil do Chromebook, pode ser necessário redefinir o Chromebook para as configurações de fábrica. Para redefinir, pressione e segure Ctrl + Alt + Shift + r​.

Gerenciar a experiência de seu filho em um Chromebook

Escolha quais aplicativos seu filho pode usar

Você pode escolher quais aplicativos seu filho pode usar no Chromebook e quais permissões seu filho fornece a esses aplicativos..

Gerenciar a Navegação de seu filho no Chrome

1. Abra o aplicativo Family Link.
  2. Selecione seu filho..
  3. Toque em Gerenciar configuraçõesGoogle Chrome.
  4. Escolha a configuração certa para sua família:
    Permitir todos os sites: seu filho poderá visitar todos os sites, exceto os que você bloquear.
    Tente bloquear sites explícitos: nenhum filtro é perfeito, mas isso deve ajudar a ocultar sites violentos e sexualmente explícitos.
    Permitir apenas sites aprovados: seu filho só poderá visitar os sites que você permitir.
  5. Toque em Gerenciar sites para permitir ou bloquear manualmente certos sites.

Dica: Você também pode gerenciar essa configuração clicando no nome do seu filho em g.co/YourFamily.

Bloquear ou permitir determinados sites

Se você bloquear um determinado site, seu filho pode pedir permissão aos pais para visitá-lo. Você receberá uma notificação no aplicativo Family Link onde poderá aprovar ou negar a solicitação.

• Websites: Se você bloquear ou permitir um site específico, como www.google.com, a permissão não se aplicará a sites que começam ou terminam de maneira diferente, como www.google.co.uk ou get.google.com/tips.
  • Domínios: Se você bloquear ou permitir um domínio inteiro, como google, a permissão se aplica a sites que também começam ou terminam de forma diferente, como google.com e images.google.fr.

Bloquear ou permitir um site:

1. Abra o aplicativo Family Link.
  2. Selecione seu filho..
  3. Toque em Gerenciar ConfiguraçõesGoogle ChromeGerenciar sitesAprovado ou Bloqueado.
  4. No canto inferior direito, toque em Criar.
  5. Adicionar um site ou domínio.
  6. No canto superior esquerdo, toque em Fechar.

Dica: Você também pode gerenciar essa configuração clicando no nome do seu filho em g.co/YourFamily.

Alterar as configurações de permissão do site

Você pode decidir se seu filho pode dar permissões de sites para sites que eles visitam, incluindo permissão para usar localização, câmera e notificações.

1. Abra o aplicativo Family Link.
  2. Selecione seu filho.
  3. Toque em Gerenciar configuraçõesGoogle ChromePainel do Chrome .
  4. Ative ou desative "Permissões para sites e aplicativos".

Dica: Você também pode gerenciar essa configuração clicando no nome do seu filho no Chrome dashboard.

Quando a opção "Permissões para sites e aplicativos" está desativada, as crianças não podem conceder permissões para sites. No entanto, as permissões que eles já concederam ainda estarão em vigor.

Impedir alterações nas configurações da família​

Você pode usar um código de acesso dos pais para impedir que seu filho remova a supervisão sem o seu consentimento.

Ver ou Excluir o histórico Chrome do seu filho

Ver o histórico do Chrome

Importante: Se você adicionou supervisão à Conta do Google existente do seu filho, precisará da ajuda dele para fazer isso.

1. No Chromebook do seu filho, abra o Chrome.
  2. Ino canto superior direito, selecione MaisHistórico. Esta página mostra o histórico recente do Chrome do seu filho.

Limpar histórico e dados do Chrome

Histórico de navegação:

1. Abra o aplicativo Family Link.
  2. Selecione seu filho.
  3. Toque em Gerenciar ConfiguraçõesGoogle ChromePainel do Chrome.
  4. Na seção "Histórico", toque em Limpar histórico.

Dica: a Conta do Google do seu filho pode ter outros tipos de histórico de navegação salvos em myactivity.google.com.

Dados de navegação:

Você pode limpar os dados de navegação do seu filho, como cookies, senhas salvas e dados de formulário de preenchimento automático.

Se você sincronizar um tipo de dados, excluí-los do computador irá excluí-los de todos os lugares em que estiverem sincronizados. Ele será removido de outros dispositivos e da sua Conta do Google.

Importante: Se você adicionou supervisão à Conta do Google existente do seu filho, precisará da ajuda dele para fazer isso.

1. No Chromebook do seu filho, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais.
  3. Clique Mais FerramentasLimpar dados de navegação.
  4. Escolha um intervalo de tempo, como última hora ou o tempo todo.
  5. Selecione os tipos de informação que deseja remover.
  6. Clique em Limpar dados.

O conteúdo acima foi extraído do site oficial do Google. Você também pode consultar a Central de Ajuda do Google para obter informações mais detalhadas.