[Windows 11] Perguntas frequentes sobre o Windows 11

O que é o sistema operacional Microsoft Windows 11?

O Windows 11 é a próxima versão principal do sistema operacional (SO) Windows que a Microsoft planeja lançar antes do final de 2021. A Microsoft não lançou outra versão do Windows por 6 anos porque o Windows 10 era um sistema operacional atualizado continuamente. Você pode encontrar mais respostas nas seguintes perguntas frequentes sobre o Windows 11.

Qual é a diferença entre o Windows 10 e o Windows 11?

O Windows 11 tem todo o poder e segurança do Windows 10 com uma aparência redesenhada e renovada. Ele também vem com novas ferramentas, sons e aplicativos. Cada detalhe foi considerado. Tudo isso junto para trazer a você uma experiência refrescante em seu PC.

Quando posso comprar um PC que vem com o Windows 11 pré-instalado?

Os PCs com Windows 11 pré-instalado estarão disponíveis antes do final de 2021.

Meus acessórios funcionarão com o Windows 11?

Se seus acessórios funcionavam com o Windows 10 e atendiam aos requisitos do Windows 11, eles deveriam funcionar com o Windows 11. Se você quiser ter certeza, consulte o fabricante do acessório.

Quero comprar um PC agora, poderei instalar o Windows 11 mais tarde?

A maioria dos PCs com Windows 10 vendidos atualmente será capaz de atualizar para o Windows 11. Para que o PC seja capaz de atualizar para o Windows 11, ele deve atender às especificações mínimas de hardware e hardware específico é necessário para alguns recursos. O plano de distribuição de atualização ainda está sendo finalizado, mas está programado para começar no final de 2021 e continuar em 2022. O tempo específico varia de acordo com o dispositivo.

Quando poderei atualizar para o Windows 11 no meu dispositivo Windows 10?

Se o seu PC com Windows 10 existente estiver executando a versão mais atual do Windows 10 e atender às especificações mínimas de hardware, ele será capaz de atualizar para o Windows 11. O plano de implementação da atualização ainda está sendo finalizado, mas para a maioria dos dispositivos já em uso hoje, esperamos que esteja pronto no início de 2022. Nem todos os PCs com Windows 10 qualificados para atualização para o Windows 11 serão oferecidos para atualização ao mesmo tempo. Para ver se o seu PC está qualificado para atualização, você pode baixar e executar o aplicativo PC Health Check para determinar se o seu PC está qualificado para atualizar para o Windows 11. Depois que a distribuição da atualização começar, você pode verificar se estiver pronto para o seu dispositivo, vá para Configurações> Atualizações do Windows.

Quais são os requisitos mínimos de hardware para o Windows 11?

Os requisitos mínimos de hardware estão disponíveis aqui.

Como posso saber se meu PC com Windows 10 atual atende aos requisitos de hardware do Windows 11?

Se quiser ver se o seu computador atual atende aos requisitos mínimos, você pode baixar e executar o aplicativo PC Health Check para determinar se seu computador está qualificado para atualizar para o Windows 11.

E se meu PC não atender às especificações mínimas de hardware? Posso atualizar o hardware do meu PC?

Se você usar um produto de sistema ASUS (como Notebook, Desktop e All-in-One PC), o hardware atual não poderá ser atualizado.(como CPU, TPM, etc)

E se meu PC não atender às especificações mínimas de hardware? Posso permanecer no Windows 10?

Sim! O Windows 10 continua a ser uma ótima versão do Windows. A Microsoft se comprometeu a oferecer suporte ao Windows 10 até 14 de outubro de 2025.

Como saberei quando a atualização estará disponível para meu PC com Windows 10?

As atualizações para o Windows 11 começarão a ser implementadas no final de 2021 e continuarão em 2022. Durante esse tempo, faremos alguns testes e validação nos bastidores para o seu PC específico. O Windows Update fornecerá uma indicação se e quando o seu PC é elegível. Você pode verificar em Configurações> Windows Update.

Quanto custa atualizar do Windows 10 para o Windows 11?

É grátis. Mas apenas PCs com Windows 10 que executam a versão mais atual do Windows 10 e atendam às especificações mínimas de hardware poderão fazer a atualização. Você pode verificar se possui as atualizações mais recentes para o Windows 10 em Configurações> Windows Update.

Qual é a diferença entre upgrade e update?

Uma atualização pode consistir em correções de bug e segurança e novos recursos em uma versão do Windows. Eles tendem a se espalhar ao longo do ano. Uma atualização ocorre quando você muda de versão - por exemplo, passando do Windows 10 para o Windows 11 ou movendo edições do Windows Home para o Windows Pro.

Quanto tempo durará a oferta de atualização gratuita?

A oferta de atualização gratuita não tem uma data de término específica para sistemas elegíveis. No entanto, a Microsoft reserva-se o direito de encerrar o suporte para a oferta gratuita. Essa data de término não será anterior a um ano a partir da disponibilidade geral.

Posso continuar usando o Windows 10?

Sim. Você não precisa atualizar para o Windows 11. A Microsoft continuará a oferecer suporte ao Windows 10 até 14 de outubro de 2025.

Se eu recusar a atualização, posso mudar de ideia e atualizar mais tarde?

Sim. Você pode atualizar em Configurações> Windows Update se originalmente recusou a oferta.

O Windows 11 ocupa mais espaço no meu PC do que o Windows 10?

Não. O Windows 11 e o Windows 10 requerem aproximadamente a mesma quantidade de espaço em disco. Durante o processo de atualização, no entanto, espaço extra é necessário. O Windows limpará esse espaço extra em disco cerca de 10 dias após a conclusão da atualização.

O Windows 11 é um substituto do Windows 10?

O Windows 11 é a versão mais recente do Windows. No entanto, a Microsoft continuará a oferecer suporte ao Windows 10 até outubro de 2025.

Se eu atualizar para o Windows 11, o que acontecerá com meus arquivos?

Por padrão, todos os seus arquivos e dados serão transferidos. No entanto, recomendamos fazer backup de seus arquivos antes da instalação. Saiba mais sobre o backup da pasta do PC do OneDrive.

Posso voltar para o Windows 10 depois de atualizar se não gostar do Windows 11?

Sim. Depois de instalar a atualização do Windows 11, há um período de 10 dias em que você pode voltar para o Windows 10 enquanto mantém os arquivos e dados que trouxe consigo. Após os 10 dias, você precisará fazer backup de seus dados e fazer uma “instalação limpa” para voltar ao Windows 10.

Se você precisar voltar ao Windows 10 após a atualização do Windows 11 por 10 dias, entre em contato com o centro de reparo autorizado da ASUS para obter mais informações.

Nota: Para modelos Gaming NB/DT, você pode usar o ASUS Recovery para redefinir o sistema para as configurações de fábrica da ASUS. Aqui você pode aprender mais sobre a As configurações de restauração de fábrica do MyASUS (ASUS Recovery)

Quanto tempo leva para instalar o Windows 11?

Baixar e instalar o Windows 11 provavelmente demorará mais do que uma atualização de recurso típica do Windows 10. Você pode usar seu PC durante o download do Windows 11 e, em seguida, tem a opção de agendar a instalação para um horário específico quando não estiver planejando usar o PC.

Posso atualizar meu PC com Windows 10 para Windows 11 se estiver executando o modo S?

Se o seu PC atende às especificações mínimas de hardware, a edição do Windows 10 Home no modo S pode ser atualizada para a edição do Windows 11 Home no modo S. Se o seu PC com Windows 10 estiver executando a edição Pro no modo S, você precisará sair do modo S para atualizar para o Windows 11 Pro. A edição do Windows 11 Pro não está disponível no modo S.

Um PC realmente antigo pode rodar o Windows 11?

Para ver se seu computador está qualificado para atualização, você pode baixar e executar o aplicativo PC Health Check para determinar se seu computador está qualificado para atualizar para o Windows 11. Muitos computadores com menos de quatro anos poderão atualizar para o Windows 11 Eles devem estar executando a versão mais recente do Windows 10 e atender aos requisitos mínimos de hardware.

As informações acima são da Microsoft, você pode consultar o site do Windows 11 da Microsoft para saber mais informações.

Se você usa dispositivos Windows para negócios, pode encontrar mais informações nas seguintes perguntas frequentes:

• Como saberei quando a atualização para o Windows 11 estará disponível para meu PC com Windows 10?
    A Microsoft enviará uma notificação a você assim que seu PC qualificado for testado e validado para a atualização gratuita. Ou você pode acessar o Windows Update e ver por si mesmo. Observe que um download significativo é necessário para concluir esta atualização. Taxas de ISP podem ser aplicadas em áreas onde a internet é limitada.
  • Qual edição do Windows 11 receberei ao atualizar?
    A atualização para o Windows 11 é para a mesma edição que você tem em seu dispositivo Windows 10. Dispositivos com Windows 10 Pro instalado serão atualizados para Windows 11 Pro. Os dispositivos que executam o Windows 10 Enterprise serão atualizados para o Windows 11 Enterprise. O Windows 11 Pro não oferecerá o Windows 11 Pro no modo S, portanto, você precisará sair do modo S para atualizar.
  • Quais dispositivos e programas são compatíveis?
    A maioria dos softwares e acessórios que funcionavam com o Windows 10 devem funcionar com o Windows 11. Consulte o editor do software ou o fabricante do acessório para obter detalhes específicos sobre seus produtos.
  • Meus aplicativos, software e programas atuais do Windows 10 funcionarão com o Windows 11? O programa AppAssure oferece suporte ao Windows 11?
    Sim, a Microsoft está empenhada em garantir que seus aplicativos funcionem nas versões mais recentes de nosso software e o Windows 11 foi criado com a compatibilidade em mente. A promessa da Microsoft afirma que os aplicativos que funcionaram no Windows 7 / 8.1 / 10 funcionarão no Windows 11. Se você tiver o App Assure, a Microsoft o ajudará a corrigi-los sem nenhum custo. O App Assure é um serviço que ajuda os clientes a resolver problemas de aplicativos que podem ocorrer ao implantar a versão mais recente do software Microsoft. O App Assure está disponível sem custo adicional para clientes qualificados com mais de 150 licenças. Para obter mais informações sobre os requisitos de elegibilidade, navegue até esta página. Visite a página App Assure e faça login para enviar sua solicitação de assistência para um App Assure Manager dedicado. Se você tiver problemas ao enviar uma solicitação de assistência, entre em contato com ACHELP@microsoft.com e um dos membros da equipe da Microsoft o ajudará.
  • Com o Windows 10, a Microsoft me forçou a fazer mudanças significativas em meus processos de TI, abordagem de gerenciamento e ferramentas. O que essa nova versão exigirá que eu mude?
    O Windows 11 se baseia na mesma base do Windows 10, portanto, oferecerá suporte às mesmas ferramentas de gerenciamento que você usa hoje com o Windows 10.
  • O que este anúncio significa para o roteiro do Windows 10?
    O Windows 10 permanece com suporte até 14 de outubro de 2025, conforme anunciado originalmente em seu lançamento. Os clientes que usam lançamentos de serviço de longo prazo (LTSC e LTSB) continuarão a ter suporte até as datas de fim de suporte publicadas.
  • Qual é o caminho de atualização do Windows 10 para o Windows 11? Minha empresa ainda tem alguns dispositivos Windows 7. Se atenderem ao piso de hardware, esses dispositivos podem ser atualizados diretamente para o Windows 11?
    A maioria dos dispositivos disponíveis para compra agora podem ser atualizados para o Windows 11. Você terá a opção de atualizar, limpar a instalação ou recriar a imagem dos dispositivos Windows 10 para migrar para o Windows 11. Para dispositivos Windows 7 que atendam aos requisitos de hardware, você precisará fazer uma instalação limpa ou refazer a imagem para ir diretamente para o Windows 11.
  • Quais são os benefícios e a proposta de valor do Windows 11 para a empresa?
    O Windows 11 fornece uma interface familiar moderna e atualizada que ajuda a aumentar a produtividade e aprimora a experiência de colaboração para os usuários finais, enquanto mantém o gerenciamento consistente para dispositivos gerenciados de TI.
  • Qual é o processo de ativação e provisionamento para meus usuários remotos? É o mesmo que o Windows 10?
    O Windows 11 foi desenvolvido no mesmo núcleo do Windows 10, então você continuará com a mesma experiência à qual está acostumado.
  • Eu uso o Windows Autopilot para provisionar dispositivos para usuários finais. O Windows Autopilot estará disponível para o Windows 11?
    Sim, você poderá usar o Windows Autopilot para dispositivos Windows 11.
  • Todas as minhas soluções de segurança ISV de terceiros continuarão funcionando no Windows 10 e no Windows 11? Para oferecer suporte ao Windows 11, terei que atualizar essas soluções para as melhores e mais recentes antes de serem compatíveis com o Windows 11 e o Windows 10?
    A maioria dos softwares e acessórios que funcionavam com o Windows 10 devem funcionar com o Windows 11. Consulte o editor do software ou o fabricante do acessório para obter detalhes específicos sobre seus produtos.

• As informações acima são da Microsoft. Você pode consultar o site Windows 11 para negócios da Microsoft para obter mais informações.

As informações acima são da Microsoft; você pode consultar o site do Windows 11 da Microsoft para obter mais informações.