[Placa-mãe] Solução de problemas da placa-mãe através do LED de energia

CAso a placa mãe apresente problemas seguidos de intermitência da luz do LED de energia (Led piscando), siga os procedimentos indicados abaixo:

A. O LED de energia pisca rapidamente após ligar, piscando 4 vezes por segundo ( Significa que está sem memória ou erro de memória)

B. O LED de energia pisca lentamente após ligar, piscando uma vez a cada 2 segundos (Significa que está sem placa VGA ou erro da placa VGA)

C. O LED de energia pisca muito lentamente, a luz fica acesa por 4 segundos e a luz apagada por 4 segundos (Significa que está sem nenhum dispositivo de inicialização ou erro de dispositivo de inicialização)

A. O LED de energia pisca rapidamente após ligar, piscando 4 vezes por segundo ( Significa que está sem memória ou erro de memória)

1. Confirme se a memória está totalmente instalada conforme mostrado na imagem abaixo. Se não estiver totalmente instalada, tente reinstalá-la.

Incorreto:

Correto:

2. Verifique se há alguma sujeira no pino de memória ou slot de memória da placa-mãe conforme mostrado nas imagens abaixo. Se houver, por favor, limpe-o e tente novamente.

3. Teste uma outra memória ram, e certifique-se de que esta memória esteja na lista de suporte de memória suportadas (lista QVL)

Para maiores detalhes, consulte: Como consultar a lista QVL de memória​

4. Consulte as configurações de memória sugeridas no manual do usuário do seu modelo, conforme mostrado na imagem abaixo, e tente novamente.

Para maiores detalhes, consulte: Download do manual do usuário

5. Se você estiver usando duas ou mais memórias, tente inicializar com apenas uma memória instalada e, em seguida, reinicie a cada vez com uma memória adicional instalada.

6. Se o seu problema não for resolvido após seguir as etapas de 1 até 5, troque a memória e tente novamente.

B. O LED de energia pisca lentamente após ligar, piscando uma vez a cada 2 segundos (Significa que está sem placa VGA ou erro da placa VGA)

1. A saída de gráficos integrados (On-board) está com anormalidades. Neste caso, tente reinstalar a CPU (Processador)

2. A saída de vídeo da placa de vídeo (Off-board) pode estar com anormalidades. Tente as alternativas:

a. Tente reinstalar a placa de vídeo

b. Verifique se há sujeira no pino PCI-E da placa-mãe ou no pino da placa de vídeo, conforme mostrado na imagem abaixo. Caso haja sujeira ou qualquer outro resíduo, limpe e tente novamente

c. Se o seu problema não for resolvido após seguir as etapas a ~b, teste outra placa de vídeo.

C. O LED de energia pisca muito lentamente, a luz fica acesa por 4 segundos e a luz apagada por 4 segundos (Significa que está sem nenhum dispositivo de inicialização ou erro de dispositivo de inicialização)

1. Reconecte o cabo SATA na placa-mãe no disco rígido, respectivamente

2. Se um SSD M.2 estiver instalado, reconecte o SSD M.2 novamente e confirme se o parafuso M.2 está travado

3. Verifique se há sujeira nos pinos dourados do SSD M.2 ou slot M.2 da placa-mãe, conforme mostrado na imagem abaixo. Se houver sujeira, limpe e tente novamente

4.  Se as etapas  de 1 a 3 não resolverem seu problema, teste outro cabo SATA, porta SATA ou disco rígido SATA (M.2 SSD)

Perguntas e repostas:

P1. O que fazer se a solução de problemas relacionada ao  LED de alimentação não resolver o seu problema?

R1-1: Por favor, tente limpar o CMOS, você pode consultar: Como limpar o CMOS

R1-2: Atualize o BIOS se o MB suportar a função USB BIOS FlashBack. Você pode consultar: Como usar o USB BIOS FlashBack?

P2: Quais placas-mãe suportam a função "Power LED"?

R2: As seguintes placas-mãe suportam a função "Power LED"

Placa - mãe

Versão de BIOS suportada.

B460M-BASALT

B460M-KYLIN

B460M-N

B460M-D3H

B460M-P

B460-PRO GAMING

EX-B460M-V5

PRIME B460M-K

PRIME B460-PLUS

H410M-D3V/M.2

PRIME B460M-A

PRIME H410M-A

PRIME H410M-D

PRIME H410M-E

PRIME H410M-E

PRIME H410M-K

PRO H410T

TUF GAMING B460-PLUS

TUF GAMING B460-PRO (WI-FI)