[Motherboard] Como remover um Fan cooler CPU AMD

Siga as etapas abaixo para remover o cooler da CPU AMD ao substituir por uma nova unidade ou aplicar pasta térmica nova

Remova o cooler da CPU com suportes de retenção, como exemplo:

1. Desligue o sistema e remova o cabo de alimentação. Desconecte o cabo de alimentação da ventoinha do conector da ventoinha da CPU na placa-mãe e desconecte o cabo RGB do cooler da CPU. Além disso, desconecte o conector RGB da placa-mãe se o seu Cooler da CPU o tiver conectado.

2. Puxe suavemente a alavanca do came para destravar o cooler da CPU do quadro de retenção.

3. Solte os clipes de retenção na lateral do dissipador de calor com o came dos terminais de montagem do soquete da placa-mãe.

4. Gire levemente o cooler da CPU no sentido horário e anti-horário para afrouxar a vedação entre o dissipador de calor e a tampa da CPU.

5. Retire cuidadosamente o cooler da CPU. A CPU deve permanecer instalada no soquete após a remoção do Cooler da CPU.

6. Puxe a alavanca fixa para cima em um ângulo de 90 ° com o soquete e, em seguida, remova a CPU, consulte a seguinte imagem